ドンク 名古屋近鉄店

クロワッサン

店内は広く、パンを選ぶのもゆっくりとできます。

量り売りのクロワッサンが、やはり1番のオススメです。100グラムからで4〜5個入ります。

このお店のクロワッサンを食べると、他のお店のクロワッサンでは満足できなくなります。

名駅付近では、比較的お財布に優しいパン屋さんだと思います。

美味しいです

パン自体をたくさん食べるには限界があるけれど、ジャム塗ったりチーズ載せて焼いたり、焼いてバター塗ったり…いろんな食べ方で食べたい場合にこの10枚切りがありがたい。
たまに買いました。
人気なのかレジに列ができますが、テキパキと対応してくれるので、大丈夫です。

猫の館
猫の館 さん

どちらも美味しく、満足。

ドンクさんのシールを集めて、小皿などの景品と交換していただいたこともありました。近鉄内にあり、駅の利用時に通りかかるとついパンの香ばしい良い香りに誘われて買ってしまうことがよくあります。パンの種類も多く、甘いものからお惣菜、食パンもこれまで食べてきて、どちらも美味しいし、満足しています。お店は清潔感があり、スタッフさんの迅速な対応も素晴らしいと思います。

エスカレーター付近にある

近鉄パッセの下に降りるエスカレーター付近にあります。地下に降りるというイメージで中途半端な階な感じがするフロアになります。パンの種類も申し分ありませんし、朝から珈琲片手にこちらで購入したパンを食べたりします。値段も名古屋の割に普通のお値段です。

やはり計り売りかな?

・近鉄の地下街に位置する「ドンク」
・かなり昔からあり親しまれています
・エスカレータホールにある為空間が広い
・最近ではお隣に「アンティーク」の別業態が登場
 →お店の境界線がわかりにくいかも
・おススメは量り売り
 →クロワッサンはもちろんメロンパンもおススメ
・日によって並ぶ事がありますが定員さんの手際もよく早い

パッセ地下のパン屋さん

よく利用させてもらっています。
まず、量り売りの小さいパンを買いだしてからここのパンが好きになりました。小さなクロワッサンは何個でも食べたくなるくらいおいしいです。あとモチモチ系もおいしいです。
あそこは立地条件が良すぎです。
近鉄の改札口に近く、『あ、パン買ってかえろ〜』ってなったらみんな行くのではないでしょうか。
目立つ場所もあり、人もよくはいっています。
レジもたくさんあるので、スタッフさえいればスムーズに買えます。急いでいる時でも大丈夫。

量り売りパン

近鉄パッセの地下にあります。

地下街入口すぐなので初めて行く人でも分かりやすい場所だと思います。
お店もオープンな感じで、気軽に立ち寄りやすいです。
イートインスペースはありません。

量り売りのパンを購入しました。

期間限定商品のサクッと!おいもリーフ(税込231円/100g)はデニッシュ生地にさつまいもが練りこまれていて、甘くて美味しかったです。

ミニワン春まつり

JR名古屋駅より徒歩5分。
中部近鉄百貨店地下一階にある小粒な商品を量り売りで提供するブランド、ミニワンのお店です。

3月20〜22日の3日間ミニワン商品を合計200g以上お買い上げのお客様に先着にてミニクロワッサンをかたどったオリジナルマグネットが貰えます。
※先着の人数は店舗により異なります。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-2

• 名鉄名古屋駅前から79m (徒歩1分)