ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ

美味しい

可愛い店構えのパン屋さんです。
パンは、ハードパンはほどんどなくて、ふわふわの柔らかい子供から大人まで、愛されるようなパンが多いです。
甘い系のパンも甘すぎるないので、食べやすくて何度も買いに行っているパン屋さんです。

美味しい!

昔ながらのパンから流行りのパン、おやつにお勧めの甘いパンに軽食向けのパンなど色々そろっています。
焼きたてのパンも沢山あるので、とても美味しいです。
パン以外にもジャムやジュースなどもあります。

混んでます

モーニングの食べ放題に行ってみたく8時に到着しましたが、本日の受付は終了となっていました。仕方ないのでテイクアウトで買って帰りましたが毎回買うさつまいものデニッシュが、最高です。さつまいもはねっとり甘くデニッシュはサックサクです!

食べ放題

姉妹店のブーランジュリー・オーヴェルニュへはよく行くのですが、食べ放題はこちらでしかやってません。
産後だけどどうしても行きたくて行きましたが、やはりちょっと狭かったです(笑)というか、子連れじゃなくても隣との席の間隔が近過ぎて、なんか落ち着いて食べられない…。パンを取りに行くにも隣に気をつかう…。
500円だけど、私はまた行こうとは思わないかな。パンは本当に美味しいんですけどね!
電車で行くと駅から結構歩きます。バス停ならすぐ近くです。

パンの食べ放があります。

京成高砂駅、京成小岩の間に位置する細田にあるパン屋さんです。
同じ葛飾区内に本店があります。

店内は販売スペースとイートインがあり、朝はパンの食べ放題があります。
種類も豊富です。
落ち着いた雰囲気のため友達とランチで利用します。
季節ごとの商品に加え毎月新商品もあり、イベントもありと楽しさ満載のお店です。

モーニング食べ放題500円

世界のパンコンテストで数々の賞を取ってきたシェフのパン屋さんですが、なんといってもテレビなどで何度も取り上げられている500円モーニングブッフェが有名です。

平日の7時30分くらいに行きましたが、席の半分は埋まっていました。意外と若い世代の方が多かったです。出勤前の朝ごはんでしょうかね。

まずは席をとり、レジで支払いをします。席の奥の一角に切り分けられたパンが用意されているのでそこから好きなものを取ります。オーブンも用意されていますし、ドリンクとは別に冷水もあります。

だいたい10種くらいのパンが用意されていて、ハードパンがメインなような気がします。あとはミニサイズのクロワッサン。そのためか柔らかいパンが出るとアット言う間に売り切れ。

面倒でも温め治すとおいしくなりますよ。60分制で、セットのドリンクはサイズが小さいので足りないかも。追加は別料金でお願いできるみたいです。

東京都葛飾区細田5丁目9-15

• 細田三丁目から120m (徒歩2分)