カガヤ ジェイアールセントラルタワーズ

加賀屋 JRセントラルタワーズ

完璧

夜に行きました。やはりそれなりのお値段ですが、お料理の盛り付け、味、すべてに大満足です。お料理を出す、下げるタイミングも素晴らしく、最初から最後まで、同じ方(スタッフ)が担当してくださるのも良かったです。日本酒も非常に美味しいものでした。

日本料理の店

昼に行きました。

単品料理は少ないので食べれないものが多くて困ると辞めようとしたら、食べれない食材を言ってもらえばその食材を使わない料理に変えますと言われたので甲殻類や貝類がダメと伝えると、しっかり料理内容が変わっていました。

作ってもらえるものは料理が来るまではわかりませんが、アレルギーがあっても安心して入れます。

あとお子様セットもありました。

あの加賀屋のお料理が食べられます♪

ランチタイムはいつも混んでいる加賀屋さん。
たまたまタイミング良く待たずに入ることが出来ました♪

店内は上品だけど、さばけた雰囲気で居心地よく、
店員さんも気さくながらも細やかな気遣いがあり、
とても楽しくお食事できました。

ランチは1800円からで、メニューもかなり盛り沢山♪
私は2000円の日替ご膳をいただきました。
この日は寒い日だったので、鮟鱇鍋のメニューが嬉しくて。
温かい鮟鱇鍋は、濃すぎず薄すぎずのお出汁が最高でした。
サイドメニューは鰆のたたきと、青菜のおひたし、茶碗蒸し。
実はこの青菜は初めて聞いた名前でしたが・・・
何か忘れてしまいました。^^;能登のお野菜なのかな?

お友達の頼んだものには治部煮がついていました。
自分のはお鍋だったので、これは残念。

お食事の〆は、あなご飯、白味噌のお汁、きんつば。
あなご飯は美味しかったのですが・・・
あなごは、一応入ってるな、って感じでした(笑)
つい期待してしまいましたが、お値段からすれば当然ですね。

生ビールを頼んだので、ご飯物は後で持ってきて下さる、
という気配りも嬉しかったです。
ちなみにご飯とお味噌汁はおかわり自由だそうですが、
お代わりする余裕はないほど、お腹いっぱいになりました♪

あの加賀屋です!

昨秋、ランチに行きました。
少し混んでいて、15分ほど待ってから、入りました。オススメの松茸御膳を食べました。焼き松茸はお値段が張るので、さすがに食べませんでしたが、それでも5000円位したと思います。
湯呑みが割れていたりと、ハプニングもありましたが、気持ちの良い接客でした。味は値段相当でした。

napa
napa さん

接客が丁寧。

JRセントラルタワーズレストラン街13階にあります。

「春のグルメフェア」開催期間中で、各店内入口のメニューを見比べながら13階のフロアをほぼ一周しつつ、

和食で美味しそうなお店を探していました。

すると加賀屋の案内係の方が、

「入店時間が17時前ならランチのメニューもどうぞ」で案内してくれたので、16:55に入店しました。

店内はかなり広く座席は116席もあり、接客が丁寧です。

お造り定食を注文しましたが、新鮮で美味しく、ランチ価格で夕食としていただきました。

後から運ばれてきた石川県金沢市の郷土料理の治部煮は、好みが分かれるお料理だと思いますが、ゆっくりと寛げる雰囲気がよかったです。

あの加賀屋の料理店です

JRセントラルタワーズの13階にある加賀屋です。
ここは食事をするところになります。

祝日にセントラルタワーズへ行き、どこかに入ろうと思いましたがどの店も満員。なんとなく並んでいる人が少なかったのでここへ入りました。
30分くらい並び中へ入れました。
店内のデザインも、とても落ち着きのある雰囲気で、店の外のガヤガヤした雰囲気とは別世界。
ベビーカーに乗せた子供と一緒でしたが、案内係の方が丁寧に案内して下さいました。
仕切りのある個室になっています。
ランチの時間帯で、2000円くらいで食事ができました。日替わり御膳がまだあったのでそれに。ローストビーフのようなものも食べれました。

親は治部煮のついてる御膳にしていました。
治部煮って甘いんですね。とうがんの煮物のような色で初めて食べました。

御膳とかって結構ご飯が多く残してしまって申し訳ないな・・・と思う事があるんですが、ここは茶碗1杯の量で残さずいただけます。おかわり自由なので男性の方もお腹いっぱい食べられます。

料理の味は、期待していたよりは普通でした。でもお店の雰囲気など合わせて、おいしくいただきました。

(今回私たちが食べた料理は中でも安いメニューです。)

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)