いまや全国チェーン?ですが、やはり好きな世界のやまちゃん。甘めと辛め、どちらも好きですが、個人的には辛め+日本酒が最高!お酒がすすむ、濃い味付け。止まりません。困った。でもまた行ってしまう、美味しさです。
名古屋駅近くにある手羽先で有名な山ちゃんへ。
ピリ辛で美味しい手羽先はビールととても合いますよ。
他の料理も美味しくてお気に入りの居酒屋さんです。
人気のお店のようでいつもいっぱいのようです。
名古屋へ来た際はまた利用したいと思います。
手羽先おいしいです。
ピリ辛なので何本でも食べちゃいます。
生ビールとよく合いますので、両方進んじゃいます。
いつ行っても混んでいるお店ですね。
メニュー豊富でシメはごはん系を食べてデザートまで、しっかり食べちゃいます。
世界の山ちゃんはくせになる旨さですね。
手羽先
名古屋といえば手羽先
手羽先といえば世界の山ちゃん!
言わずと知れた有名チェーン店です!
一番は手羽先です。
タレがよく絡みスパイスが効いていて美味しい(≧∇≦)
ビールとの相性も抜群です!
他にも種類がたくあり十分堪能できます!
名古屋に仕事にいった際に立ち寄りました!
やまちゃんといえばなんといっても手羽先が美味しいです!
ビールとの相性抜群でビールがすすみます!
手羽先以外にもメニューは豊富で満足しました!
またいきたいです!
名古屋駅の降りて68号をまっすぐいって、amway storeを右折したところにある手羽先屋さん。
もちろん名物の手羽先はおいしいですが、ぜひ試して頂きたいのが赤味噌ラガー。赤味噌とビールが不思議とマッチしています。
名古屋観光の際に利用しました。
一度は行ってみたかった場所だったので、期待していきましたが、期待にこたえてくれるお店でした。
やっぱり手羽先が有名なので注文。
濃い目の味付けは名古屋ならではですが、スパイスが効いていて美味しかったです。
また他の中華料理も本格的な味付けで何をたのんでも美味しかったですよ。
名古屋に遊びにいった時に初めてつれていっていただきました(^o^)
感想は、手羽先がおいしいけどあんまり食べ慣れていなかったのですごく苦戦しました。
最初に三人でいったのに三人前ではなく六人前頼んだのがすごく驚きました。
名古屋駅から国際センター駅に歩いていく途中にあります。山ちゃんはだいたいどのお店も店員さんが賑やかで明るいですが、ここは輪をかけて元気でした。ずっと笑顔で対応してくれたのでこちらまで雰囲気が明るくなる感じ。
味はもちろん、あのピリ辛で胡椒っ気の強い手羽先をはじめどれもかなり美味しいです。店内はやや狭いですが、接客と味で見事にカバー。飲み会の選択肢におすすめです!
名物の手羽先は最高においしいです。駅からも近いので
よく利用します。ピーク時は混雑するので少し時間をずらしていくといいと思います。
またまたソウルフードのご紹介!東京の友人も知ってるくらいの超有名店!手羽先が本当に美味しくて大きさも丁度イイ!味もあのタレがたまらない!是非是非行って下さいね
名古屋と言えば!!手羽先でしょ!東京にいた時にも美味いと言われていたので楽しみで行きました。結果はバッチリ美味しかったですよ!手羽先の食べ方が書いてあるのでスッキリ食べれました。友人の子もバクバク食べてました。

やまちゃん名古屋駅東店
部活の飲み会で使用した店。ピリッと辛い手羽先、みそ串かつ、どてにははずせません。私は手羽先より串かつが好みです。
- 国際センター駅(愛知) から190m (徒歩3分)
- 名鉄名古屋駅 から360m (徒歩5分)
- 近鉄名古屋駅 から370m (徒歩5分)
- 柳橋から280m (徒歩4分)