オオタカミマチセジュツイン

太田上町施術院

ゆらゆら揺られて背筋ピーン

腰痛と股関節痛がひどくなってきていたのでこれは骨盤から背骨を整えないといけないと思い
ネットで検索していたら背骨をゆらゆら揺らして歪みを整える治療法という言葉に興味を持って行ってみることにしました
治療の前に問診、体の具合をチェック、その後ゆらゆら揺らす治療、治療後の体の具合をチェック
姿勢の指導もわかりやすく説明して貰えました
生活する中で姿勢を正すことが本当に大事だと痛感しました
2日後から腰痛も股関節痛も軽減しすごく楽になりました
痛みがないとすごく元気に仕事もできるし本当に助かります
今後も治療を続けながら姿勢の維持や筋力UPのために努力してみようと思っています

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛と股関節痛に改善がみられ私も嬉しく思います♪
良い姿勢が良い習慣になることを目指て頑張りましょう!
私も全力でサポートさせて頂きますo(^-^)o

逆流性食道炎の治療

長年病院に通院して治らなかった逆流性食道炎の症状が、たった2回の施術で劇的によくなりました。( 逆流性食道炎は胃痛のため食欲がくなるくらい比較的重めの症状でした。薬を病院で処方されてましたが症状はよくなりませんでした)同じ症状にお悩みの方におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お困りの症状に改善がみられ私も嬉しく思います♪
背骨の状態もはるかに良くなってきているので、良い姿勢が良い習慣になって健康貯金がいっぱい貯められるように一生懸命サポートいたしますので、この調子で頑張っていきましょう!

本気で治したい!

ハードな仕事で何度もぎっくり腰になり、かばいながら仕事をしていました。初めてこちらの施術院で見てもらったところ1回で痛みが消え、寝起きに腰に痛みがあったのもなくなりました。先生にも『全力でサポートします』と言っていただいたので、日常生活の姿勢にも気を付けながら健康ボディーを目指したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
辛い腰痛に改善が見られ私も嬉しく思います♪
やりがいを持ってお仕事を頑張っているゲスト様のお役に立てられるように一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します!

肩や首がすっきりしました♫

慢性的な肩痛や首痛に悩まされていましたが、こちらの施術院に通い出し、劇的に改善されました。また座り方や睡眠の姿勢なども教えていただきました。体が楽になると、気持ちも明るくなります。おすすめの施術院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お困りの症状が改善され私も嬉しく思います♪
日々の姿勢が良くなるようこの調子で頑張って行きましょう!

夜も寝れない・・・2ヶ月続いた痛みと痺れが1週間で劇的に改善!

2ヶ月続いた腰椎椎間板ヘルニア からの痛みと痺れが1週間で劇的に改善しました\(^o^)/
初めてホームページを見た際、施術内容に疑問を持った自分に反省しています(^_^;)

2020年、コロナ禍の影響で1年間自宅でのリモートワークとなりました。
朝から夜中まで長時間、座位での業務により年末には腰に違和感が出て、年明けから2年前に患った腰椎椎間板ヘルニアが再発しました。
整形外科や物療院へ通い治療を続けていましたが、一時的な改善に留まり2ヶ月間左臀部から足先までの痛みと痺れは慢性化していました。

たまたま知り合いに会った際に、状況を話したところ、太田上町施術院を紹介いただきました。
正直、ホームページを見た際は「この内容で改善するのか?」と疑いしかありませんでしたが、知り合いからの紹介も何かの縁と思い、施術を受けることにしました。
施術を受けたと同時に日々の姿勢改善についても教えていただき、早速取り入れたところ2回目から効果が現れ、2ヶ月間苦しんだ痛みと痺れが約1週間で改善しました。

同じようなお悩みの方には是非おすすめしたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
座骨神経痛の症状が改善され私も大変嬉しく思います。
ゲスト様の前向きな姿勢はとても素晴らしいと思います。これからも積極的に姿勢改善に取り組んでくださいね!

体が楽になる😳💭

腰と肩・首がかたく、痛みを感じることが多かった。だけど、整体行って歪みをとってもらえた日から徐々に楽になっていっているのを感じている。なので、注意されたことを意識しながら日常生活を過ごすようになり、良くなっていくように頑張ろうて思えている。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が改善され私も大変嬉しく思います。
ゲスト様が姿勢改善に積極的に取り組んで頂いているおかげです。
今後も痛みを寄せ付けないお身体作りに貢献出来るよう一生懸命サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

効果抜群

背中をゆらすだけで本当に良くなるのかと思っていましたが、実際に体験してみると、びっくりするぐらい張りがなくなり、通うたびに身体の調子が良くなっていくのが体感できます!身体のゆがみや張りで悩んでいる方にはかなりオススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状に改善がみられたことを私も嬉しく思います。
良い姿勢が良い習慣になれば、健康とゆう貯金が貯まります。貯まれば貯まるほど痛みを寄せ付けないお身体に変わって行きますのでぜひ頑張ってみてください!
そのためのサポートを私も全力で行いますので今後ともよろしくお願い致します。

本当におすすめです!

