ヨーロッパの教会をイメージしたお店

ヨーロッパの教会をイメージしたようなお店で、とってもお洒落です。
店内には30席ほどの座席があって、テラス席もありました。ここでは、和食からスイーツまで幅広いメニューがあり、どれも最高です。
また、店員さんの接客も丁寧ですばらしいです。夜の21時まで営業しています。
練馬駅から10分くらいのところにあります。

UCHIS Caféからの返信

この度は、貴重なお時間を割いてコメントを書いて下さり心から感謝ばかりです。そして、有難いお言葉もたくさん頂き、その内容に恥じないように今後も頑張っていきたいとおもいます。

そして、もっとお客様にご満足、癒されて頂くために日々反省しながらいきますので、またぜひ遊びにきてください。心からお待ちしております。重ねて、この度は貴重なお時間を割いてのコメントを本当にありがとうございました。良き日をと祈っております。

また行きたい

練馬駅から歩いて10分くらいです。
外観も内観もお洒落で、非日常を楽しめる空間です。座席も30席ほどあります。ここの豚肉と三種野菜のもろみ炒めは、美味しくてオススメです。値段も1000円とお手頃ですね。

返信日時:2017/06/03 18:51

この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございました! また、身に余る高評価、本当にありがとうございます。UCHISのお肉はすべて日本橋でしゃぶしゃぶ店も営む肉問屋直送です。もろみ炒めの材料はすべて一から手作り、当店でも大人気のメニューです。気に入って頂けたようで何よりです。これからももっと満足して頂けるように日々努力します。そして、改善点等お気づきの所がありましたら、いつでも遠慮なく言いつけてくださいませ。重ねて、貴重なお時間を割いてコメントを記載して下さり誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。本当にありがとうございました!

おしゃれ

すごくおしゃれでかわいいです!
ここのお店の中が
すごく落ち着くしいどこちがいいですね!
気に入りました!
料理もすごく美味しかったので満足です!
また友達誘っていきたいと思ってます!
ごちそう様でした!ありがとう!

UCHIS Caféからの返信

この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございました! また、身に余る高評価を頂き、嬉しい気持ちばかりです。「おしゃれで落ち着く、癒される」空間作り、また、一から手作りの健康を考えた料理の両方、これからも満足して頂けるように日々努力します。そして、改善点等お気づきの所がありましたら、いつでも遠慮なく言いつけてくださいませ。重ねて、貴重なお時間を割いてコメントを記載して下さり誠にありがとうございました。またのご来店を心からお待ちしております。本当にありがとうございました。

常連客になりたいカフェNO.1✨

正直に投稿します( ´ ▽ ` )ノ

【お料理】食べ物から飲み物まで食材選びに本当にこだわっています。
例えば…ハンバーガー: とにかく驚いたのはお肉の美味しさ!正直私はハンバーガーが大好きなのですがひき肉は苦手です(笑)元々お肉は得意ではなく、肉臭さやひき肉の塊が口に残る…など気にしてしまうことが多い。しかし!ウチズが使用するお肉のハンバーガーは贅沢にも上質なお肉をパテにしているので、肉が苦手な人が気にしてしまう肉臭さはもちろん全くなく、ジューシーでホロホロと柔らかくて本当に本当に美味しかった!そして、そのお肉が有名パン職人さんの作るバンズに挟まれているという…他では絶対に味わえない一品に!
さらにウチズらしいのは、サイドに添えられていたピクルスにも。ピクルスも苦手な私が生まれて初めて完食した、味付けが最高のピクルスでした!こちらもオーナーがこだわって選び抜いたとのこと。
このように、食材を選ぶのに一つ一つこだわって、本当に美味しいものを提供されています。

他にも、パスタや小皿料理、名店有名シェフ指導のもと生まれた数々の品々は本当に美味しいです。オーナーとマスターが一生懸命勉強なされて、日々メニュー開発に取り組んでいるそうです。絶対に一度食べに行くことをオススメします。

【サービス&雰囲気】
ご夫婦でやられているカフェ。黙々とお料理をするマスターは、実はユーモア溢れるとても面白い方…^ ^ 多趣味で看板犬のスーちゃんをこよなく愛する心がとっても温かい方です。機会があったらぜひ話しかけてみると楽しいと思います。私はマスターの小話が大好きです。笑

