アサヒヤ

朝日屋

spymone
spymone さん

リーズナブルなフルーツサンド屋さん

いろんな種類があって迷ってしまうほどです。

フルーツサンドのお店は多くなく、
数少ないその中でもこちらは気軽に入れて、昭和レトロな雰囲気で好きです。

おかず系サンドもあります。

駐車場がなかった記憶がありますので、
行かれる際にはお気をつけ下さい(^^)

フルポン

フルーツサンドが有名の店
大曽根の商店街に昔からある地元に愛された、どちらかといえばパン屋さん
普通のミックスサンドとかもありますが、一番人気はイチゴサンドだと思います。
パンと具とクリームのバランスが丁度良いので、食べやすいです。
甘さ控えめでくどくないので私は好きです。
白玉も次は挑戦してみたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

フルーツのサンドイッチがおいしい

名古屋市北区にある、フルーツのおいしいお店です。
イチゴクリームサンド(290円)は、ふわりと柔らかいパン生地に、
たっぷりのクリームとイチゴがサンドされており、生クリームのまろやかさと、
イチゴのさわやかな甘みがうまくマッチしておいしかったです。
営業時間は、9時から17時までで、木曜日がお休みのお店です。

フルーツサンド

テレビや雑誌で特集される有名なお店です。
小さなお店ですが、たくさんのサンドイッチがぎっしり。フルーツサンドだけでなく、普通のサンドイッチも充実しています。
使うフルーツによってパンの種類を変えているところにこだわりが見えます。フルーツ本来の甘みを引き出していてとてもおいしかったです。

フルーツサンドイッチが有名な小さな店

同店は、私が勤務する事務所近くにあり、これまで数回立ち寄り、いずれも私が勤務する職員のリクエストでしたね。

同店は、サンドイッチが有名で、大曽根又は、近隣の方でしたが、「フルーツサンドイッチが有名な・・・・・」などと言われるでしょうね。

サンドとは、サンドイッチの総称です。

職員に好評なのは、「イチゴクリームサンド」と「ミックスサンド」でしたね。

甘さが苦手な私には、「ミックスサンド(ハム、タマゴ、多めのレタスなど)」が好物ですが、スイーツ好きな方でしたら、大量のクリームにイチゴが包んだ「イチゴクリームサンド」が好まれるようです。

他には、「メロンサンド」なども好評のようで、名古屋の地らしく「小倉サンド」も美味しいですね。

古くからある小さな店舗ですが、自家製サンドイッチですので、機会があれば、是非、ご賞味下さい。

地元、大曽根の名物としてお勧めですね。

近隣のため、次回は写真を投稿したいと思っております。

愛知県名古屋市北区大曽根2丁目11−5

• 西大曽根から260m (徒歩4分)