フジセイコツイン

FUJI整骨院

調子が良くなりました(^-^)

骨盤矯正でお世話になりましたが、それまで悩まされていた腰痛だけでなく、足もむくみにくくなり、全体的に体の調子が良くなりました!
おしゃれな院内で、リラックスできる雰囲気です。
施術中、いろんな質問や話をしてもていねいにやさしくお話したくださった先生と、人見知りで大泣きする子どもをずっと抱っこしてくださっていた受付の方、とても温かい場所です。

FUJI整骨院からの返信

産後骨盤矯正のコメントありがとうございます♫
産後のママさんは赤ちゃんの抱っこや家事で、腰や肩に症状が出られる方が多くおられます。
症状やお悩みによって不安な事があればいつでも遠慮なくお聞きください。(^_-)ー☆
産後骨盤矯正で全体の調子も良くなってきた。とのお言葉いただきました。調子が上がると心や身体にも余裕が生まれて色んな事に取り組みやすくなりますやね♪( ´▽`)
一緒にいつまでもキレイで元気に過ごせる身体作りしていきましょうね☆

ステキな整骨院です!

産後の骨盤矯正で伺いました。院内は清潔感があり綺麗です、先生の説明も丁寧でわかりやすく安心して施術を受けられます。
赤ちゃんを預けることもでき、子どももたくさん遊んでもらえるので毎回とても楽しそうです!

FUJI整骨院からの返信

ステキな整骨院!(o^^o)
そう言っていただけると本当に嬉しいです。
わかりやすく丁寧な説明と施術を大切にといつも心がけております!
分からない事があれば何でも聞いてくださいね。産後骨盤矯正でしっかり小さく正しい位置に整えていきましょうね♪

産後の骨盤矯正をしておきたかったので、整骨院を探していました。
施術中赤ちゃんを見ていてくれるとのことで、こちらにお世話になることに決めました。
最初は骨盤矯正自体が半信半疑でしたが、身体が歪んでいることが自分でもわかったり、骨盤がどう歪んでいるかも教えてもらえ、最初の体験だけでもとても体も楽になったと実感できたので通うことにしました。受付の方も子供をすごく丁寧に見ていてくれるので安心して施術を受けることができます。雰囲気もとても良い整骨院なので、満足しています。

FUJI整骨院からの返信

産後骨盤矯正のコメントありがとうございます
♫(^ ^)
患者様のお身体が今、どの様な状態なのかを把握していただいた上で骨盤を小さくしていく施術をさせていただいております。
お子様ともこちらが遊んでいただいている感じでいつも癒されております。
『満足している』とても嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになります。

首から肩にかけての痛みが改善

首から肩にかけて、痛みとずっしりとした重みに悩んでいた私に、
職場の先輩が「一度みてもらったら?」と紹介してくれて通院し始めました。
初めて入ったときは、病院とは思えないほど、お洒落で綺麗な室内でびっくりしました。
先生は痛みの具合を親身に聞いてくださって、痛みの原因が骨盤や体全体ね歪みからきていることを丁寧に説明してくださいました。
施術も痛み伴うことなく、いつもとても丁寧で、リラックスでき、終わったら体が軽くなりいつもスッキリとした気分になります。
今では、症状も随分良くなり診ていただいて本当に良かったなと思っています。
ありがとうございます!

FUJI整骨院からの返信

首から肩にかけてのズッシリたした痛み
ツライですよね…
『診ていただいて良かった』嬉しいお言葉ありがとうございます☆
土台である骨盤の歪みや背骨のバランスをしっかり整えてメンテナンスを大事にしていきましょうね
♪( ´▽`)

腰まわりが一回り細くなりました!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
出産後、腰痛や歪んだ骨盤の矯正、ダイエットの為に通い始めました。
骨盤の状態など分かりやすく丁寧に説明していただき、施術後は体がとても楽になります。子供の抱っこや姿勢の悪さから、腰や肩に負担がかかり痛み怠さがあるのですが、毎回スッキリして帰宅することができます。
2.3回通院後に、旦那や友達に痩せてきたね!と言われるほど、腰まわりが一回り細くなりました。
今まで何度か整骨院の体験に行きましたが、子供がいる為なかなか通うことが難しく諦めていました。
でも、こちらはベビーベッドやキッズスペースがあり施術中はいつも子供と遊んでいただき、娘もご機嫌で待っていてくれるので、とても有難く通いやすい整骨院です。
また、院内の雰囲気も良くオシャレで行くだけでリフレッシュできるので、とてもオススメです!!