お店を切り盛りするオーナーは、お洒落でエネルギッシュでとっても魅力的☆オーナーもまたハートが温かい方なので(T_T) そのお二人の人柄がお店に本当に現れています。お客さんが皆心地よい時間が過ごせるよう、マスターもオーナーも気にかけてくださってるのがとてもわかります。何時間でもいたくなるような…すごく寛げる空間のカフェです。

【まるでヨーロッパにいる気分になれるカフェ】
最後に…なんといってもお店の内装も楽しめるのもポイントです。教会っぽさをコンセプトに作られたとのこと。小物や家具にその要素が散りばめられています。私は伺う時はいつも、お食事orティータイムをしながらじっくり眺めています。

【ウチズ マーケット】
センス溢れるオーナーセレクトの小物や雑貨の販売もされていますよ〜!☆★☆★☆

UCHIS Caféからの返信

この度は、大変貴重なお時間を割いてのコメントをほんとうにありがとうございました。

「奇をてらったもの、ごまかしたものは使わない」私どものコンセプトをすべて網羅して下さっているようで、びっくりしました。ハンバーガーを召し上がって頂いたのですね。

同じようにその他のお食事についても、きちんとしたものをお出しできるように日々努力しています。素材選びにも、また、最初からすべて手づくりのソースなどにも拘って作っております。

ごまかしのきかない、素材がきちんとした栄養のある食事から始め、空間作りにも全てにおいて基本的な居心地のよさ、を大切にしています。

また、【UCHISライヴ】では2ヶ月に1回ジャズとクラシックを交互に行なっています。

UCHIS オープン以来、店に何度も足を運んで下さっているお客様が増えてきました。私たちは、人を1番大切にします。ご愛用者様にもっと喜んで頂けるよう、メンバーズ特典を充実させてまいります。

この度は、貴重なお時間を割いて記載をして下さり、感謝ばかり、ありがとうございました!!!

また行きたい

練馬にあるレストラン、カフェです。
30席程の店内で、雰囲気のある感じです。ここのナスと豚肉の甘辛炒めはすごく美味しいです。値段も1000円くらいです。また、店員さんの接客も丁寧でした。リピートしたいお店です。

UCHIS Caféからの返信

この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございました! また、身に余る高評価を頂き、どうしようかと嬉しい気持ちばかりです。これからも満足して頂けるように日々努力します。そして、改善点等お気づきの所がありましたら、いつでも遠慮なく言いつけてくださいませ。重ねて、貴重なお時間を割いてコメントを記載して下さり誠にありがとうございました。

オシャレ

お店の中がとにかくオシャレで、雰囲気がとても大好きです!

コーヒーはもちろん、パンケーキなど、メニューが豊富でとても美味しいものばかり。

コーヒーが大好きなので、また来たいと思える空間でした!

これからもリピートさせていただきます!

本当にありがとうございました。
お料理も雰囲気もサービスも皆さまにもっとご満足して頂けるように、従業員一同頑張って努力していきます。今後ともお引立てのほどどうぞよろしくお願いいたします。重ねて、高ご評価を頂きまして心からの感謝を申し上げます。ありがとうございました。

落ち着ける場所

お昼のランチで行きました。
落ち着いた雰囲気で、静かでゆっくりとできました。
食事もおいしくいただきました。
コーヒーも注文してから豆を挽いて出してもらえたので良かったです。
コンサートも行うみたいなので、時間が合えば聞きに
いきたいと思います。

お洒落なカフェ☕

練馬の住宅街にお洒落なカフェ
お店の中も落ち着いた感じでゆったり
くつろげました。
メニューの種類が豊富で 行く時間帯でランチにディナーが楽しめそうです。
本日は、ケーキとドリンクを食べた後に
追加でパンとドリンクも食べてしまいましたどれもとても美味しかったです。
また行きたいお店です。

お店がとにかくオシャンティ…('ω')👍

店内の雰囲気が落ち着いてるのにオシャレでとても良いです☺
あとデザート類も大変美味、特にジャムの甘さとケーキのマッチングが良き…
ドリンクもコーヒーから紅茶まで多種多様なメニューがあって見ていて面白いです、バニラ風味の紅茶は特に香りも味も最高でした!

