ジェイアールナゴヤタカシマヤサンセイドウショテンナゴヤタカシマヤテン

ジェイアール名古屋タカシマヤ三省堂書店名古屋高島屋店

充実の品揃え

高島屋にある大型の本屋さんです。名古屋駅から近くて便利なうえ、幅広いジャンルの本を多数取り揃えているため、ほしい本がたいてい手に入るので大変重宝しています。店内は広いですが、検索できる機械があるためすぐに見つかるので便利です。

大抵のものは揃う

名古屋駅に直結した高島屋の11階にあります。ワンフロアの半分以上を占める名古屋では、大型本屋で、読みたい本、売れ筋の本、学術書、専門書、大抵のものは揃っています。学生の頃は、毎日のように通ってました。どこまでも本が続いている空間が大好きです。

猫の館
猫の館 さん

コミックスも豊富。

漫画が好きで、学生時代からコミックスを買いによく来店してきました。コミックスだけではありませんが、品揃えが豊富で新刊や話題の作品は平積みになり、目立つように置かれていますので、探しやすくて良いと思います。作品を探しているお客様に対して、スタッフさんは親身に話を聞いていらっしゃるので安心感があります。

何でも揃ってる

名古屋駅高島屋の本屋さんです。

広くてとにかく品揃えが良いです。

家の近くの本屋さんを3軒ほど周り、なかったアーティストの本がここにはありました。
また、またに医療系の本を買うのですが、そういうマニアックな本もたくさん置いてあり、いつもどれにしようか迷います。

名古屋で本屋といえば三省堂

高島屋の11階にある本屋さん。
スカイシャトルで12階まで一気に上がり、
エスカレーターで下がるとスピーディーにお店にたどり着けます。

平成29年4月17日にゲートタワー店がオープンし、
2店舗体勢となりました。

JR高島屋店は店舗をコンパクトにして営業されていくようですね。
コチラのお店は東急ハンズが売り場を増やしたため、
書店のフロアにハンズの文具売り場があり、
マッチングはとても良いと感じます。

ここならきっと

JR名古屋駅の高島屋11階にある本屋さん。弱いジャンルがないくらいに品揃えが豊富なので本探しの時には重宝します。
逆に迷って時間が掛かるくらいに種類が揃ってますね。
今回は仕事用書籍と、少し離れた所にある子供用絵本を購入。また選ぶのに迷ってしまった。。

matsu04
matsu04 さん

とても広い。

ワンフロア全部本屋さんなので、とても広いです。マンガや子ども向けの本から、あらゆる専門書まで、色々なジャンルの本が揃っています。

本の検索が出来る機械も置いてあります。とても広いので、目当ての本が最初から決まっている場合は、使うと置いてある場所がすぐに分かるのでいいと思います。

しっかり揃っています

名古屋高島屋11階にある三省堂書店。
12階までエレベーターで行って1つ降りると便利でしょうか。

医療用の本を探しに行くことが多いです。
決まっていれば別に良いんですが、2〜3冊で迷った時に実際に見て決められるだけの品揃えはここでなければ揃いません。

いつも助かっています。

momo
momo さん

豊富な品ぞろえ

とても便利な立地で買い物ついでにも立ち寄れるので重宝しています。商品の数も多く店内も広々としていて買い物もしやすく、陳列もわかりやすくよく工夫されているお店なのでコーナーもわかりやすくお目当てのものが見つかりやすいです。友人の子に絵本を買いましたがとても良い絵本でした。また買いに行きたいです。

本☆

名古屋駅すぐの高島屋内11階にお店があります。
アクセスは駅チカなのでとても便利で高島屋でお買いものへ行く時に寄ります。
店内はとても広くて本の種類は多く、探している本もここだとだいたい見つかります。
広すぎるので探すのも大変かと思いますが、項目ごとに見て分かりやすくなっているので
便利です。

55 さん

探していた本が唯一あった本屋さん

友人の娘ちゃんの入園祝いに、仕掛け絵本「不思議の国のアリス」を
プレゼントしたくて本屋さんを探し歩きましたが、どの本屋さんにもなくて
見つかりませんでした。
10年ほど前に発売されたため、発売元にも在庫がない状況でした。