FUJI整骨院からの返信

産後で開いてしまった骨盤も歪みなく小さくなりましたね。旦那様やお友達など周りの方に気付いてもらえるのは
嬉しいですよね(^^♪
産後のママさんは家事や育児で忙しく、ついついご自分の事は後回しになってしまいがちですよね・・・
日々、お子様も大きくなられる中での抱っこは肩や腰に負担が掛かりますよね。身体が健康で不調がなければ、心や身体の余裕もできて家事や育児もしやすくなります。
お子様ともこちらが楽しく過ごさせて頂いている感じです(*‘∀‘)笑

親切(^.^)丁寧(^.^)

私は、介護職をしています。
腰痛もあるんですが、腰痛より肩凝りがひどく通院しています。
骨盤の歪み、姿勢など丁寧に診てくれはるし、身体が楽になりました!
仕事の愚痴も聞いてくれはる、優しい院長(^∇^)笑っ
キッズスペースもあるし、ベビーベッドもあり子育て中のママにもオススメ(^.^)

FUJI整骨院からの返信

介護という職業はとてもやりがいがあるお仕事ですが、腰や肩などにすごく負担も掛かりやすいですよね。
お仕事や家事でお忙しいと思いますが、けいさんの歪みや不調を取り少しでも楽に取り組めるお手伝いをさせていただきますね。
もちろん愚痴はいつでもお聞きします!!(笑)(@^^)/~~~

雰囲気も良く通いやすい整骨院です!!

整骨院の中もとても清潔感があり雰囲気もいいです。
肩こりに悩まされていたのですが最近では身体が軽くなりました!!
先生も分かりやすく身体の状態など説明して下さります。
先生も受付の方も気さくに話して下さりとても通いやすいです。
これからもお世話になります!!

FUJI整骨院からの返信

お悩みだった肩の調子や身体も軽くなられたとのことで本当に嬉しく思います。
お身体の今の状態などご説明させて頂いている中で、わからないことがあれば遠慮なくお聞きください☆
お身体のケアをしながらお仕事頑張ってくださいね(^_-)-☆
院内の清潔感保てるようお掃除も頑張ります!!(笑)

総合的に

外観も綺麗で駐車場もあり、駅からも近く、
中もキッズスペースもある為、
子ども連れの方も問題ないと思います。
診療のついても分かりやすく説明していただける為ありがたいです。
時間帯も夜8時までやっている為、
仕事終わりでも間に合う時間で行きやすくなってます。
金額も保険適用の為、リーズナブルだと思います。
総合的に非常に良いと思います。

FUJI整骨院からの返信

総合的に高い評価を頂きましてありがとうございます!!(*^^)v
お仕事帰りの方にも通っていただきやすいよう受付時間を20時までさせていただいています。
お仕事お忙しいと思いますがお身体の状態も全身調整を受けて頂いて安定されていますね。
趣味のバレーボールも頑張ってくださいね。調子よくお仕事やスポーツに取り組んでいただけるよう
サポートさせて頂きますね。

感想

初めて整骨院に行ったのですが対応がとても丁寧でした。
色々わからないことなど説明してもらえたので安心して治療にあたることができました。

治療の方もされる前とされた後では自分でも違いがわかるほどだったので効果がハッキリわかります。

また治るまで通いたいと思います。
大変良かったです。

FUJI整骨院からの返信

大変良いとのお言葉ありがとうございます!!励みになります。
施術後の変化を体感していただたとのことで、日常生活でも姿勢や歪みに繋がる動作を少し意識していただければ
と思います(^^)/
しっかり気になる個所や歪みなくしていきましょうね。

背中の痛みや頭痛、足のダルさが改善!

初めて整骨院って所に
お世話になりましたが、
始めは"このダルさ改善するん?"と
半信半疑でした。

しかし!

院長先生のハンドパワーで改善出来て
今では日々の生活が楽に過ごせる様になりました☆
マジでハンドパワー凄いし、
親身に体の痛みや改善案を提示して頂け
尚且つ治る!
今では【FUJI整骨院】無しでは
生きていけないと言うても過言ではありません。

院内の雰囲気もお洒落で癒され、
美男美女がお出迎えして頂けます。

体の悩みがある方は是非!
亀岡・FUJI整骨院へ通い
日々の生活を"楽"に過ごしましょう(^o^)/

FUJI整骨院からの返信

ハンドパワーではありません☆笑(^_-)
大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお身体が良い状態になるお手伝いが出来るように、どんどん技術に磨きをかけていきますね。
施術し回復しやすい状態を作る事でお悩みの症状が出る頻度が減ってきます。
日常生活の中でも少しずつ姿勢や食生活などを意識していただけるとさらに回復しやすくなります(^ ^)
よい状態になれる様に一緒に頑張っていきましょうね!

