カワイキンケイタイリョウホウナゴヤチリョウセンター

川井筋系帯療法式・名古屋センター(ふくやす整体院)

なんとも不思議な・・・。

なんとも不思議な整体ですね。
いつもは埼玉の方で治療してもらっているんですが、仕事で半年毎に名古屋に戻ってくるので、そちらのほうでも治療してもらってます(いろいろな場所にあるので助かってます!)。
仕事柄パソコンに向かうことが多く、肩や腰の痛みが辛かったのですがここに通うようになってからは、辛さが軽減したように思います!

治療方法は、寝てヒザをゆらゆら揺さぶられるだけなんですが、なんともこれが気持ちよく、終わった後は肩や腰の痛みだけではなく頭までスッキリします!!先生曰く、自律神経が整ったからだそうですが・・・なんとも不思議です!!

背中の痛みが楽になった

夕方になると、背中が疲れて痛いのですが、ここで治療してもらうとスッキリ楽になります。いいと思います。

首こり肩こりが楽になりました。

首から肩の張りが強く長年悩んでいました。この治療院は、普通の治療院とは違い、最初に検査や写真を撮り問診などもしてから治療します。私の場合、首肩の張りが体全体の曲がりと関係があると先生に言われて治療をしてもらいました。治療は首肩だけではなく、全身的に治療してもらいました。正直これでよくなるのかな?との直後は思いましたが、家に帰って気が付くとすごく首肩コリが楽になっているのに驚きました。この治療院は、アットホームな感じとソフトな治療が好きな人にはオススメです。

腰痛が楽になりました。

リラクゼイションでは無く、本格的に治療をしたい方はオススメな治療院だと思います。
私は出産後から腰に鈍重を感じていましたが、子供のことがあり、なかなか治療することができずにずっと我慢していましたが、
1歳になった子供抱いた時に、ついにギックリ腰になり動けなくなりました。主人がネットで川井筋系帯さんを見つけ、通うようにないました。初めは痛みが強く整体は不安でしたが、ここはバキバキとする治療院ではなかったので良かったです。先生もやさしく、痛みの状態を気にしながら治療をしてもらいました。正直初めは痛みが強いためわからなかったのですが、翌日などは少し腰が伸びるようになり、主人もびっくりしてました。4回くらいの治療で日常動くことは強い痛みがなくなりました。その後生活指導などを先生から教わり、今は20回目くらいの治療ですが腰の鈍重感もなくすごしています。
保険の適応などは無いのですが、本当に腰痛悩んでいる人には私はオススメです。

なんとも不思議な・・・

普通のカイロとはちょっと違いますね。
それでも症状が改善されるのであれば何の問題もありません。
独特のゆらぎは身体のかたい私にはちょっとキツくて、他の場所に反応がでましたが、症状はちゃんとよくなっているのでいいのではないでしょうか。

腰痛が良くなりました

学生時代からスポーツで腰を痛め、整形外科のリハビリや他のマッサージも何度も通いましたが、なかなか根本からの改善が無いため、正直半信半疑で、ネットで見た川井先生のところに行くようになりました。

初めに写真を撮り、検査して、マットで先生が膝を持って腰を軽く「ゆらゆら」とゆさぶる治療です。治療はまったく痛みを感じず、とても気持ち良いです。私の場合は5回くらいで日常苦になる痛みが無くなりました。今では疲労の回復の意味合いと今後の腰痛予防の目的もあり、今も通っています。名古屋駅からも近くおすすめです。

楽になってきました

アトピーを治す為に通っています。だんだんよくなってきて今では夜もよく眠れます。腰痛や肩こりもよくなるので一石二鳥です。

首肩こり、腰痛でお世話になっています

首肩こり、腰痛で川井筋系帯療法に通っています。
私は父が、以前先生のところで腰痛を治してもらってから、
自分も通うようになりました。
私の場合、朝の起き始めや洗顔時のおじぎでの腰痛と
夕方、夜になると腰から背中にかけて筋肉が、
張り重くなるような鈍重感、
それと、首肩こりに悩んでいましてが、
私も父同様の体の歪みなどがあると、
写真を撮り言われました。
治療は腰を「ゆらゆら」とソフトに揺さぶるのと、
椅子に座り首肩を緩めることをしてもらってます。
まったく痛いこともしません。
私も父もはじめて数回で日常の腰痛、首肩こりがよくなり、
川井筋系帯療法さんには、家族みな大変お世話になっております。

首肩こり、頭痛が良くなりました。

仕事で一日中パソコンに向かうため、
首肩こりと頭痛に悩んでいました。
会社の近くのマッサージや整体などを頻繁に受けていたのですが、そのときは良くても根本から改善したいと思いネットで、

川井筋系帯を知りました。
「モアレ」写真という縞模様の写真を撮り、
前々から体の曲がりは気になっていましたけれど、
自分でも判るぐらい悪かったです。

施術は首肩だけではなく全身します。
首肩こりが最初の施術でかなり楽にないました。

何回か通っていると、頭痛が起こることも無くなり、
鎮痛剤も飲まなくなりました。

今は一日仕事をしても首肩こりがほとんど気にならくらいになり、大変うれしいです。

また私だけではなく、
職場の同僚にお勧めをしてみなさん良くなり、
私も感謝されています。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24−12 グローバビル5F

• 笹島町から67m (徒歩1分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 名鉄名古屋駅から徒歩7分 (490m)

BEST治療院100選認定 骨格矯正専門の本格派サロン!!

骨盤・姿勢矯正 MAKANA整体治療サロン

• 名鉄名古屋駅から徒歩6分 (430m)

完全予約制で1人だけの空間!女性のための隠れ家癒しサロン

ボディケアサロンはなふじ

• 名鉄名古屋駅から徒歩21分 (1.6km)