ただ元の甘さは控えめ大人味なのでお好みで甘党の人は砂糖やミルクを加えるとさらに美味しく飲めると思います。
こうしたドリンク類とトーストなどのパンを一緒に食べると最高です、合います。
パンは外側サクッ内側しっとりで絶妙な美味さなので是非推していきたいですぞ………😇

今度はランチも食べに行きたいですね!メニューが豊富なのでリピートしたいです。

教会風外観のお洒落カフェ

練馬駅から徒歩10分ほどのところにある
カフェです。

お店は教会をイメージした造りになっており
白を基調にした落ち着いた雰囲気です。

入口から窓、店内の椅子と随所にお店の
こだわりがみられます。

入口部分にはテラス席があり、ここは
ペット連れもOKとのこと。

今日はパスタをとコーヒーを注文しました。

パスタはモチモチしていて美味しかった
のですが端が固くなっている部分があった
のは残念です。

味付けも自分には少し濃いと感じました。

食後のコーヒーは豆をその場で挽き、ハンド
ドリップで入れてくれるものでした。
香り良く飲みやすいおいしいコーヒーです。

また、コーヒーカップがお店オリジナルの
カップを使用しており、こういう所にも
お店のこだわりが感じられました。

夜は行っていませんので分かりませんが
雰囲気がとても良いのでカフェ利用を
お勧め出来るお店だと思います。

異空間

吉祥寺の雑踏の中にある異空間です、カフェなのか喫茶店なのか、カレーが人気のようでカレーを食べてみました、食後の甘いものやコーヒーも充実しています。薄暗く独特な雰囲気はそこが街中というこてを忘れさせます、、

美味しくのんびり

土曜日ランチで伺いました。
とても居心地よく綺麗なお店です
ソファーでのんびりしながら日替りのポークジンジャーとても美味しかった
セットでブレンドコーヒーも飲みましたが豆を引いて出しておりこちらも美味しい
メニューも多くまたリピしたいお店です

本当にありがとうございました。

夜のウチカフェもおすすめです!

週末の夜仕事の帰りに一人で立ち寄ることが多いです。
カウンターの明かりが薄暗く昼とはまた少し雰囲気が変わります。
ゆっくりとくつろげるのでこの時間帯はオススメです!

食事メニューのオススメはハンバーガー!
中のお肉がめちゃくちゃ美味い。一口噛むと肉汁が溢れ出ます!
ピクルスとの相性も抜群!
ビールを飲みながら食べると美味さ倍増!

人気があるみたいでたまに売り切れのときがあります。
週の前半に行けば確実にありつけるみたいですよ(^o^)

マスターも店長も気さくに話しかけてくれるので、
一人で行ってもついつい長居してしまいます。

新メニューができたみたいなので、今度行った時試したいと思ってます!

UCHIS Caféからの返信

この度はとても貴重なお時間を割いてコメントを記載して下さり本当にありがとうございました。

仰る通り、昼と夜のUCHI’sでは、雰囲気が違います。

昼は明るく開放的でオープンな雰囲気。

夜は、仕事帰りの方の疲れがとれるような空間作りを心かけております。

夕方6時以降はバーカウンターと一部ソファ席が薄暗くてなります。

入り口付近のソファ席とテーブル席は、お食事も勉強も仕事も読書もできる明るさ、

それぞれの用途で空間を分けております。

UCHI’sバーガーのファンの方が多いのにはこちらとしても嬉しい限りです!

もうすぐ新メニュー表が出来上がってきますが、それに合わせてお酒の価格を見直し

ご利用しやすくいたしました。

珈琲1杯でも、男性でも女性でもお一人で是非ふらっといらしてください。

気軽にカウンターに座って、気軽に話しかけてください。目の前には大画面スクリーンもあるし、

マスターは話好き、聴き好きなので、飽きることなくついつい長居しちゃいますヨ☆

この度は、コメント記載本当にありがとうございました。貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。是非、またのお越しを心待ちにしております。

日々のお仕事がんばってください!