丁寧です

丁寧な施術です。
わからないところは丁寧に教えてくださいます。
腰の痛みで通院していますが、見通しをもって通えるように、どのくらいで通うかをきちんと説明してくださいます。
繰り返し通っているうちに、腰の痛みの改善だけでなく、姿勢もよくなりました。
自分でも気をつけて生活しようと思えるので助かっています。

FUJI整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆(^ ^)
お仕事柄、腰にも負担がきておられたのでしょうね。日常生活の中でも意識していただけているので、お身体がよい状態になってきています。分からない事や気になる事、お身体の質問に丁寧にお答えできるようにこれからも心掛けていきます!

体調がよくなりました。

長年の肩凝りとストレートネックから来る頭痛に悩まされていた私。
ある日、家のポストに入っていたFUJI整骨院さんのチラシを頼りに通院を始めました。身体を一箇所ずつ丁寧に診て下さり、ここがこうなってるからこうなるという風に丁寧に教えて頂きました。それから施術をして頂き、みるみる内に身体が変わっていくのを感じています。身体の凝りや頭痛が出る頻度が明らかに少なくなっており、気分が良い日が増えています。今も通院中ですが、整体の効果を知ったので、今後も継続して通院を続けるつもりです。骨をバキッと鳴らすような施術はちょっと怖いなぁと思っていた私ですが、FUJI整骨院さんではそのような施術はされないので、私にはぴったりな整骨院でした。FUJI整骨院さん、いつもお世話になってます。そしてこれからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます☆
お身体の変化に気付いて頂けてとても嬉しく思います。
ツラい頭痛の頻度も減ってきたとのことで、日常生活が快適に過ごせる様になって頂けているようですね(^^)
生活習慣も同時に整え早く回復するようにしていきましょうね〜!

長年の腰痛がすっきり改善しました!

学生時代からの古傷である腰痛がずっと取れず、いままでに色々と他の整骨院や整体院に通っていたものの、なかなか良くならず・・・
その時に知り合いの紹介で教えてもらい、お世話になり始めたのが「fuji整骨院」でした。

こんなにすっきり良くなるようでしたらもっと早くに知ることが出来たらなと思いました!

腰が悪いだけではなく、体の歪みから腰痛に繋がってるなど、他にも詳細にわかりやすい体の状態を説明をして頂き、私自身の日常生活の指摘も当てはまることだらけでした!

外観もおしゃれで、院内もキレイで清潔感もあり、かなり居心地が良かったです!
山科から通っているのですが、これははるばる来る価値ありだと思っております!

もし腰痛だけでなく、同じような悩みがある方はぜひ「fuji整骨院」をお勧めします!
また近々お世話になると思いますが、よろしくお願いいたします(^_-)-☆

FUJI整骨院からの返信

CR7様丁寧なコメントありがとうございます
(o^^o)
山科からお越し頂いて、価値があるとおっしゃっていただけると施術の励みになります。
抱えていたお悩みが改善される様に、歪みの無い身体作りのお手伝いお任せ下さい!(^ ^)
お忙しくされてると思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

優しく丁寧に

腰を痛めたことがきっかけで自宅マンション近くだったのでお世話になることに。先生は若い方ですが、懇切丁寧な説明でマッサージを進めてくれます。また、骨盤の歪みに関する治療の必要性も説明してくれるので、安心感や信頼感もありますね。

FUJI整骨院からの返信

しっかり腰を治したい意識を持ってくださっていたので、早く腰痛も楽になって頂けました
(^^)
歪みを整える事で姿勢もさらにキレイになりますよ☆

とても腰が楽になりました!

骨盤の状態や何故痛みが出ているのかを具体的にしっかり説明してからの治療のスタートで受けるのに安心感がありました(^^)
安心感からかリラックスして治療が受けられたため腰がとても楽になりました(^。^)
大変オススメの接骨院です(^ω^)

FUJI整骨院からの返信

口コミありがとうございます♫
お仕事柄お忙しいと思いますが無理なさらないでくださいね。
膝は楽になりましたか?(^-^)

丁寧です!!

