ウチズカフェ

カフェ

練馬駅から徒歩10分ほど。

一軒家の素敵なお家といった感じの建物です。

店内は、カウンター、ソファー席

元一流ホテルのパン職人が焼いたパンがオススメとのこと。
トースト、ミックストーストサンド、ガーリックトースト、ホットサンド
サラダパケット。

ブレンドのコーヒーとホットサンドを注文。

次回は、ランチのパスタが食べてみたいです。

UCHIS Caféからの返信

この度は貴重なお時間を割いてコメントを記載して下さり、誠にありがとうございました。
カフェ発祥の地フランスでは、日本の喫茶店とは多少違い、
日常生活のあらゆる場面でカフェは重要な役割を果たしているようですが、ここでも
お食事、お酒、デザート、コーヒーなど、すべての場面を想定して作りました。
ブランチ、ランチ、ディナー、デザートタイム、とあらゆる場面でご利用していただければと思っております。
昼と夜とは全く違った雰囲気にもなります。
全てにおいて癒しを提供する、というのが、コンセプトになっております。
また、Uchi's cafe では、定期的にミュージックライブやコンサート、
大型スクリーンでは、サッカー中継など、スポーツバーもやっております。
次回はぜひ、違う時間帯で違う顔のUchi'sで人気の生パスタを食べにきてください!
心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのコメントを本当にありがとうございました!

お肉おいしい

全体的に店の雰囲気が良くて立ち寄りました。
気さくな女性店員さんが居て接客等は問題なかったです。
店も綺麗で掃除が行き届いているなと感じます。
肝心の料理ですが私はウチーズバーガーを食べましたがとても美味しかったです。
バンズも肉も素晴らしかったです。
キーポイントとしてピクルスも酸味と甘みが効いていて良かったです。
また行きたいと思えるお店でした。

UCHIS Caféからの返信

この度は、大変貴重なお時間を割いてコメントを書いて下さり、心から感謝申し上げます。
店の雰囲気を気に入って下さったとのこと、ありがとうございます。
ガーデンテラスも含めて、食べ物を扱っていることもあり、清潔感とリラックスできる環境を第一に心がけております。
また、ウチズバーガーは大変人気メニューで、お肉はハンバーグステーキ用を使用。
ご存知のように、バンズはウチズカフェ用に特別に作って頂きお客様にご提供、コクと深みがあると評判です。
お肉は苦手という方がご来店され召し上がって頂いたとき、これなら食べきれると言ってもらえたのが印象的でした。
付け添えの皮つきフレンチフライも含め、本格派ハンバーガー。
きっと満足感を味わって頂けると自負しております。
ウチズカフェは全てにおいてお客様目線でのお料理や空間を提供して行ければと思っています、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。貴重なコメントを本当にありがとうございました!

可愛くて落ち着けて美味しい

豊玉中にある小さな教会の様な外観の可愛いカフェです。

最初の来店時に虜になり夫婦でも1人でもお邪魔するようになったお気に入りの場所。

カフェ前のスペースにテラス席がありペット同伴でもこの席で楽しめるようです。私の来店時にも可愛い小さいワンコ連れの方々がお茶を楽しんでいました。

店内はテーブル席、ソファー席、カウンター席がありどの席もユックリくつろげるスペースです。女性客は勿論多いですが意外と男性客も多くコーヒーやお酒を1人で楽しんでいて印象的でした。

定食やパスタはどれも美味しくパスタ大盛りにするとビックリな量。カフェですが男性客もシッカリ満足お腹イッパイになれますね。
クリーム系のパスタは濃厚でとても美味しかったです。

私がここで1番好きなのはホットドッグ。パンもソーセージもシャキシャキな野菜も全てパーフェクト。結構大きいですが軽やかでとにかくとても美味しいので女性でもペロリと食べれちゃいます。

アットホームな雰囲気でハキハキ元気な奥様と優しい旦那様の素敵な夫婦がお迎えしてくれます。

昼も夜もそれぞれ雰囲気がありリラックス出来るとても素敵なカフェです。

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いのコメント記載、本当にありがとうございました!!
ほぼ全て、私どものコンセプトイメージを書いてくださったので、皆さんにとてもわかりやすいのではないかと思いました。
ひとりでも気軽にくつろげるソファ、テーブル席では勉強や仕事を、カウンターバーでは気楽に色々な仲間が集まります。また、ファミリーでのご利用、貸し切りパーティーなどにも最適です。何れにせよ、どんなシチュエーションでも利用してもらえるようにしました。
また、お気に入りいただいているパンが今回売り切れになっていて申し訳ありませんでした。
元都内一流外資系ホテルのチーフマネジャーが、私たちどものためだけに作ってくれているパンで、
重みとコクがあり、大変人気がございます。パンの鮮度を落とさぬよう、仕入れ量が限られていることもあり大変ご迷惑をおかけしてます。今後はなるべく切らさないように努力いたしますので、またよろしくお願いします。
Uchi'sはいつでもお客様目線。お客様が食べたいものを伺いながら新メニューを増やして行きたいと思いますので、今後とも応援のほどどうぞよろしくお願いいたします。重ねて、貴重なコメントを頂きまして心からの感謝を申し上げます。