先週から続いていた不調が、1回の施術でほぼなくなりました!体調不良が仕事にも影響していたので、先生には本当に感謝です!そして生活のアドバイスもとってもわかりやすく教えていただけるので、それもありがたいです。
これからも自分の生活を見直していきます!

v.s様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
お身体の不調が改善し、私も嬉しいです(^^)v
ここから姿勢改善がしっかり出来ると、ずっと健康で生活が送れるようになります。
そのためのサポートを全力で頑張らせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

軽いぎっくり腰になり、仕事は休めないため少しでも楽になればと予約しました!
話やすい先生で問診後全身チェックしていただいて歪みを治す施術で治療していただきました。
真っ直ぐ立てなかったのが、施術直後は真っ直ぐ立てるようになりました。
日頃の座りかたの注意点などを教えていただいたので、これから気をつけて姿勢改善していきます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰に改善がみられたようで私も嬉しく思います♪お仕事が大変ではありますが、なるべくご自愛頂いて、1分でも1秒でも早く通常の生活に戻れるよう一生懸命頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

えっ⁉︎体調が良くなってる‼︎

夏頃から胃の不快感からの食欲不振や体のだるさで悩まされていて、10月から通いはじめました。
はじめは正直、背中の揺らすだけで本当に良くなるのかと疑ってました。
しかし、何度か通ううちに改善していき、今では食欲も戻り体調がいい日がどんどん増えています。
また、先生も優しく、話しやすい方で、症状へのアドバイスも的確です。
体調不良でお悩みの方、一度行って相談してみて下さい^_^

太田上町施術院からの返信

YK様、口コミ投稿ありがとうございます。
体調が改善し、私もうれしく思います!
YK様が頑張って姿勢改善に取り組んで頂けたからこその結果です。
ぜひ今の良い姿勢が良い習慣になるよう頑張ってみてください。そうなるとこれから良いことがいっぱい起きるようになりますよ(^^)v
今後も益々のご健康を祈念いたします。

やっと巡り会えました!

いつもお世話になっております。
私は30年前からの自立神経からくる身体の不調で1カ月程前からより通院させて頂いております。
今まで、他の整体に3〜4件通いましたがあまり効果は出ませんでしたが、今回こちらに通わせて頂いたところ手応えを感じております。
ただ、凝ったところを揉みほぐすだけではなく根本的な姿勢の矯正、筋肉を鍛える。また、日常的な習慣にまでアドバイスして頂けます。
また、お人柄がとても良く、←これが一番の大事な事です。納得できるまで説明頂けます。無理に考えを押しつけられる、という事はありません。やはり治療の上で信頼関係が無ければ続けられないものです。こちらの先生は患者さんに寄り添ってくださる信頼できる先生です。
これからも宜しくお願いします。

太田上町施術院からの返信

koki様、口コミ投稿ありがとうございます!
症状の改善が見られ本当に嬉しく思います♪
私の姿勢のアドバイスを頑張りすぎるくらい頑張った(笑)koki様だからこその結果です。
良い姿勢が良い習慣になると多少無理をしても自然と改善出来るお身体に変わります。
今後もkoki様のお役に立てられるよう一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

ビックリ!!

終始、ビックリしかしない……
腰痛に1ヶ月悩まされ。
何をしてもダメでしたが、
知人から教えられ、ネットで予約し行ってみました。
ユラユラユラユラ~してるだけなのに
施術後、
え?痛みは何処へ?不思議な感覚でしたが……
頭痛や肩こりも改善!!ビックリでした!

先生も話しやすく、余計な物もなく清潔感があり
落ち着ける施術院だとおもいます。

太田上町施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお役に立てられ大変嬉しく思います♪
素直で謙虚なゲスト様だからこその結果です😊
今後も良い姿勢が良い習慣になるよう全力でサポートして行きますので、共に頑張りましょう!

体調がよくなりました。

今まで色々な整体院で施術を受けたり、マッサージを受けたりしましたが、瞬間的に改善はしても、正直そこまで効果を感じたことがありませんでした。

普段は立仕事が多く、夕方には腰痛、むくみが酷くなり、元々の肩こりなどでかなり辛い状況が続いている中でお世話になりました。
施術時間が短めで、通常の整体やマッサージのような感じではなく、最初は効くかな?と思っていましたが(笑)、数回の施術で夕方のつらさがほぼなくなりました!

今後も定期的にお世話になりながら、日常的な姿勢の矯正は意識し続けていこうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様が姿勢や生活の改善に真剣に取り組まれた成果です。
本当に良かったですね(^^)v
これからも痛みを寄せ付けないお身体を目指して共に頑張りましょう!

