こめだこーひー いけしたてん

コメダ珈琲池下店

だーこめ

池下にある喫茶店。
コメダは店舗によってメニューが同じでもサービスに個性があります。
ここは街中の店舗なので回転が速く、そのようなオペレーションになっているようです。
モーニングの時間帯が一番混むようで、ドリンクを注文すると、パンと卵がついてきます。
小倉トーストが一番人気です。
県外からの人が来た場合朝はコメダと決まっています。モーニング文化を伝えるととてもみなさん驚いていますね。

池下駅近くで便利

池下駅近くのコメダ珈琲店です。
夜に利用しました。
店内も広く、寛げる雰囲気でした。
今回はあんかけスパゲティのセットと
アイスの小豆小町を
頂きました。
あんかけスパゲティもとても美味しく、
サラダもついていたので
夕食の利用にもお勧めです。

昨日利用しました

駅から近くて便利!
小腹が空いたのでサンドウィッチを食べました。
パンはトーストに変更できます。もちろん無料です。
パンにからしマヨネーズはつけていいか聞いてくれました。
店員さんは外国人の方でおひとりでしたが、せっせと店内を動き回っていました。
次の予定があったのでわずか30分ぐらいの滞在でしたが、ちょっと寄るのにも寄りやすいコメダです。

くつろげます。

ふつうのコメダ珈琲店です。
お客さんが並んでることも多く、人気店だと思います。
雑誌や新聞の種類が豊富で、長居しやすい雰囲気があります。
覚王山、今池、千種、吹上と、近隣にたくさんのコメダ珈琲店がありますが、個人的には、ここのコメダ珈琲店がいちばんくつろげます。

駅チカ

池下駅から徒歩2分くらいです。池下の交差点を今池方面へ行くと通り沿いにあります。

店内はカウンター席とテーブル席があります。

テーブル席は隣とスペースがあるので、ゆったりと座れます。

分煙ですが、仕切り扉がないので、嫌煙家の人には不向きかもしれません。

夕方に行きましたが、学生さん風のお客さんが勉強していたり、一人客が多かったです。店員さんの感じも良く、居心地が良かったです。

普通にコメダ

コメダのなかでは 小さめの店ですね。
駅に近いから便利だと思います。メニューは同じだし コメダらしく 長居しやすさ気楽さがあります
高校生や男性客が多かったです。夕方に行ったからかな。近いから
またモーニングしに行きます。

人気店。

名古屋の人気店、コメダ珈琲。
私も好きなので、見つけると入ってしまいます。笑
こちらの店舗は、池下駅から郵便局に向かって歩いて行くとあります。
前にモーニング時間に利用しようとしたら、お客さんがいっぱいで断念しました…何回か利用しましたが、常にお客さんは多めです。
でも、コメダらしく広々とゆっくりできるのでティータイムに利用しています。

愛知県名古屋市千種区池下1丁目10-8

• 池下から160m (徒歩2分)