気さくなご夫婦がいつも暖かく迎...

気さくなご夫婦がいつも暖かく迎え入れてくれます。
とくに夜のバーカウンターは落ち着いていてとても居心地がいいです。
今回はオススメのコーヒー「ゲイシャ」をいただきました。
仄かに酸味が効いていて後味スッキリ。とても美味しかったです!

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いてコメントを書いて下さりありがとうございました。
今回は限定の「ゲイシャ」を飲んで頂いたのですね。雑味がなく飲みやすいと評判です。すでに残り少なくなりました。
なかなか手に入らない豆ですので、また是非いらしてください。
デイリーセットは、朝から夜まで提供をしています。お酒類は、ワインから日本酒まで厳選して用意をしております。
皆さん、日々の喧騒を忘れ、 ゆっくりとした時間を過ごし、スポーツ観戦を楽しんだりしています。是非、またの御来店をお待ちしております。
この度はご来店誠にありがとうございました!

夜の時間帯、メチャ良いです!!

夜の雰囲気とってもイイ感じ!
やわらかくて、しっとりした照明が素敵な店内をいっそう優雅に演出してる。
あー、心地良い〜。
夜は、バータイムだけじゃなく、しっかり食事できるのもgoodですね。セットメニューのDailySetは夜も注文可能で、パスタ大盛りのセットにコーヒーを注文、‥‥美味しい〜!
もちろんアルコールも充実してました(ボトルキープもできるっ!)。
次は、彼女と絶対行かなきゃです♪

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いてコメントと書いて下さり、また、ご来店誠にありがとうございました。
デイリーセットは朝から夜まで通しでやっています。
珈琲以外ににも朝からハイボールがを350円でご提供出来ます。また、デカフェ(カフェインレス)類を多数ご用意しております。
妊婦さんや、カフェインが苦手な方に大好評です。次回は素敵な彼女とのご来店を心よりお待ちしております。

今日は遅めの夕食でもと思い寄っ...

今日は遅めの夕食でもと思い寄ってみました。350円ハイボールと枝豆をまず頼み、パスタもいいし、デイリーセットのポークジンジャーもいいなと悩んで結局、唐揚げとミートソースを頼みました。ガーリック味の唐揚げがお酒にもよくあい美味しかったです。

UCHIS Caféからの返信

ご来店ありがとうございました。当店のデイリー(日替わり)セットは、ランチだけではなく、一日中ご提供させて頂いております。また、お酒類では、焼酎、角、オールド、ワイン等のボトルキープをされているお客様もおり、ご希望のボトルをすぐに手配。夜は22時まで営業。お酒ご利用のお客様がもっと増えないかと思っています。店内、18時以降は、読書もできる明る目のラウンジと、しっとりと落ち着いた暗めのカウンターバーなどのスペースに分かれております。また、現在、キャンペーンを行っておりまして、18時以降と雨の日は、当店のよくたまる会員ポイントカード、ポイント2倍となっております。お酒類ご利用のお客様は、およそ2回のご利用で500円引になるペースになるかと思います。その他のお客様においても、ポイント2倍はかなりおトクと好評を得ております。またのお越しを是非お待ちしております。この度はコメントをありがとうございました。

竜田揚げ&パスタ最高!