雑貨にも癒されますよ(´ω`)

ファミリーからカップルまで…お客さまが来ているみたい…
私は、1人でのんびりプチ贅沢したい時にウチーズカフェに通っています(-´∀`-)
店内の雑貨は、全て購入が出来るそうですが…とにかくセンスよく癒されるモノばかり
店内の雰囲気は、アプローチから素敵ですね♪
お昼の清潔感も素敵ですが、夜がオススメ!大人の雰囲気が良いです寛げます〜

お料理は、パンを使ったメニューがオススメ!なかでも…ハンバーガーは、週末には、売り切れてる事が多いので、食べれたらラッキー美味しいです♪

全体的に価格は、少し高めに感じるかもですが…ワンランク上の贅沢な時間を過ごせます

UCHIS Caféからの返信

この度は貴重なお時間を割いてコメント記載をして下さり誠にありがとうございました!

また、UCHI’sをいつもご贔屓にして頂き感謝申し上げます。

女性お一人でも気軽に来られるというのもコンセプトの1つです。また、店内すべての雑貨をお売りしている ウチズマーケット を気に入って頂いているのですね。本当にありがとうございます!

ここにきて現世界を忘れ、すべてにおいて癒されて頂けるといいな〜と思い、小物たちにもこだわっています。

また、パンのメニューは、ほんとうに皆さまからご好評を得ておりますが、数量限定のため、また、テイクアウトのお客様もおりますため、水曜日から金曜日までくらいにだいたい売り切れてしまいます。

追加で入れられるときもありますが、なるべく水曜から金曜までに来て頂ければお出しできるかと思います。

ご不便をおかけして大変申し訳ありません、改善を努めていきますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

アルコール類は一日中お出ししておりますが、夜、ちょこっと飲みたいという方のために、
「お疲れ様セット」があります。ハイボール350円で飲めますので、
うまく活用してくださいね。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております!

仕事の後にくつろぎに

今日は久々練馬での仕事。知り合いのヴァイオリニストに教えてもらった練馬区豊玉にあります『UCHI's Cafe』さんに入ってみました。店内は住宅街にあるとは思えないヨーロッパ調のオシャレな作りに。ソファーも広々、不思議な空間が広がってます。

食事もお酒も楽しめ、料理の種類も豊富(メニュー数が半端ない)ハンバーガーが売り切れとの事で残念でしたが、黒カレーとカフェオレをいただきました。

味も量もしっかりしているのに1000円以内なのが嬉しいですね。

次はぜひハンバーガーを試してみたいな。

練馬でゆったりくつろぎ夕食を食べたい方にはぜひぜひお勧めです!

UCHIS Caféからの返信

この度は貴重なお時間をさいてコメントを記載してくださり、誠にありがとうございました!

UCHI’s Café の特徴を随所に散りばめ記載していただいているので、嬉しい限りです。

ハンバーグステーキバーガーですが、大人気で仕入れ後すぐに売り切れになってしまいます。

バンズは元コンラッドの高沢さんに、ハンバーグステーキは食べ応えのある上質な材料を使用しています。

次回は、ぜひ!水曜日から金曜日あたりの間に来ていただければあるとおもいます。

また、お仕事の後のくつろぎ、息抜きにぜひいらしてください。

一同、心よりお待ちしております。

重ねて、お時間を割いてのコメント記載、ありがとうございました!

今食べてます(^○^)

仕事の合間のお昼に、元気の出るランチをいつも、美味しくいただいてます✨
カニクリームコロッケ、黒カレーオススメです😋
おしゃれで、可愛い店内!!
ソファ席で、ゆっくりランチ✨
ステキな時間を過ごして、癒されてます😄

UCHIS Caféからの返信

この度は、ランチTimeの短い貴重な時間の中で私どものためのコメントを寄せて下さり誠にありがとうございました!