おすすめです。

仕事をはじめてから、腰痛と酷い肩凝りで悩んでいましたが、痛くない施術というのが気になって、ダメ元で行ってみようと思っていきました。
施術は、全然痛くなくて、体をゆすってもらうような、とても気持ちのいいもので、びっくりしました。
回数を重ねるごとに、体の調子も良くなっていきました。
体調が悪い人に、ぜひおすすめしたいです。

太田上町施術院からの返信

まり様、口コミ投稿ありがとうございます。
辛いお身体の症状が改善され、本当に嬉しく思います。まり様が普段の姿勢の改善に一生懸命取り組んだおかげだと思います。
よく頑張りましたね(^^)v
今後は今の良い状態が維持できるよう共に頑張りましょう!
まり様の益々のご発展を祈念いたしております。

長年の肩こりが楽になった

長年、頑固な首肩こり、巻き肩、四十肩に悩み色々なところにいきましたが改善せず2、3年年のせいと我慢して過ごしていました。
知人が施術を受け腰痛、痛みが改善したと聞き、通うことにしました。
正しい姿勢、体の癖、ストレッチのやり方教えてもらい肩こりは劇的に改善しました。
痛みがないのでイライラすることが減りました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
どこに行っても治らない症状は当院の得意分野です(笑)
私のアドバイスをしっかり実践して頂いたおかげです。よく頑張りましたね♪
これからは今の良好な状態が長く続くよう頑張りましょう!!
私もゲスト様のお役に立てるよう一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

まずは試してみよう

非常に辛い肩痛に慢性的な腰痛の為に利用させてもらいました。丁寧な問診後に全身のチェックをしてもらいます。あちこち痛いとこだらけだったのが施術後は楽になっていたり、痛くなくなったりとすぐに効果を実感できました。
先生は質問すれば丁寧に教えていただけるし親身に相談に乗って頂けます。

回数を重ねる毎に体調に合わせたストレッチや日常生活における注意事項を教えてもらえます。実践するとまた体が楽になってきます。
まずは一度みてもらうといいと思います!

太田上町施術院からの返信

gen's様、口コミ投稿ありがとうございます。
gen's様のお役にたつことができとても嬉しく思います。
私のアドバイスを徹底的に行って頂いているのでとても経過が良好ですね♪
今後もとにかく姿勢に気をつけて頑張ってくださいね!
私もgen's様のお役に立てるよう一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします!

メンテナンス

前回の施術から半年以上が経ち今回も腰に違和感を感じ始めて腰痛に悩まされていました!
そして今回も全身調整を施術して頂き、本当にカラダの調子や可動域が良くなり腰痛もなくなりました!
日々の座り方や姿勢に気を付け、今後も定期的に通いたいと思います!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
お役にたつことができとても嬉しく思います。
普段から姿勢に気をつけて頑張っておられるので改善も早いのだと思います。
「予防に勝る治療はなし」です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽になりました。

症状としては、首の痛み、肩まわりの違和感、
息苦しさ、など色々な症状があり来院しました、短時間の中で症状となっている原因を見抜き不信感もなく気持ちよく施術をうけれました。
施術後は息苦しさなど楽になりまた来院しようと思いました。

太田上町施術院からの返信

kousuke様、口コミ投稿ありがとうございます。
kousuke様のお役に立てられ大変嬉しく思います。
慢性的に症状が長期間続いておられますので、これを機に姿勢に気をつけて頂いて、しっかりと症状を改善していけたらと思います。
共に頑張りましょう!!
またのお越しをお待ちしております。

腰痛が完治

長年の腰痛が治りました。仙骨のねじまがりのため20年以上の間、9月から4月にかけて腰痛に悩まされてきました。仙骨が一度ずれると1週間は症状が続き、酷い時は寝たきりでトイレに行くのが大変でした。ここ太田上町施術院で治療を開始してから少しずつ普通の状態に戻り今は腰痛への恐れが薄れています。感謝、感謝です。

太田上町施術院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛が改善して何よりです。秋には去年泣く泣く出来なかったことが出来るようになり、本当に良かったですね。
今後も姿勢を頑張ってどんどん動いていきましょう!!

腰痛改善

すごく辛い腰痛が1カ月で改善致しました。歩くのも辛かったので本当に助かりました。今は定期的に体の調整を行なってます。姿勢と座り方の指導もして頂きとても助かってます。今は腰と首まわりを全般に調整してもらってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
初回の時に足をひきずりながらお越しいただいたことを覚えています。お仕事も大変でしたが、よく頑張りましたね。
これからは、痛みが起きない、仮に起きたとしてもご自身のお力で何とかしてくれるお体を目指して共に頑張りましょうね!

香川県高松市三条町164-1アクシス21-1F

琴電伏石駅より徒歩3分

• 南三条から130m (徒歩2分)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 伏石駅から徒歩40分 (3.2km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 伏石駅から徒歩52分 (4.1km)