カフェタナカ ホンテン

カフェタナカ 本店

有名なカフェ

愛知県にある有名なカフェです。焼き菓子が特にすきで、カフェで食べてから、いつも持ち帰ります。県外の友達からとても好評なので、手土産によく持ち帰ります。見た目も可愛いので、持っているだけでも気分が上がります!

焼き菓子

名古屋市北区にある有名なカフェ兼洋菓子店です。ケーキももちろん美味しいのですが、オススメは焼き菓子です。美味しいうえに、包装がとてもオシャレなので、手土産に持っていくと必ず喜ばれます。カフェはまだ利用したことはありませんが、雰囲気がとても素敵です。

ランチタイムに

店構え、店内は可愛らしい雰囲気で女性うけしそうです。

お料理、ケーキ共に出てくる時間はあまりかからなかったので、子供連れでも行けそうな印象を受けました。お料理、ケーキをいただきましたが、どちらも普通といった感じです。特にコレが凄いという印象に残るものはありませんでした。

有名カフェ

上飯田駅にある、有名なケーキ屋さんです。有名だけありお休みの日はさすがに混雑しています。持ち帰りもできますし、中で食べることもできます。ケーキは見た目も味も◎なものばかりです。繊細な女性らしいケーキが魅力です。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

賑わっています

地下鉄上飯田駅から歩いて5分ぐらいのところにあるカフェタナカさんの本店
駐車場はありますが、人気のお店の為満車状態の時が多いですね。
店内は落ち着いた雰囲気で、ケーキを食べているお客さんが多いです。
ケーキを食べましたが値段は高めで甘くオシャレな感じなのがいい感じです。

超人気店のカフェ

シックな装いのカフェ、タナカ。
駐車場は狭いのだが、私は土曜日に行くことが多く、毎回入口で待たされます。
ですが、待っだけのことはありますよ。
コーヒーは勿論、ふわふわのサンドイッチに昔なつかしの鉄板ナポリタン。
どれも最高の味です。
それに自家製?のケーキも。
なにより高級感漂う店内にはピアノが置いてあり、運がよければ、生演奏を聴けるかもしれません。
あなたも最高の一時を。

素敵なカフェタイム

北区に住む友人と5年ぶりに会い、タナカさんに来ました。友人のお勧めモンブランを頂きました。ランチも有りましたが今回はやめときました。
お洒落な空間でゆったりとした座席で良かったです。モンブランは、手の込んだ感じでメレンゲにキャラメルが混ざってあり美味しかったです。おみやげにケーキを買って帰りました。

本店

3時頃に行き、10分ほど待ちがありました。自然感溢れる店内で落ち着きます。ピアノの生演奏があり、贅沢な時間を過ごせました。ケーキはさすがに美味しいです。ややお高いですが、その価値はあります。駐車場も多くはないですが、あります。

おいしいコーヒーのお店

木の中に囲まれた、
他とは雰囲気がガラッと変わる場所。
カフェタナカ

何度もきているが、
とにかくおいしいコーヒーを
ゆっくり味わって飲みたいとき。
おすすめ。

ケーキも絶品だが、
全体的に値段は高め。
味がよいのでしかたないが、
コーヒーとケーキで1000円超えてしまう。
そこは覚悟していかなくては。

ちょっとカフェタイムと思ってはいる人は
びっくりするかもしれない。

お土産にぴったりなケーキ

とにかくお店の雰囲気が素敵です。
人気店なので特にお休みの日は賑わっています。持ち帰ることもお茶を飲むスペースもあります(混みますが)

ケーキはどれも逸品ですよ!沢山食べたい!でなく、質のいいものを、味わいながら楽しむことが出来ます。
今の時期はやっぱりモンブランですね。どのケーキも彩りがいいので、お土産にもぴったりです1

名古屋で有名なカフェです

お店の外観はアンティークという感じです。
土日はすごい人でにぎわってるので
友人とお茶しようということで入ったら
周りの話し声が結構するので
大声で話さないといけないくらいになります^^;

ですが、ケーキがとってもおいしくて、
先日は豆乳や米粉で作ったヘルシーなものを見つけて、
お腹も心も大満足でした☆

ゆっくりするなら平日のほうがいいかな〜と思いますが
スイーツは間違いなくおすすめです!!

hinahime
hinahime さん

ケーキおいしかったです

友人とお茶した際に利用しました。人気があるお店のようで友人のお気に入りのお店らしく連れて行ってもらいましたがレトロなおしゃれな雰囲気のお店でした。ケーキと紅茶を注文しましたがすごくおいしくて驚きました。ランチもおいしくて人気らしいので今度はランチタイムにお邪魔してみたいです。

