すたーばっくすこーひーおもてさんどうはらじゅくてん

スターバックスコーヒー・表参道原宿店

都会的なスタバ

表参道原宿エリアに足を運び、一息つきたくて入店したのですが、とても落ち着く店舗でした。内装がここのエリアの雰囲気にマッチしていましたし、お客様もみんなオシャレな雰囲気をかもしだしていました。ソファーが多いです!

素敵

表参道駅や原宿駅から近いこちらのスタバ。
近代的な建物に入っているのですが、エスカレーターで登っていくとテラス席なんとも素敵。
夜はライトアップされてテラス席の方がオススメ。
こちらのスタバではここでしか飲めない限定ドリンクがあります。
それが格別。
是非お試しください。

Q太
Q太 さん

都会的なスタバ

原宿・表参道エリアに行った時に休憩で利用することがあります。いつも混んでる印象なのでダメ元で覗いて空席があったらラッキーというかんじです。数あるスタバの中でも雰囲気が抜群に良くて、快適なあまりつい長居してしまいます。特にテラス席は開放感があって気分上々です。

おしゃれなスタバ

東急プラザ表参道原宿店にあるスターバックスさん。こちらでは店舗限定のドリンクメニューがあったり、広々とした店内にテラス席があるのが最大の魅力だなと思います。おしゃれな雰囲気でお客さんも外国の方もいらしていましたね!

静かでいい!

久しぶりにここ。
静かでのんびりコーヒーが飲めます。
どこに行ってもスタバは美味しいけれど、雰囲気を楽しむのもいいですね。
今日はスターバックスラテにショットを追加して濃いめでいただきました。
やっぱりおいしーい。また行きたいなぁ。

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれなスタバ

表参道・原宿エリアでゆっくり過ごしたい時に利用するスタバです。広々していて席数が十分にあり、特にテラス席の開放的な雰囲気が好きで天気が良いと尚最高です。最近のお気に入りはダブルショットカラメルラテで、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙です。

コンセプトストア好きにはたまらない場所。

とっても混んでいますが、全国にも数すくないコンセプトストアです。
テラス席もあり非常に開放的。真夏は暑すぎますが、春や秋の時期に利用するには最適です。(日焼け対策は必須)

オシャレな場所なので、インスタ映えスポットだと思いました。

オシャレ!

林の中にあるテラス!!

こちらのスタバは、コンセプトストアのひとつで、テラス席がオープンエアになっていて、「おもはらの森」という名の素敵な造形になっています。日当たりが抜群で気持ちがよいです。

すごく、オシャレでびっくりしました!!

さすが👏

東京のほうへ遊びに行った際に寄らせていただきました。 頼んだのはコーヒーですが、スタッフの方の笑顔がすごく良かったです!!!
東京へ行ったのは初めてでさすが東京のスターバックスだなーと感じました‼️‼️

テラス席

ここのスターバックスは上の階にあるだけではなくテラス席もあるので、天気が良い日はとっても気持ち良いです◎

またテラス席はゆっくりできるので落ち着きたいときにとってもオススメです☺︎

室内とは雰囲気がまた変わるので気分で好きな方で食べてます!

林の中にあるテラス

本日のコーヒーは、グアテマラ アンティグアでした。フルーティーな香りがあり、ほど良い苦み、しっかりとしたコクがあって飲みやすいです。クセもなく、後味がスッキリしています。

流石だね

普段スタバに口コミは書きませんが、ここは特筆すべき居心地の良さだったので、特別に。
表参道という土地柄にぴったりのスタバです。

今回は食事前だったため、ドリンクだけでしたが、フードも充実しています。
とても美味しそうです。
フードが色々あっても、ニオイが混然としていないのが、さすがスタバです。

平日夜伺いまして、運よくソファを取れました。
割合、席と席の距離が広めで、同性の友人とゆったりお喋りを楽しむ事ができました。
デートでなくとも、素敵な時間を過ごせます。

夜の大人な雰囲気も素敵ですが、昼間でしたら、テラスで春の風を楽しむのも一興でしょう。
お花見の緋毛氈っぽいしつらえになっていました。

ワンコイン以下でこの贅沢な空間を楽しめるなんて、コスパ最高です。

スイーツも美味しい!

スターバックスコーヒーには美味しいスイーツいろいろとあり、いつもドリンクの他に食べ物も頼みたくなっちゃいます。

デニッシュプレッツェルブラウンシュガーと、ソイラテを頼みました。

プレッツェルは軽い食感で程よい甘さです。漂白していないブラウンシュガーは、とてもナチュラルな素材な感じで嬉しいですね。

スターバックスラテ

スターバックスコーヒーの代表的なドリンクとも言える、スターバックスラテをいただきました。

一番人気のエスプレッソビバレッジとのことです。

美味しいエスプレッソの味を損ねることなく、スチームミルクをブレンドしてあり、フォームミルクで仕上げてあります。

スイーツ美味しい

スターバックスコーヒーはスイーツもすごくおいしいのでオススメです。

こちらの店舗は明治神宮駅の近くにあります。

シナモンロールを食べました。一つ一つ手作りのパンで、バターの風味が生きていてシナモンの香りがとてもよく、しっとりしたシナモンロールです。

居心地のいいスタバ

たくさんあるスタバの中でもお気に入りの1つです。テラス席はホントに居心地がよく、ゆっくりコーヒー飲みながら読書したりとついつい長居してしまいます。

夜も11時まで開いているので、仕事後の一息に利用しています。ONからOFFの切替にオススメの場所です!

テラス

スターバックスの中ではかなり好きなショップの1つです。テラス席はスターバックス専用の席もありますが、東急プラザのテラスが雰囲気よくていい感じです。階段になっていたりして、好きなところに座ってくつろげます。木も程よく配置されています。

テラス席が最高です!

交差点、ラフォーレの向かいのビルにあります。
オープン当時から通っています。特に屋上のテラス席は、混んでいると満席でなかなか空きません。天気の良い日は、美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり読書したり、パソコンいじったり…最高の気分です。

ひよこ
ひよこ さん

スタバ

明治神宮への初詣の後にちょっとお茶しようと、利用させてもらいました。場所もラフォーレの前なので近かったって言う理由なんですが、けっこう混んでました。人気の表参道ですからね。でも長いができるような雰囲気だったので、どんどん人が入って来て混んでたのかな?今はどこにでもあるスタバが大好きです。

ラフォーレの向かい

ラフォーレ原宿の道路を挟んで向かいにある建物の中に入っているスタバです。建物の外からスタバの大きな看板が見えたので友人と一緒に入りました。
店内にはソファ席もあり、とても居心地が良い作りになっています。なんと本棚があり、本棚の本は自由に読んで良いようです。小説や絵本、写真集や画集まで幅広い種類の本が置いてありました。これは長居したくなる…笑
ビルの中の店舗なので早い時間に閉まるのかと思いきや意外にも23時まで開いていたのでとても助かりました。

東京都渋谷区神宮前4丁目30-3東急プラザ・表参道原宿

• 表参道から36m (徒歩1分)