また、高い評価、お褒めの言葉を頂き、ありがたく、しかし、今後ともゲスト様の
ご期待に添えるべく努力をしていきます。
(とてもお忙しいお仕事の合間、少しでもゲスト様の癒しの場所になれているようで
こちらとしても嬉しい限りです)

Uchi's café の コンセプトは「癒し」。
お客様が身も心もリラックスできることをいつも願っております。

当店の人気メニューでカニクリームコロッケがあります。この間、50個の注文を
いただきまして、こちらもびっくりしたのですが、美味しいと評判です。
他にも鳥の竜田揚げ和風ソースなども人気です。
そして、黒カレーは、また食べたくなるというかなんだか尾をひくようです。(お客様談)

この度は、大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントを寄せて下さり、
心から心からの御礼を申し上げます。

お客様の日々が充実した良き日でありますように。
またもご来店を心よりお待ちしております。

住宅街に突如現れたサードウェーブ系カフェ

練馬駅からは少し離れていますが、ちょこっと立ち寄らせて頂くのにとても使い勝手が良いカフェバーです。
かわいらしい雰囲気のカフェですが、
惹きたて豆のハンドドリップコーヒーを出してくれる本格派。

マスターが腕を振るうフードメニューも美味しいので、夕食時に行ったり、お酒を楽しみながらゆっくりした時間を過ごすのにもとても良いです。

UCHIS Caféからの返信

この度は、大変貴重なお時間を使ってコメントを書いて下さり、心より御礼申し上げます。

そうなんです!サードウェーブなんです^^
このキーワードを書いて下さり、感激しています!

スペシャリティ珈琲は必ずハンドドリップでお淹れし、おまけに、食事とのセットですと
280円で楽しめます!

お値段はリーズナブルですが、店内は「ファーストクラスの居心地を」をコンセプトにしていますので、ソファ席が大変人気です。テーブル席はご家族で楽しめます。人との距離も
適度にとっておりますので、心置きなくつろげます。

門構えはちょい仰々しさがありますが、珈琲一杯でもトースト一枚でも気軽に気兼ねせず
使って下さい!

気軽に、気楽に立ち寄れるファーストクラス。

この度は、本当に貴重なお時間をこのようなコメントを書いて頂き、
感謝、誠にありがとうございました!また、ぜひお待ちしております。

まちがいない!

真っ白な外観そしてオープンテラス席、内装も白を基調としダークブラウンのカウンターとテーブル席、ゆったりとくつろげるソファー席、そしてカウンター前には、でーんとピアノが置いてあるではないか!こんなオシャレな店が練馬にできて良いものかと目を疑った。まさにヨーロッパの古い教会のイメージだ!メガネのイケメンがいれる挽きたてハンドドリップコーヒーは、香り味ともに合格、文句なく美味い!もちもちパスタは、種類も多いが量も多く絶品だ。ミートソースは臭みのない肉に感動もの、ホワイトソースに入っているでかいエビとブロッコリーは大好物だ。そしてもう一つ驚いたのが、ここのパンだ。ここまで美味いパンは、滅多にない。自称パン評論家の私でも脱帽、二店舗めはパン屋を出せば間違いなく繁盛するだろう。夜はお酒の客で繁盛しているようだが、酒を飲まないので悔しいかぎりだ。しかも全てリーズナブルだ。儲けるつもりがあるのか疑問だ。しかしどんなに繕っても、トイレでその店の評価が決まる。トイレに入って「やられた」と負けを認める。広くてきれいで清潔ばかりでなくその気遣いが感じられる。高級ホテルのトイレ担当者も参考にするといいだろう。
落ち着いていてくつろげる空間。全ての拘りは、マスターと美人店長に会えば納得するだろう。

UCHIS Caféからの返信

この度は大変貴重なお時間を割いてコメントを書いて下さり心より感謝申し上げます。

あまりにも、私どものコンセプトを的確に書いて下さったのでビックリしております。
色々な食事を召し上がっておられたのですね。。

これ以上、こちらから何か書けることがないです。。。

1つ、おトイレのことですが、
おトイレは、その場所の格を決める重要なポイントだとおもっており
毎日、床から全て隅々まで手で拭き上げてお客様をお迎えしています。

「ファーストクラスのおもてなし」が、全てのところに現れるように心がけております。
お客様の期待を裏切らないよう、日々努力をします。
新しい斬新な料理も取り入れてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。重ねて、貴重なお時間を頂きまして

誠にありがとうございました!

ヨーロピアン?

