大量買いなら。

友人を招待してのお食事ですとか、バーベキューなどのイベントの時によく利用します。なんといってもそのサイズは日本では考えられないものですね。1個あたりの商品がサイズ大きいので普段はあまり買いませんが、人があつまるイベント時には本当に助かっています。友人も興味深々な人が多く、一緒に買い物にいくとまず喜ばれますよ。

混んでる〜!!

アメリカに住んでいた頃からお世話になっています〜
でもいなかに住んでいた事もあると思いますが、あんなに混んでいるコストコは見た事がありません(@0@)

試食コーナーもすぐなくなるし!!

私たち夫婦は果物をよく買います。
あとクランベリーとグレープの100%ジュースですかね〜

写真のイスは折りたたみができるのに普通のイスみたいで上等!!という事で二つ購入。

最近行ったら、もっとダークウッドなイスが出ていて、「ああ、こっちの方がよかった〜(TーT)と後悔。。。

あと、カシミア100%マフラーも良かったですよ!1600円くらいだったと思います。
妹にあげて、自分のをまた買いに行ったらもうなかったです。。。

そのときそのときで商品が違うので楽しいですよね♪

楽しー!

駐車場は、ほぼ満車。
すでに買い物を終えている人の姿も見えます。
入り口で会員証を見せて大きなカートを受け取ってお買い物♪

とにかく楽しい!
しかも、単価は安くても1ダースセットとかばかりなので、
金銭感覚がおかしくなります。
カートに入れちゃえ!って感じになります。楽しー!

でっかいよ

巨大な倉庫で巨大な激安商品を販売している店です。もう有名ですね。コストコ会員の妹夫婦と一緒に行ってきました。初コストコです。本当にデカイ!なので無駄に色々と買いあさってしまいました。あと、試食できる食材が山ほどあるから、「ランチはコストコの試食で!」みたなことが可能かも(笑)。

もいかい
もいかい さん

ついつい買ってしまう。

友達についていき、行ってきましたコストコ。

やっぱり量が半端ないですね。

友達とおしゃべりしながらだと
さらに買い物のスピードが加速。

食料品から生活雑貨まで充実しています。

フードコートのピザの大きさもアメリカンサイズで
たまにはガツガツ食うのも良いですね。
味も美味しかったです。

けっきょく冷蔵庫から溢れるくらいの食料品を
買ってしまい後で少し後悔しました。

デカイ!安い!

入間のアウトレットモールの隣にあるコストコ。

もう外観からして巨大なんですが、
中で売っている商品もデカイ!!

業務用スーパーのアメリカ版って奴ですか?
どれもデカくて激安です。

でも何かワクワクしますよ♪
買い物でこんなにワクワクして楽しかったのは久しぶりでした。

アメリカン…

何もかも巨大ですね!?ピザとシュリンプのバスケットを購入しましたがあまりの量にびっくり!!家族が大人数な方、冷蔵冷凍庫に余裕ある方お勧めですね。

大量買い

初めて行きましたが
品数の多さに驚きます。
現地ではコストコのクレジットカードかアメックスしか使用できないので注意です。

たくさん買いに行きます

時どき妻にせがまれて買い出しに行きます。僕は焼き肉用のプルコギとバターロールが好きです。行くとついつい買ってしまいます。

アメリカン

とっても広い倉庫です。
売っているものすべてが規格外なアメリカンサイズ。
大きい冷蔵庫と広い収納がほしくなります。
ものによってはとっても割安なのでうれしいです。
みているだけでもわくわくするお店♪
フードコートのホットドックはドリンク飲み放題で180円とうれしい金額な上にボリュームも大満足でおすすめです

ココスコ

親戚と一緒に買いに行きます。
大容量で沢山安くものが手に入るので
親戚と買ったものを分け合うとちょうど良いです。
コストコでしか買えない珍しいものもあるので買物が楽しい♪
年会費がかかるけれど計画的に買物をすると元が取れます(^^)

会員制ショップ

言わずと知れた、会員制のショップ。
コストコ入間店の特徴は、三井アウトレットモールと隣り合わせの店舗です。

入間インターからすぐなので、休日は、遠くからの人で賑わいます。

アウトレットモールと、コストコは、駐車場は別になっています。
コストコの駐車場は、店舗の2Fと3F
2時間までは無料ですが、2時間過ぎると、5000円以上の買物で、さらにまた2時間無料になります。

こしこっしー
こしこっしー さん

たくさん買っちゃいます

とにかく広くて、食べ物から衣服、家電から雑貨までたくさんあるので、一つ一つ見てるととても時間がかかります。会員制で、カード1枚で3人まで入れます。ホームパーティやバーベキューの食材買い付けにおすすめです。お肉やパンなど、特大なので、お友達と分けたりするとお得です。私のオススメはベーグルとフードコートで飲み放題のジュースとホットドックとピザが、安くておいしいです。

何もかもが大きい!!

会員制のため年間4000円程度かかります(1年以内に退会すれば返金されますが、その後1年間は再入会することはできません)。店舗もそうですが、品物もそれもパッケージが大きいため、友人などと誘い合わせて分けるのがおすすめです。外国の品物も多いですが、日本製品もたくさんあります。コストコの朝食用のパンがおいしいのでオススメです!袋に大量に入っているためもちろん一度には食べきれませんので、私はコストコでジップロックを買い(もちろんこちらも大量パッケージ)、パンをつめて冷凍しておきます。

michan
michan さん

会員制、激安倉庫型小売店

本社は米国ワシントン州シアトル
アメリカ生まれの大規模な倉庫型小売店です。
会員制で、会員になるには身分証明と年会費4000円が必要です。
☆会員で無いと入店出来ません…但し会員の方に付き添って入店可能です。
アメリカ生まれだけに売られている商品自体も大容量の物が多く、安いからと言ってあまり買いすぎると消費出来ません。
良くティラミス(1680円)が美味しいので購入しますが、我が家は3人家族なので食べきれずに翌日も食べることとなります。
でも全てが激安ですよ。
是非、会員になって中をご覧になって下さい(4000円で家族2名迄会員になれます)

埼玉県入間市宮寺3169-2COSTCOWHOLESALE入間倉庫内

• 工業団地入口から140m (徒歩2分)

あなたの「あったらいいな!」がココにある♪

もうら食堂

仏子駅から3.7km