レトロ☆

上飯田駅からは少し歩きますが、駐車場があるので車でのアクセスも便利です。
お店の外観などから自然豊かでレトロなお屋敷?といった雰囲気でオシャレです。
入口にはまずテイクアウト出来るケーキや焼き菓子などが並んでます。
奥にcafeがあります。ランチではガレットやサンドウィッチやパスタなどの軽食がありますが
意外とボリュームがあります。ケーキなどもついたSetはお手頃です。
ゆったりとくつろいで頂けるのでお勧めです。

harapecco
harapecco さん

タナカ

お店はレトロなオシャレなお店です。
平日のお昼にもかかわらず大変混んでいて駐車場も一杯です。
ランチのメニューはメインとサラダorスープとデザートとドリンクがセットになっているAセットとメインとサラダorスープとドリンクのセットになっているBセットがあります。
メインはスパゲティやサンドイッチ、ガレットなどがありスパゲティを食べましたがとても美味しかったです。
サンドイッチやガレットも美味しそうで気になるので今度は食べてみようと思います。

人気のお店

紫を基調とした、大人可愛い店内で、カフェスペースが広く、テイクアウトもある人気店です。
タイミングが悪く、駐車場がいっぱいで入るのを何度か断念しましたが、やっとお茶することができました。
ケーキがとっても美味しかったです☆

ランチもオススメ

日曜日のランチタイムに訪問。
割と早めの時間に着いたのに既に待っている人がたくさんでビックリ。
それでも一歳の子供を連れていてもいろいろな心遣いをしてもらえました。
食事は何を食べても当たりだと思います。ガレットも美味しかったです。また、コーヒーも美味しくて…
お土産にケーキも購入して満足です。

美味しくて人気のあるカフェ

何回もケーキを買いに行っています。

ほどよくアンティーク調のお店で
とてもいい雰囲気もです。
カフェはいつも混んでます。

デザートはもちろん、
鉄板スパ、ガレット、サンドイッチ、
パンケーキのフードメニューがあり、
美味しいと評判です。

ケーキはいつもレベルが高くて
どれを食べても美味しいです。

何店舗か増やされてすごいですね。

また行きたいと思います。

ランチも美味しい

ランチに行ってみました。
人気のクロックムッシュ、美味しかったです。ガレットやパスタも美味しそうでした。
コーヒー豆、紅茶の種類も豊富でした。
ランチセットでは、コーヒー豆や茶葉を選ぶことができないようで、「本日の紅茶は、ミルクが合わないタイプです」など、丁寧に説明してくださいました。
店内は人でにぎわっていますが、少し暗めの照明と、アンティークな雰囲気で落ち着いておしゃべりできました。

ピアノの生演奏が素敵

北区にあるオシャレなケーキ屋さん。
地下鉄だと上飯田駅から徒歩5分くらいです。駐車場もたくさんあります、店舗の向かいの道路を渡った所にあります。

お店の外観はパリのカフェ風でとってもオシャレ、店内も素敵でトイレまでめちゃくちゃオシャレです。
ピアノの生演奏があり、雰囲気もとても良いです。

こんなにオシャレなのに、昔ながらの常連さんといった雰囲気の近所のおじさま風の方々がたくさん来ていて新聞を読みながらくつろいでいるのが印象的です。普通ここまでオシャレになってしまうと若い女の子やカップルだけになってしまいがちなのにすごいなぁと思います。

ケーキはモンブランからタルトまでどれもこれも本当に美味しいです。
タルトは、生地がしっとりとしていて他店では味わえない美味しさです。フリュイ・フージュやタルト・オ・フレーズがオススメです。
女性パティシエならではの繊細な味ってかんじです。

店内ではガレットや名古屋名物の鉄板ナポリタン、サンドウィッチなんかも食べられます。

コーヒーもさすがの美味しさですし、紅茶のフレイバーも豊富で素晴らしいです。

すてき

引っ越してきたときに友人に近くにあるよと聞いて行きました。
お店の雰囲気が素敵で友人宅への手土産を買いに行ったのですが、どれも美味しそうで迷います。プレゼントによさそうな焼き菓子がセットになってたくさんおいてあるので、お礼やちょっとしたプレゼントにとても喜ばれるので重宝します。箱やラッピングもかわいいので好評です。

愛知県名古屋市北区上飯田西町2丁目11-2

• 上飯田西町から140m (徒歩2分)