Ricotta りこった

リコッタ

togep080
togep080 さん

チーズ

チーズレストランになります。フライドポテトの上にチーズが乗っていたり、パンの上にチーズが乗っている感じです。外からはたらく方の様子を見ることができます。うまそうです。グラタンもありました。ブロッコリーが入っていました

ちかい!

エキテンをみて口コミが良かったので家族でランチを食べに行きました!!
リーズナブルなのに本格的なパスタが食べれて良かったです。
サラダの種類が豊富で珍しいものもあって楽しく食事できました( ゚д゚ )
また行きます♪

すごいボリューム!(^^)!

噂のリコッタさんに友達と行ってきましたよ♪
すごいボリュームで女子には正直きつかったです(笑)
味もバッチリでしたので、男性の方にはおススメかも☆
ランチもすごく安くてお得みたいなのでまたチャレンジしにいきますね(笑)

mary
mary さん

友人と

友人と男女4人で行ってきました!
4人で行ったのはいいのですが、とにかくボリュームが凄い!
わたしはあんまり食べれないほうなので、男性がいなかったらつらかったと思います。(よく食べる男性陣だったのでよかったです)

すごいボリューム

知人に聞いて行ったんですがすごいボリュームでさすがに残してしまいました。
ほんと味は良かったのでお店の人に申し訳なかったですね。
周りは男性が多くこの量なら女性はちょっと大変か持って思いました。
ちょっと私はチャレンジャーだったのかも。

駅西銀座通りのイタリアン

【イタリアンレストラン】
JR名古屋駅から徒歩5分
人気メニューは「明太子クリームパスタ」

ボリュームたっぷりの創作イタリアンが味わえる
すぐ横にコインパーキングがあるので車で来ても大丈夫
料理の味は格別で通いたくなるほどおいしい
一品料理もお酒の種類も豊富で楽しめる
ランチにもディナーにもおすすめ

普通にうまい。店の見た目で損してる。

ランチに行くと結構混んでて人気のあるお店ですよ。他の方も書いてる通り、ボリュームがすごいので、そのせいか女性客は少なめです。鉄道の車掌さんとか鉄道員っぽい人とか、高島屋で働いてるスタッフさんとかが、制服姿のままで食べに来ています。高島屋の中にある店より、安くて美味しいからでしょうね。いかにも下町といったお店ですが、味は保証します。行ってみて損はないでしょう。
外観や内装にもっと気を使えば更に流行りそうなのに、そこだけが惜しいお店です。

がっつり系イタリアン

先輩に連れて行ってもらいました。どの料理もボリュームがすごいので、肉体労働してる人でも満足できると思います。
味もすごい美味しいので、普段そんなに量を食べない私でも、ペロリと完食してしまいました。
これだけ美味しい料理を食べないのは損ですよ。

すごい美味い隠れた名店

駅西銀座通りというちょいと寂れたシャッター商店街の中にあるイタリア料理店。駅から徒歩5分程度。
うなぎの寝床みたいに細長い店内で、入った目の前にカウンター席と洋酒の棚が並んでいます。ちょっと洒落てるなと思いきや、店員さんはいかにも下町といった感じ。
すでに4回ほど行きましたが、ランチもディナーも尋常じゃなく美味いです。
しかも値段も非常にリーズナブル!ボリュームもすごいです。
特におすすめなのが明太子クリームパスタ。お店の人も人気と一押しの料理です。
ただ、注意しなければならない点が二つ。
一つはこのパスタ、量がとんでもなく多いです。間違ってもLサイズは頼まないように。女性はSサイズを選ぶのが無難。普通サイズでクリームがお皿から溢れんばかりの量ですから。
そしてもう一つはクリーム内に熱気が篭っている為、下手にすぐ口に運ぶとやけどしそうなぐらい熱い事。食べる時はスプーンにのせて息で冷ましながら食べて下さい。空気を混ぜ込むようにまぜれば荒熱はすぐ取れますが、個人的にはおすすめしません。スプーンで少しづつ頂く事で、最後の最後まで熱々のパスタが食べられるのがいいんです。
ランチセットも680円でかなりボリュームのあるランチセットが食べられます。夜はディナーメニューとアラカルトが選べます。このアラカルトがまた美味い!

内装はあまり綺麗じゃないので、味より見た目優先な女性とのデートなどにはおすすめしませんが、美味い物が食べたいという人にはおすすめです!(笑)

先日久しぶりに立ち寄ってランチを食べましたが、やはり美味いですね!
特に日替わりランチの厚切りジューシーとんかつ。肉の厚さが2〜3cmぐらいありましたよ。

愛知県名古屋市中村区竹橋町15-14

• 鷹羽町から250m (徒歩4分)