居酒屋
日本料理
名駅の新幹線側にある世界の山ちゃん この一角に4店舗ほど点在している超激せまドミナント戦略の一店舗です。 採算が合うんだろうかと心配することはさておき 名古屋めしの地位を確実に歩んできている山ちゃんの手羽先 創業者の思いがこもっています。名駅から少し歩きますが、 無性に食べたくなる時があるのでいきます。ゴマがもう少しかかっていると私はうれしいですね。一杯飲むにはちょうど良い量と値段設定ですね これからも頑張ってください
買い物帰り、山ちゃんで食事しようと思った時間が遅く、一軒目は満席でした。 店員さんが他店舗に連絡を入れてくれ、こちらを紹介してくれ入店できました。 手羽先やキャペツ、串かつなどを注文。普通の居酒屋メニューでしたが、 名古屋飯が食べれるので、友人が遊びに来た時にもいいなと思いました。 気軽に行けるお店だなと思いました。
胡椒の効いた手羽先はビールによく合います! 大きさは小さめですが、その大きさが食べやすくて丁度いいです。 山ちゃんサラダもボリュームがあり美味しいです。 店内の雰囲気も気取らない感じでとても居心地がいいです。 また行きたいお店の一つになりました!
なぜこんな近い距離で同じ店が固まってあるんだろうと面白くて つい入ってしまいました!! 駅チカだからなのか 同じブロックに数件あるなんてっっ(笑)!!!! 変わらないおいしさを有難うございました!! また行きたいと思います!!
完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』
国際センター駅(愛知)から徒歩3分(220m)