マーメイドカフェジェイアアルナゴヤエキテン

マーメイドカフェ JR名古屋駅店

早朝から夜遅くまで

他の方も書いていますが、何といっても立地と営業時間がいい。
朝は早くから開いていて、夜は遅くまでやっているので便利です。
私はお持ち帰りで寄りましたが、夜遅かったのでもう品数が少なくて残念。

でも、大好きなクロワッサンがあったのでよかった!
チーズとベーコンのデニッシュとクロワッサンを買いました。
袋の中にちゃんとおしぼりも入れてくれてありました。
デニッシュは翌日食べましたが、硬くなっていなくておいしくいただきました。

クマン
クマン さん

遅くまでやってて便利!

朝早くから夜遅くまでやっているので、待ち時間を潰すのに便利です。お手頃だし、ドリンクが美味しいです。時間潰しにちょうどいいメニューが揃ってます。意外とゆったりしているし、短い時間でもくつろげます。ガラス張りなのでオープンな開放感があって、駅ナカでも気分良いです。

猫の館
猫の館 さん

パンが美味しい

新幹線を使う旅行の際、まだ時間があったので、名古屋駅に到着してからこちらを訪れ、朝食をいただきました。お惣菜系のパン2コとアイスティーを注文し、スタッフさんは笑顔で受け答えも明確で、迅速に用意してくださいました。パンの種類も豊富で、美味しいのでとてもオススメです。席数も充分で、駅の中にあるので便利です。

駅内にある

名古屋駅内にあるので電車やバスの待ち時間に利用するのにピッタリ!レジを挟んで左側と右側に客席あり。左側は空調がないようなので気になる方は右側の客席へ。ホットコーヒーは380円とお手頃価格なのも嬉しい。デニッシュやサンドなどもありますよ。

オープンな感じがいい

こちらで朝食をいただきました。

ここは名古屋駅すぐにあるお店
立地が良くて利用しやすいのでお客様多いですね

また、外からはガラス張りで中が見えるので雰囲気がわかります。

今回はクロワッサンのサンドイッチとコーヒーをいただきました。

珈琲はもう少し香りが強いといいと思いますが
サンドイッチはおいしかったです。

便利なので利用してみてください。

テイクアウトできます

ちょっとしたサンドイッチやパンがテイクアウトできるお店です。店内は朝から結構にぎわっていて、満席です。レジ前にパンなどが並べられており、パストラミサンドイッチなどボリュームあるものもありました。レジも手早く待ち時間も少なくて良いです。

名古屋駅コンコースにあるカフェ

名古屋駅新幹線改札をでてすぐのコンコースにあるカフェ。

ちょっと空き時間があったので利用しました。

朝からコーヒーを飲んでいたのでそれ以外でと思ったら、抹茶ジンジャー白玉あんというドリンクが。

さっぱり飲めるかなと思ったら、なかなかに甘く(笑)あんこも入ってデザートでした。

ちょっと座席は狭くて混み合ってましたが、場所が便利で店員さんも感じがよかったです。

暇つぶしに

仕事で少し遠くに行くときにまだ時間に余裕があったので少し立ち寄りました。
パンも置いてあって軽く軽食ができる感じでした。
ドリンクはそこそこで、パンはまぁまぁ美味しかったです。
休憩がてらに寄るにはいいと思います。

マーメイドカフェ

名古屋駅にある、パンも売っていて、食べることもできるお店です。
街わせのときに利用したのですが、飲み物だけでも時間を潰すこともでき、休憩することもできとても満足です。たばこを吸えるところもあり、ドアで分かれているところがうれしいですね。

大きいサイズ

名古屋駅でお茶をするために入りました。カウンターで注文してから席につくセルフサービスのお店です。
Sサイズのアイスコーヒーを注文しましたが、サイズが大きかったです。パンもデニッシュ系が多くて美味しそうでした!

カフェモカが美味しい♪

前述のお店で食事の後、
友人と行きました。

アイスカフェモカを
オーダーしました。
520円と少し高めの気が
しますが、

義母に以前連れて行って
もらい、とてもお洒落で
感じが良かったので、
二回めですが、
やはり、美味しいです。
スイーツやパンも
とても、美味しいそうです。
次回は、是非スイーツも
食べてみたいです。

名古屋駅にあり
気軽に入れるので、
待ち合わせや
新幹線の時間に
余裕がある時などに
とても、便利だと
思います。

名古屋で時間つぶし

名古屋駅で人と待ち合わせてたのですが、
遅れて来るとの事だったので、
少し時間をつぶすのに入ったカフェです。
パン屋さんっぽいカフェでした。
名古屋に一人で京都から来たとで、
どこに何があるかもわからないまま、とりあえず入ったって感じでした。
ここのカフェオレはまずいです!
でもパンのお菓子は美味しかった!
店内はけっこう人が多く、ザワザワしてました。見渡すとやはり女性客が多かったです。
あまりゆっくりできる雰囲気ではなかったのですが、
あまりにもパンのスイーツが美味しかったので、
買って帰りたかったぐらいです!
次回はパンのみ購入して持ち帰りですね!

仕事でJRを使った時に、初めて...

仕事でJRを使った時に、初めて行きました。出発より早めに着いたのでその場でふと寄りました。便利です

ふさお
ふさお さん

JR名古屋駅内にあり、よくお店...

JR名古屋駅内にあり、よくお店前を通るので何回か利用したことがあります。

電車や待ち合わせのまち時間に最適です。

夜遅くまでやっているのでありがたいです。

名駅コンコース内の喫茶店

こちらの場所はとても便利です。

名古屋駅(JR)のコンコース内の中央付近に

位置していますので、待ち合わせや休憩にはとても

便利です。

おいしいパンもあり、また喫煙スペースもありますので

ちょっと休憩したい場所をお探しの方にはゆっくり

できる場所だと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4名古屋中央通り

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)