ぐりる ぷらんせす

グリル プランセス

洋食

池下にある老舗洋食屋さん。
地下へ抜ける急な階段を下れば、そこは昭和モダンな世界。
創業60年くらいのようで、昔からのコアなファンが全国各地にいるようです。
皆さん口にそろえて言うのがハンバーグ。
ランチのハンバーグ定食を頂きましたが、フワフワでおいしかったです。
マスターの人柄の良さが出ていました。

ハンバーグ

池下駅近くのレトロな感じの洋食店です。一人で入りやすそうで、ゆっくり食事できる店だったので入りました。ハンバーグランチを食べましたが、結構ボリュームがあり、美味しかったです。落ち着いた雰囲気があったので希望通りのゆっくりとお腹いっぱい食べられました。

昔からある美味しいレストラン

昔からある老舗のレストランだそうです。
親戚の叔母さんに連れて行ってもらいました。
ハンバーグランチが1000円で
メインプレートの他に
サラダ、ドリンク、ライスが
ついてきました。
メインプレートも
ポテト、スパゲティー、ジューシーで
とても美味しいハンバーグと
とてもお得感がありました。
店内はレトロな雰囲気で
芸術的な絵画がたくさん飾ってありました。
絵が好きな方にもお勧めです。

話題の洋食屋さん

外出中に
話題の洋食屋さんがあるとの事でした
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
クラッシックモダンと言った感じで
老舗の風格がありました
おすすめは
ミックスグリルで
ボリューム満点で美味しかったです
会計の時に
店主と腕相撲で勝つと
代金が無料になるとの事でしたので
チャレンジしましたが
全然歯がたたなかったです
ちなみに店主は85歳との事でした
楽しいひと時でした

昔ながらの味

ここのマスターの腕にかなうものはありません笑
ランチでご利用させてもらったのですがとても良かったです!
外の看板にも書いてあるのですが腕相撲に勝つと1000円引きなのが驚きです笑
ただ相当強いのでご注意を!!

昔からある洋食屋さん

みんなが知っている昔からある洋食屋さん。
池下駅から歩いてすぐ、地下に降りて行きますが、分かりやすい場所です。
ステーキやハンバーグのお肉系も、もちろん美味しいですが、おススメは生牡蠣です。
大粒の殻付き的矢かきをレモン、辛めのカクテルソースを付けていただきます。

IBM2025
IBM2025 さん

食べごたえがあるハンバーグ

名古屋市千種区にある、レトロな雰囲気の洋食店です。
店内は、落ち着いた雰囲気があり、ゆったり食事が楽しめる雰囲気のお店でした。
ジャンボハンバーグ(1188円ほどだったと思います。)は、肉の量が、300g以上
あるそうで、ボリューム満点で、ハンバーグは、肉汁たっぷりで、ジューシーで美味しかったです。熱々の鉄板で提供されるメニューで、熱々を美味しくいただく事ができました。
なお、普通サイズでは、肉の量は、180gだそうです。
その他、グリルチキン(970円ほどだったと思います。)も、肉にボリューム感があり、
美味しかったです。ほとんどのメニューは、テイクアウト可能です。

タイムスリップできるお店

数ある洋食屋さんの中で、モダンな雰囲気を醸し出しているお店。
まるで昭和にタイムスリップしたような感覚になります。
お気に入りはビーフカレーライス!コクのあるカレーがなんとも癖になります。
マスターもとても気さくな方なので、なんども通いたくなるお店です^^

一人でも入店しやすいアットホーム感

クチコミみてから行ったので その通り昭和のかおりの昔ながらのレストランです。オーナーのオーバー80のおじいさまは赤のスリムデニムをはきこなし配膳してくれました。
ハンハーグランチとフルーツサラダを注文しました。ランチはまあ値段相応でおいしかったです。そしてフルーツサラダ 1560円とかなり高めですが キーゥイ メロン リンゴ そのうえから たっぷりのヨーグルトサワーソースが、絶品。食べ終わったあと 思わず 添えられた金のスブーンでスープのようにいただいてしまいました。
何だか 病み付きになりそうな 摩訶不思議なレストランです。

老舗の洋食屋さん

レトロな雰囲気でアットホームな洋食屋さんです。
定番のハンバーグランチヲイタダイタンデスガ、サラダヤドリンク付きで850円と言うお手ごろ価格なのがよかったです。
落ち着いて食事が楽しめました。
ハンバーグの付け合せのポテトもホクホクでおいしかったです。

穴場的な洋食屋さん

池下駅からすぐのビル地下1階にある洋食屋さんです。
知らないと気付かない&気付いてもなんとなく入りづらいような妖しげな雰囲気をかもし出していましたが、友人と3人でランチタイムに行ってみました!
ハンバーグランチをいただきましたが、熱々でとてもおいしかったです。
薄暗い所でいただいていたら、昼間であることを忘れてしまいそうでした。

老舗の洋食店

池下駅から近く、岐阜銀行の地下1階にある老舗の洋食屋さんです。
店内は少し暗めで雰囲気があって落ち着けます。
ジャンボハンバーグやカキが有名ですが、ステーキやタンシチューなどもとっても美味しいです♪
ワインを飲みながらゆっくりくつろげました!

おすすめは的矢かき

ここのおすすめは、なんといっても牡蠣。
名古屋で唯一、的矢かきを食べられる店なんだそうです。
臭みもないので、苦手な方でも、大丈夫かも。
あとは、ハンバーグも美味しかったですよ。
店内は、レトロな感じがしますが、それもまたいい感じです。

えがお
えがお さん

レトロなお店

地下鉄池下駅よりすぐの所にあります。
一品料理から定食まで数十種類のメニューがそろい、夜遅くでもリーズナブルに楽しめる。人気の「ハンバーグステーキ」は、玉ネギを炒めずに使うため、やわらかく肉汁たっぷり。デミソースのほどよい甘味とコクがよく合います。

老舗

とっても雰囲気があるレトロな洋食屋さんです。このお店はハンバーグとかきが有名ですね。
牡蠣特有の生臭さというかクセがあきらかにありません。
短所を省いて、甘味やら食感の長所だけが残ったという表現があてはまるかもしれませんね。
牡蠣嫌いにも挑戦出来る逸品です!

なつかしい味

鉄板でそのままでてくるハンバーグ。忘れられない味で食べたくなる味です。接客はいまいちだなと思う点が難点ですが、駅近くですが、駐車場も完備しているので、交通の便はよいです。

みっちー
みっちー さん

あつあつでおいしかったです。

名前は前から良く聞いた事があり、行ってみたかったお店です。

友人と行って来ました。

昔ながらの洋食屋さんという感じでいい雰囲気でした。

ハンバーグのランチ810円を食べましたが、ライス、サラダ、ドリンクも付いてこの値段でいいの?ってびっくりしました。

肉汁たっぷりのハンバーグではなかったですが、肉の味がぎゅっと詰まったおいしいハンバーグでした。

鉄板で出てきてあつあつで食べれたのが良かったです。

味は良かったんですが、店員さんの愛想が余り良くなかったのでおすすめ度を少し低くしてみました。

伝統の味

初めていったのは学生の頃、教授につれてってもらいました。
店の看板、ハンバーグはさすが、って感じでした。
15年以上いってないですけど、さすがにまだ続いているのですね。

tomorinnw
tomorinnw さん

グリルプランセス

店内はけっこうおしゃれな感じです。
ハンバーグはもちろんおいしいですし、特にカニ肉コロッケはいけます。

愛知県名古屋市千種区高見2丁目13-14

• 池下から150m (徒歩2分)