始めに身体の状態を見ていただき、自分がどんな状態か教えてもらえて、診ていただいた後は身体の変化にびっくりです!!
院内の雰囲気も清潔感溢れ落ち着いていて、日頃の忙しさから抜け出したようなホッと出来る場所でした^ - ^
先生も優しくて丁寧で、また是非行きたいです!!
本当にありがとうございました^_^

FUJI整骨院からの返信

お身体の変化を体感して頂けて良かったです。
日常生活でも意識してケアしてくださいね☆
口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます

いつも丁寧な治療をしていただいてます!
体も楽になってきたので、感謝感謝です\(^^)/
店内もキレイで、アットホームな雰囲気♪
なんだかいつもほっこりさせてもらってます(^ω^)
いつもありがとうございます♪

FUJI整骨院からの返信

お身体の変化が実感していただけると嬉しいです。
歪みや骨盤もだいぶキレイに整ってきていますので、生活の中でも意識してみてくださいね☆
(^-^)

めっちゃいいです!!!

今まで腰痛で色んな整骨院に
行きましたが、なかなか良く
ならず…(;_;)。
でもここに通ってから
だんだん痛みもマシになり
治療後は毎回スッキリします!
先生も受付の方も優しくて
症状の相談とかもしやすく、
丁寧に説明もしていただけます!
駅近で通いやすく、おすすめです!

FUJI整骨院からの返信

腰痛がマシになってきたとの事で嬉しいです。全身調整でしっかり腰痛をなくしていきましょうね(o^^o)
口コミありがとうございます☆

これからは全身のメンテナンスに通いたいです。

私は、産後の骨盤矯正の為に通いました。

先生には「FUJI整骨院」を開院される前から、診てもらっていました。
妊婦の時にギックリ腰をおこして通っている時に、整骨院を開院されると聞き、産後の骨盤矯正もやってもらえると言う事だったので、出産後、通い始めました。

二人目を出産後、初めて骨盤矯正をしたのですが、出産前に履いていたジーンズが、アッというまに入るようになりました。仰向けに寝ると、寝返りを打つたびに腰が痛かったのも、すぐに治りました。
まっすぐに立っている姿を見ただけで、何処がおかしいのかを診てしまう先生にビックリです。全く痛みのない優しい調整で歪みを治してもらえ、出産前の体型に戻っていくし、全身を診て骨の調整をして下さってるので、肩凝りや腰痛もらくになりました。
ホント、通いはじめて良かったと思いました。

医院は、cafe風な待合室でとてもくつろげます。子供を連れていっても、ベビーベッドもキッズスペースもあり、ベビーベッドで寝かせている子の様子も、受付の方が見に行って下さるので、安心してゆっくり調整をしてもらえます。今ではお兄ちゃんの方が、キッズスペースで遊ぶために、父ちゃんの整骨院通いにまでついて行こうとしています。
そんな、二人の子供たちをも、優しく見守って下さいます。

これからは、全身のメンテナンスの為に、月に1回は通いたいな〜と、思っています。

FUJI整骨院からの返信

出産前に履いていたパンツを履けるようになるととても嬉しいですよね。
痛みも取れて元気に子育てに取り組めるお力になれて良かったです。
定期的なメンテナンスで体調管理をしてくださいね★

両親・夫婦でお世話になってます♬

とても綺麗で素敵な雰囲気です。
また院内は間接照明なので落ち着きます。
山下先生の施術後は身体の可動域が広くなり痛みもスッと引くので身体の歪みがもたらす不調がどれだけのものか思い知らされます。歪みが少しでもなくなると良いなと思うので今後も通うつもりです(*´ `*)
先生もですがスタッフの女性も親しみやすく気さくにお話しできるので通いやすい要因だと思います。
これからも家族共々お世話になると思います♪

FUJI整骨院からの返信

全身調整で歪みが取れて脚のラインがとてもキレイに整いましたね☆
ご家族でのご来院ありがとうございます(^ ^)

京都府亀岡市古世町西内坪61-1

「亀岡駅」南口を左に降りて駐輪場を左折。1つ目の角を右折、イオン前を通り過ぎ、突き当りを左折。1つ目の信号の横断歩道を右に曲がると目の前がFUJI整骨院です!(交差点の角)

• イオン亀岡店南から130m (徒歩2分)
  • 北古世から170m (徒歩3分)
  • 大本本部前から200m (徒歩3分)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 亀岡駅から徒歩11分 (800m)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 亀岡駅から徒歩60分 (4.8km)