週に2度ほど利用しています。

白を基調とした教会のようなかわいい見た目。
中はおしゃれで落ち着いていてゆっくりとくつろげる空間になっています。

いつも食べるのは竜田揚げ定食かパスタ大盛(笑)
ごはんはおかわり無料なのでがっつり食べたい方にもおすすめです。

食後にいただくコーヒーは挽きたての本格派で大満足!
練馬でこんなおしゃれでごはんの美味しいお店が近くにできてとっても助かります(^^♪

UCHIS Caféからの返信

いつもUchi's cafeをご愛顧下さり誠にありがとうございます!また、貴重なお時間、コメントを書く時間に割いてくださり感謝申し上げます。
限られたお昼休み時間に、少しでもリラックスできる空間作り、お客様のご要望に沿ったメニューを作って行きたいと思っております。
ハンドドリップ珈琲は手間がかかため、オーダーとともに作り始めて、お持ち帰りもできます。
改善するべき点がありましたら、どうぞ遠慮なくスタッフ迄。Uchi'sはいつもお客様第1です。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リラックス空間

外観も内装も素敵なお店です。

コーヒーは、豆から挽いてハンドドリップして出してくれます。

挽いた直後というだけあって、香りが立ち、酸味も少なく、すっきりとした味です。

コーヒーの他にもフードメニューがあり、ホットドックを注文しました。ソーセージがパリッとしていて美味しかったです。

UCHIS Caféからの返信

ご来店ありがとうございます。珈琲には拘って行きたいと思います。今後新メニューも増やして行きたいと思いますのでまたの御来店をお待ちいたします。

おしゃれで落ち着く空間

真っ白な外観を始めとし、玄関や店内のインテリアもとてもおしゃれです。

今回はアイスカフェラテとチーズケーキをいただきましたが、ランチもやっていらっしゃるそうです。
カウンターもあるので、夜はアルコールをいただくのもいいかもしれません。

ちょっとした作業や読書が捗るような空間だと思います!

UCHIS Caféからの返信

ご来店ありがとうございます。読書や資格試験の勉強をしたりパソコンで仕事をされているお客様もいらっしゃいます。またの来店をお待ちしております。

練馬エリアの隠れ家!

いえ、
隠れ家にしておけるか心配です。
白壁と木のぬくもりが心地よいカフェ&バー。
どことなく修道院の面影がある店内で、世界のコーヒーとボリューム、愛情たっぷりのDailySetをほおばる。
もちもち生パスタも黒カレーも、おぉ、うまい!
お財布に1,000円札をしのばせて...
ひとりでもご家族でもママ友どうしでも、充実の練馬カフェライフをぜひウチカフェで!!

UCHIS Caféからの返信

ご来店ありがとうございます。隠れ家にしてはちょっと目だっていますが今後もいろいろな形でご利用ください。昨晩はサッカーW杯予選の中継もやり終了間際の決勝ゴールにはお客様と大歓声を上げてしまいました。またの御来店を心待ちにしています。

練馬にはなかった本格的なヨーロッパのカフェ

今回は夜一人で行き、日替わりセットとワインを頂きました。

六本木などでは見かけますが、練馬にはこんな感じのインターナショナルなお店はなかったとおもいます。

一人でしたが、ソファでゆっくりさせてもらいました。ヨーロッパの古い教会をイメージしたというだけあって、とってもセンスのよい店内。

外はガーデンテラスのような感じでテラス席もありました。

食事の種類がとても豊富で、今回ハンバーガーステーキバーガーが売切れていたので、

もちもち生パスタのミートソースにしてこれもすごく美味しかったですが、

コンラッド東京の元チーフシェフが作っているというUCHI'sさんのパンを食べに行きたいとおもいます。

お店の方の感じも良かったです。

UCHIS Caféからの返信

ご来店ありがとうございました。心から御礼申し上げます。今回、せっかく足を運んで楽しみに来てくださったのにも拘らず、人気のハンバーガーと皮付きポテトのセットが売り切れで申し訳ありませんでした。パン類は新鮮なバンズを使用するため、限定数で終わってしまうこともありますが、なるべく今後は切らさないようにいたします。また、今後、新メニューのUchi'sスペシャルスウィーツが発売予定です。またの御来店を心から御待ちしております。

オープンテラス席も

練馬駅と桜台駅の間くらいにあるカフェです。

白い外観のお店で店内の壁が白くて、ダークブラウンの家具で統一されています。

テーブル席、カウンター席、オープンテラス席もあり、とてもおしゃれなお店です。

唐揚げやパスタ、ハンバーガー、デザートなどもあります。ランチタイムから夜の10時まで営業しています。

UCHIS Caféからの返信

初の口コミありがとうございます。エキテン始めたばかりでとてもうれしいです。今後もよいお店になるように努めてまいります。またの御来店を御待ち申し上げます。

東京都練馬区豊玉中 2−21−19

練馬駅 (西武池袋線・有楽町線・副都心線・大江戸線)より徒歩10分、JR中野駅・高円寺駅からバスで豊玉中2丁目下車すぐ、中野・高円寺・野方・江古田より自転車

• 豊玉中二丁目から17m (徒歩1分)