諦めて最後にこちらの本屋さんに問い合わせると、ラスト1冊あるとのこと!
さすが三省堂さん!取り置きしてもらい次の日に買いに行きました。

サービスカウンターの男性店員さんは、プレゼント用に丁寧にラッピングして
くださいました。友人の娘ちゃんも喜んでくれて、色々探し回って良かったなと
思いました。

豊富

大変広く、豊富な書籍があるので、たいていのものは
見つけられます。一般書籍、児童書、学習参考書、辞書、文庫、新書、
各種雑誌など、様々なジャンルの多様な本が、
偏ることなく、幅広く店頭に並んでおります。本好きな人なら一日中いても飽きないと思います。

立地条件と品揃え

名古屋駅、JRタワーズビルが立っている所にある三省堂書店。

やはり名古屋駅という立地条件かつ取り扱う本の種類の多さから通勤、通学で名古屋駅で本を購入するのに利用している人がとても多いです。

また店内が広いので目的の本を探す為の検索機を置いてあるのも良い所だと思います。

本以外にも手帳や文具も取り扱いがあるのでビジネスマンには嬉しい所だと思います。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

取り扱う商品が多いです(*^_^*)

おそらく市内で一番二番に入るかと思います(^O^)

取り扱う商品が多いですので魅力的です。

また駅からも近いし、無いものは取り寄せてくださるのがありがたいです(*^_^*)

これからも利用する機会が増えると思いますが宜しくお願いします(^^)

仕事帰りに、便利な書店

駅前の書店では、近くにあるジュンク堂書店と共に、たくさんの本があり、特に専門書が豊富です。会社から帰宅する際、立ち寄りやすいし、探したい本も検索すれば、スグに見つかります。もし、無かった場合は、注文すればスグに来るので、助かります。

広大なスペースでじっくり選べます。

名古屋駅に来たら必ず寄ります。
大型書店ならではの品揃えで、時間を潰すのにもぴったりです。
洋書のコーナーの面出ししてある雑誌がかっこよくてここに来るとつい手にとってしまいます。
レジがたくさんあるので混雑時も待つことが少ないのが良いですね。

専門書を探すならココ

セントラルタワーズ内にある大型書店です。
ここまで専門書が充実している書店は、東海エリアでは他にないと思います。
目当ての本をすぐに探すのも大変なので、検索機を使うことが多いです。
検索した本の在庫状況や配置場所が小さな紙に印刷されますので、複数探すときに便利です。
ただ、検索機に並んで待つことがよくあるので、もっと増設してほしいですね^^;
営業時間も20時までと早めですが、名古屋駅の利用者は多いのでもう少し遅くまで営業してもよいかと思います。

ついつい立ち寄る本屋

名古屋に寄った時は、
用がなくても必ず来てしまいます。

本も綺麗で、
数もとても多いです。

近所の本屋では置いてない本も、
ここに来れば大抵見つかるので助かります。

場所も高島屋の中なので、
駅から歩かなくていいのがいいです。

どれだけいても全く飽きないので、
ついつい長居をしてしまいます。

寄ってしまう

高島屋に行くとついつい寄ってしまいます。
目的の本も大抵見つかる上、目的じゃなくても特集コーナーで面白いものが見つかります。
当たり前ですが、高島屋のポイント等が利用できないので星4にしましたが、
店員さんもみなさん親切です。

やっぱりココかな。

専門書とか専門の雑誌とかがほしい時は、やはりココへ行きます。
 本当に広くて、たくさんの本があり、ありがたいです。

アマゾンであらかじめ調べ、ココの端末で検索して在庫があるかどう、棚はどこかもすぐわかり便利です。

確かクラブ三省堂会員になると、一度に5000円以上買うと、家まで本を送ってもらえます。

本はけっこう重いので、助かりますよ。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4ジェイアール名古屋タカシマヤ 11F

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)