若鯱家

名古屋駅の地下街にある食事処の若鯱家です。カレーうどんが食べたい気分になり、こちらのお店にお世話になりました。カレーうどん以外にも色々メニューがあります。蕎麦、味噌煮込みうどん、定食、揚げ物など。トッピングも豊富です。ロースカツをトッピングしました。かなりボリューム感のあるカレーうどんになりました。スープは濃厚でとろみが強いです。うどんとよく絡んで美味しかったです。店内はきちんと掃除されており快適に過ごせましたよ。店員さんの接客も特に問題なかったと思います。

やっぱりカレーうどん

名古屋のカレーうどんのチェーン店です。名古屋駅の地下街にあるので立ち寄りやすい場所です。
若鯱家のカレーうどんはだしがきいたつゆが美味しいので、汁も飲んでしまうほど好きな味です。
カレーうどんに好きな天ぷらや具材をトッピングして楽しめるお店です。
カレーうどん以外にもて丼や味噌串カツもおいしいです。
名古屋に遊びに来た友達にもおすすめしてます。

人気のカレーうどん

CMで初めて、♪ちゅるちゅる、うまうまというのを見て食べてみたいな~と思って行きました。
名物のカレーうどん900円は、秘伝のカレー粉に和風だしが効いたカレーでネギや豚肉などの具がたっぷり入っています。
カレーうどん定食1200円は、鶏のから揚げ・味噌串カツといった4種類のおかずから1品を選ぶことができます。

名古屋エスカ内 カレーきしめんのお店。

名古屋駅エスカないにある飲食店です。
名古屋名物のなかでも、おもにカレーきしめんのお店でした。
奥にテーブル席と、手前側の両側にあるカウンター席にもありました。
ガラス越しの厨房で作られていました。カレーきしめんは、コクのあるとろみのあるカレーが特徴です。はじめは辛く感じなく、次第に辛くなってきました。幅広のきしめんもおいしく、カレーによくからんでいました。
手羽先三本ついたお皿も頼みました。素揚げのような手羽先に薄めにタレが付いていました。ビールによく合いました。

IBM2025
IBM2025 さん

カレーうどんの美味しい、お店

カレーうどんの美味しいお店です。
カレーうどん(840円ほどだったと思います。)は、めんが太くもっちりした
食感で、食べごたえがあり、程よい辛さのカレースープの旨みが、めんの旨みと
よく合いおいしかったです。
また、具材の、ネギや、豚肉などの具材も、カレースープの旨みと、よく合いおいしかったです。

カレーうどん

正月休みに名古屋へ行ったときに名古屋駅でご飯を食べることになって「若鯱家」へお邪魔しました。お店は混んでましたが、外で待っている時に注文して席に座ってすぐにカレーうどんが出てきました。(時間があまりなかったので助かりました)

名古屋でカレーうどんといえば「若鯱家」名古屋にいるときはよく食べました。

うどんが太く腰があります。カレーもチョット辛めですが、とってもおいしいです。
最後にカレーのスープが余ったところにご飯の投入です。行儀悪いですがとってもおいしい食べ方です。

名古屋でカレーうどんを食べる際時は「若鯱家」です。

ダックスン
ダックスン さん

初めて行ってみました

初めて行ってみました。駅近で便利ですが観光客で行列でした。しばらくし入店でき、名物カレーうどんを注文。カレーは、かつおの和風だしですが、きちんとスパイスも効いておりトロっとしていました。うどんは太い麺でもちっとしていました。値段が私には少し高いように思いましたが、カレーうどんが食べたかったので良かったです。

カピだんご
カピだんご さん

カレーうどん

エスカ店に行きました。ひとりでカウンターにすぐ座れました。
カレーうどんにどてに(ミニ)と白い米のセットを注文。
一杯ずつ注文が入ってから調理するみたいです。
隣りは、中国の観光客がいました。家族みたいでした。みんな、完食してました。
お口に、あってよかったです。(なんてね)
カレーうどんは、けっこう麺が太めです。しっかりと、箸で持ちましょう。
きしめんも、きになりましたが初めてならうどんがおすすめといわれました。
どてには、しっかりと赤味噌味付。濃いです。お米がすすみます。
カレーうどん、スープが和風とスパイシーがちょうどよくおいしかったです。
けっこうお腹いっぱいになりました。カップ麺などもありました。

カレーきしめん

名古屋駅西口に直結された地下街、エスカにあるカレーうどんの店。
最近名古屋の滞在が長いので、エスカ地下街を散策するのが日課になりつつあります。
ここはカレーきしめんという、一風変わったメニューがあります。味噌はよく見るんですけどね。
食べてみるとなかなか美味しい。もちもちした食べ応えのある食感のきしめんと、スパイスの効いたカレーが意外にベストマッチ。
見た目以上にボリュームがあります。

愛知県名古屋市中村区椿町6-9

• 名古屋駅から97m (徒歩2分)