ろくこうていえすかてん

六行亭エスカ店

IBM2025
IBM2025 さん

親子丼が美味しい

名古屋駅の地下街のエスカ内にある、お店です。
名古屋コーチンを使用した料理がいただけるお店です。
名古屋コーチン親子丼(1300円ほどだったと思います。)は、まろやかな
卵の旨みと、名古屋コーチンの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、手羽先もジューシーで美味しいお店でした。
店内は、シックな雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。

名古屋コーチンのお店

県外から遊びにくる親戚を連れて、よくこのお店にきます。名古屋といえば名古屋コーチンをいうイメージがあるようで、毎回喜んでくれます。肉質もやわらかく、卵もトロトロなのでどんな人でも美味しいと感じると思います。

名古屋コーチン

初めて名古屋コーチンを食べました!
歯ごたえもあり、とっても美味しかったです。
名古屋に来ることが初めてだったので、また出張で名古屋に来ることがあればまた
食べにきたいと思います!
お値段は少し高いですが、自分へのご褒美だと思っていればそんなに苦ではないです!

美味しかった

初の名古屋コーチン!
やはり有名な名古屋コーチン。
値段はやや高めでした。
私は、名古屋コーチンの親子丼をいただきました。
親子丼を頼むと味噌汁やデザートなどがついてきます。
かなーり、満腹になりました。
トロトロの卵がなんとも絶品です。
高級感があり、私は満足感でいっぱいでした。

コーチンコーチン

名古屋に出張中です!

コーチンの親子丼を食べました!
親子丼にサラダに味噌汁、デザートと結構なボリュームで、もう満足です!
親子丼はたまごがトロトロでお肉は弾力があり美味でした。

仕事で来ましたが、名古屋コーチンを食べる事ができて満足でした!

名古屋出張中のときはまた来ます!

美味いけど高いッス・・・

名古屋駅西口に直結された地下街、エスカにある小さな名古屋コーチン専門店。
名古屋コーチンをすべての料理に使用していて、名古屋コーチンの旨味をとことん堪能できます。
とにかく美味い鶏料理を追及した店だと思います。

すごい美味いんです、が・・・メニューは全て結構な値段します。付き合いで入ったのですが、財布には少々手痛かったです。

tomorinnw
tomorinnw さん

親子丼♪

2012年 8月 1人で入店。平日。

午後5時ごろで、さすがにまだお客さんはいませんでした。

初めからここで昼食をするつもりで、品も決めていたのですぐに注文!!

名古屋コーチン親子丼です。1150円。

卵が半熟でとろっとろでした。

ごはんにも味がしみていて、味は申し分ないです。

あと、付け合せのお漬物が中々おいしかった。

店内は割とこじんまりとしていて、和を感じる作り。

最後にデザートで、黒糖ゼリーが付きました^^

先日行った時には主婦の人たちが...

先日行った時には主婦の人たちがたくさんいました。ちなみに私はお昼のランチに行きました。

上品でおいしいお店

・エスカにあるマダムに人気の鈴波の姉妹店
・粕漬けが人気のコーチン料理のお店
・贈答用も店頭で販売していました
・ランチに利用
 →時間になるとマダム達の行列ができていました
 →親子どんぶりをいただきました
 →「お米」にもこだわっているので違います
 →値段は少々高めですがそれだけの価値があります
・とにかくおいしいので試していただきたい

名古屋コーチン。

名古屋駅地下のエスカのちょっと微妙な場所にありますが、一度記憶するとなかなか忘れられない場所と味を提供してくれる名古屋コーチンを使ったお食事処になります。

ここのオススメはやはり肉や卵などに名古屋コーチンを使用されている親子丼にあると思います。熟成された出汁とトロリとした卵・お肉のもっちりした食感は最高のコンビネーションだと思います。

サイドで付いていた名古屋コーチンササミのタタキもお肉の甘みをしっかり味わえる逸品だと思いました。

ねこまんま
ねこまんま さん

コーチン

少しだけ食べるスペースがあります。
コーチンの親子丼や御膳があり、親子丼をたべました。
親子丼にサラダに味噌汁、デザートと結構なボリュームで、
女性はお腹いっぱいになると思います。
親子丼はたまごがトロトロでお肉は弾力があり美味でした。

メニューが限られていることもあると思いますが、あまり
待たされず、店員さんもきびきびしていました。

名古屋コーチンをお手軽に

食事席は店の奥で入りづらいわかりづらいのがもったいない気がしました。店のメインは名古屋コーチンと奥美濃古地鶏の味醂漬の店頭販売なんでしょうね。
席数は、テーブル席が数卓のみの小さなお店です。

メニューは親子丼・そぼろ釜飯・御膳などがあり名古屋コーチンを楽しむためます。

私と妻が注文したのは、親子丼と名古屋コーチン御膳!!
店の表でみた値段は親子丼で1,155円って少し高めとは思いましたが、親子丼に、サラダ、赤だし、お新香、デザートがつくので満足な設定料金でしょうね。
デザートは、名古屋名物?手作りういろうV--V
親子丼は半熟で濃厚な玉子にプリプリした名古屋コーチンがとじられており、至福のひとときです。味付けは、甘からず辛からず丁度良く私好みです。
名古屋コーチン御膳は、唐揚げ、肉団子などがついて1,260円と高めだとは思いましたが、名古屋コーチンならこれくらいの値段でしょうね。

知らない人は、通りすがりそうな店ですが、おすすめしたい名古屋の名物料理屋です。

愛知県名古屋市中村区椿町6-9

• 名古屋駅から97m (徒歩2分)