練馬にあるおしゃれなカフェです。
一応練馬駅からも歩けますがそこそこあるので、バスを使うのがいいと思います。

ヨーロッパの教会がモチーフとのことですが、まさにそんな感じで「ヨーロッパの休日はこうなのかなあ」と考えてしまいます。

デザートと一緒にティータイムを楽しめますよ!

UCHIS Caféからの返信

この度は貴重なお時間を割いてのコメント記載、誠に感謝申し上げます。
ヨーロッパを感じて頂いたとのこと、ありがとうございます。
フランスのcafeは日本の喫茶店とも違い、お食事、お酒、ランチ、ディナー、お食事など、日常生活のあらゆる場面
で人々が気軽に利用できるように皆さんの生活に溶け込んでいるようです。
Uchi's cafeは、日本版cafeあらゆるシーンに対応できるようになっております。
また、価格も日常生活に寄り添ったリーズナブルな価格となっております。
お食事は、日本人が好きなお肉系、揚げ物系、ご飯系、サラダ類、パン類、生パスタ類、カレー系、本格中華他。
お酒類は、美味しいと評判のイタリア産ワインから、ビール、地ビール、焼酎、日本酒その他まで、各種取り揃えております。
お肉は、日本橋でしゃぶしゃぶ店も営む肉問屋より日本産肉を直送。
Uchi's のパンは、都内一流外資系ホテルや元コンラッド東京のチーフベーカリーマネージャーが私どものために特別に
作ってくれたバンズやパンを使用。
また、来期から、一品料理として中華の鉄人の師匠監修の料理もスタートいたします。
みんなが食べたいメニューを、近所で、気軽に、「上質」で「お腹がいっぱいになる」 をコンセプトに、コレとこだわら
ずにお出ししています。cafeの特徴かもしれません。
練馬区は、東京23区でも欧米人在住者が少ないと聞きます。東京オリンピックに向けて、欧米人や諸外国の皆さまにも
たくさん利用してもらえるcafeにしたいと思っています。
店内の大型スクリーンにはいつもCNNを流し、サッカーやその他スポーツにも対応。
英語、フランス語版メニューもご用意しております。また、諸外国の方、ファミリーもUchi'sを利用して頂いております。
ココにきて、日常とち違った異空間を感じてもらえればと思っています。
練馬駅から多少歩きますが、徒歩で10分もあれば着くと思います。
中野、高円寺などからはバスで10分で到着、バス停から目と鼻のさきです。
駐輪場はあります。駐車場は近隣に多数パーキングがあります。
この度は、貴重なお時間を割いてのコメントを本当にありがとうございました。重ねて、御礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

癒されるカフェ

癒されるカフェだと思いますガーデンテラスがあり、外国の教会のような人気のカフェ。
お料理も美味しくて、お店全体のふいんきも凄く良いです。

いちど行くとまた行きたくなるようなお店ではないでしょうか。
練馬駅から歩いて5分位。ランチタイムから夜の10時まで営業しています。土日も営業しています。

UCHIS Caféからの返信

私どもがあげているコンセプトのキーワード、「外国の教会のような」「癒される」「お料理がおいしい」

ということ、これが含まれていますので、その文言を書いて下さって本当に嬉しかったです!!

はい、朝11時から夜10時まで、土日も休まず営業をしております。(定休火曜日)

いつもUchi'sが皆さんの傍にいて、何かあったら、あのcaféに行こうと思ってもらえるような思いでいます。

癒しの空間をご用意して待っています。店内はもっと椅子やテーブルを入れようと思えば入れられますが、

あくまでも、お客様には広々とした空間でリラックスをしてもらいたいと思いデザインしました。

ランチタイム問わず、セットメニューは朝から晩までご提供していますので、どうぞお時間関係なくまたいらしてください!

またのお越しを心からお待ちしております。

重ねて、貴重なコメントをありがとうございました!

東京都練馬区豊玉中 2−21−19

練馬駅 (西武池袋線・有楽町線・副都心線・大江戸線)より徒歩10分、JR中野駅・高円寺駅からバスで豊玉中2丁目下車すぐ、中野・高円寺・野方・江古田より自転車

• 豊玉中二丁目から17m (徒歩1分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)