ピエール マルコリーニ ナゴヤ

ピエール マルコリーニ 名古屋 ミッドランドスクエアB1

チョコレートパフェ最高です

ベルギーのトップショコラティエによるショップ&カフェです。
名古屋限定の濃厚なチョコレートのパウンドケーキ1本2000円でチョコが濃厚でしっとりとしたケーキです。
ここのパフェをいただきましたが、チョコアイスが濃厚なのにくどくなくて絶品です

本命チョコなら⭐

ミッドランドスクエアにあります。高級店ですが、店員さんは気取った感じがなく、親切な対応をしてくれて入りやすいお店です。
プレゼントやバレンタインの本命チョコとしては、かなり喜ばれる高級チョコレート店です♪

パフェ最高です

名古屋に出張に行ったときに行きました。
高級感のある落ち着いた店内で素敵でした。チョコレートのパフェをいただきましたが、濃厚で、でもすっきりした甘さでそれが絶妙。かなり美味しいです。
父の日のチョコレートも買えて、大満足です。

イートインできます!

チョコレートの有名ブランドが、ミッドランドスクエアの地下にあります。黒を基調としたお店でとても雰囲気があります。チョコレートはもちろん、季節限定のお菓子なども購入できますし、エクレアやパフェも食べることができます!

かわいい

名古屋市中村区名駅4丁目7-1にあるスイーツ屋さんのピエール マルコリーニ 名古屋店(PIERRE MARCOLINI)です。

ここでは、フルーツをたくさん使ったスイーツを食べることができます。

見た目がとてもかわいくインスタ映えもします。

超美味しい♡ステキ(*≧∇≦*)

ミッドナイトスクエアの中にあり、雰囲気ある店内で美味しい、ピエールマルコリーニのスイーツが堪能できます!

エクレアと、こちら限定のパフェと、限定以外のチョコレートパフェも凄く美味しいです。
エクレア好きな私にはたまりませんし、中でもやっぱり限定パフェは格別ですね✨

他には無い味!✨✨

超超オススメ!!!

IBM2025
IBM2025 さん

チョコを使用した美味しいスイーツ

名古屋市中村区のミッドランドスクエアB1Fにあるお店です。
チョコを使用したスイーツがいただけるカフェで、チョコレートドリンクや、
パフェ、エクレア、アイスクリームなど、色々なメニューが楽しめるお店で、
マルコリーニチョコレートパフェ(1720円ほどだったと思います。)は、
チョコレートアイスや、バナナ、チョコレートソース、チョコレートクリーム、生クリーム、
バニラアイスなどが入った食べごたえのある、パフェで、チョコの旨みや、バニラアイス、
バナナなどの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、エクレアなども美味しかったです。

ピエールマルコリーニ名古屋

ずっと行きたいと思っていた、ミッドランドスクエアにあるチョコレートのお店です。カフェもあり、店内はとても落ち着いた雰囲気でおしゃれです。チョコレートパフェを頼んだですが、チョコレートアイスがとても濃厚で美味しかったです。また行きたいです。

お店もオシャレです!

名古屋の高級店エリア内にあり、
お店は大人な雰囲気です。

ネットで人気のお店を調べて
こちらを選びました。
(テレビでも何度か特集されてて気にはなってました)

二階のカフェは
照明が暗くて、シックな雰囲気。
メニューを見て
どれも美味しそうで迷いましたが、チョコレートのワッフルを頼みました。
チョコレートが濃厚で
とても美味しい!!!
満足しました(≧▽≦)

なかなか
名古屋までは行く機会がありませんが、
また来たときは
こちらのお店にまた来たいと思いました。

masashi
masashi さん

パフェが絶品でした

もともとピエールマルコリーニのチョコレートが大好きで、本場のお店に行きたくてベルギーまで行ったほどです。そしてこちらではパフェがいただけるということで行きました。休日だったこともあり並んでいましたが、並ぶ価値ありです。とてもおいしかったです。

ご褒美スウィーツ

高級チョコレートパフェが食べたくて、来店しました。
1階はチョコの販売店です。
宝石のようにショーケースに高級チョコが並べられていて、見ていて楽しいですが、そのお値段にもビックリです。
2階の店内は、ライティングが暗めで、落ち着いた雰囲気、バーカウンターは大人のデートにおすすめ。
チョコレートパフェにのっているアイスクリームは、1階のお店で購入しテイクアウトできるようなので、気軽に高級パフェの味を試してみるのもいいかも♪

チョコ好きな友達用

名駅に用事があり、チョコ好きな友達と会う約束をしていたので手土産を買いに寄りました。
ちょっと高めなので、手土産に持っていくと「自分では買わないから嬉しい!!」と、よく言われます。笑
パッケージがシンプルで好きです。
チョコはもちろん美味しいのですが、私にはちょっと甘すぎです。笑

高級チョコレート

ギフト用にチョコレートを購入!
4粒1500円超(税込)とちょっぴり
勇気のいるお値段ですが、
濃厚で美味しかったです。
ええそうです。
ギフト用と言いつつ、
自分も食べました!(笑)
あと、レジ横に置いてあった
チョコケーキも購入したのですが、
こちらは思ったより普通だったかも。

でも高級店でお買い物するのって
なんだか気分良いですよね。

ピエールマルコリーニは
アイスクリームが美味しいと
皆さん口を揃えておっしゃいますので、
次回はアイスクリームかパフェを
食べてみたいです!

カピだんご
カピだんご さん

高級パフェ

やっと行けました。
 冬季限定季節のパフェとマルコリーニチョコレートパフェを
 注文。
 限定は、フランボワーズとチョコアイス、バニラアイス、
 生クリーム、下にナッツ入りのチョコアイス。
 チョコアイスとフランボワーズのソースが絶品です。
 チョコパフェは、チョコアイスとバニラ、板チョコなどが
 入ってます。
 どちらも、大変お高いですがそれなりの価値があります。
 たまには、食べたいです。
 次回は、ガトーショコラも喫茶で食べたいです。

高級チョコ

贈り物でチョコを購入しました。
かわいらしいパッケージで、相手の喜ぶ顔が楽しみになります。
入れ物がもう少し可愛ければ、もっと良いです。けれど、それだけチョコレートの質をあげているのでしょうか。いつか自分用にも購入してみたいです。

みっちー
みっちー さん

ご褒美パフェ

以前から気になっていて、行ってみたかったお店です。

友人と行ってみました。

外観は薄暗く、ムーディーな感じで、一見スイーツのお店には見えません。

1階がテイクアウトのコーナーで、カフェコーナーは中二階のような造りになっています。

カフェスペースに行きましたが、中に入ってもバーみたいな落ち着いた雰囲気で、テーブル席は満席だったのでカウンター席に入りました。

前からチョコレートパフェを食べたいなと思っていて、頼んでみました。

値段が1600円代とパフェにしては高めの設定ですが、チョコレート味のアイスやクリームがとても濃厚で甘さ控えめでおいしかったです。

他にも3種類くらいパフェがありましたが、1500円くらいでした。

チョコレートドリンクなどのメニューもあります。

1Fのテイクアウトコーナーにチョコレートやエクレア、アイスクリームも売っていて、おいしそうでした。

エクレアが確か600円代、アイスクリームも650円ぐらいだったのでやっぱり高級だなと思いました。

高級なお店なのでたまにしか利用する事はできないと思いますが、また機会があればエクレアも食べてみたいです。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1

• 名古屋駅前から31m (徒歩1分)