すたーばっくすこーひーなごやじぇいあーるせんとらるたわーずてん

スターバックスコーヒー

安定の味

セントラルタワーズの13階にあり、眺めがとてもいいです。名古屋駅からのアクセスがいいので、多少混みますが行列まちというほどではありません。少し暑かったのでプラペーチーノを頼みましたが、安定の美味しさでゆっくりできました。

人気のスタバ

セントラルタワーズのレストラン街にありいつも賑わっています。土日は席を確保するのが大変なくらいではないでしょうか?店舗の外にも座れるスペースがあるので、そちらに座ることが多いです。高島屋で買い物した後にちょっと寄るのにちょうど良いのです。

対応がスムーズ

名古屋駅のJRセントラルタワーズ13階にあるスターバックスコーヒー。
友人と待ち合わせに利用しましたが、日曜日のランチタイムだった事もありフロア自体がかなりの混雑具合でした。

スタバも列が出来ていましたが店員さんも慣れているんでしょうね。
比較的スムーズに列が流れるのでそれほど待ち時間は長くなりませんでした。

おかげで美味しくコーヒーを頂く事が出来ました。

安定のコーヒーチェーン店!

はずれなしのコーヒーチェーン店、スタバ様ですね。
いつもはソイラテやほうじ茶ティーラテを注文しますが、季節ごとの限定商品はついつい試したくなります(笑)
サイドメニューも豊富ですし、スタバのクッキーはなんとも言えない贅沢感がありますよね。温めてくれるし、とってもすきです。

コーヒーはスタバ、ヴィドでパン♪

夕方、土日はスタバに限らず、名古屋駅はどのお店も混雑しているので、わざわざこちらのお店に足を運ぶというよりは、ちょっとした休憩したいときに利用します。
ヴィドフランスとスープストックも同じエリアにあり、スタバでコーヒーを買い、ヴィドでパンを購入し、飲食。なんてこともできたりします。

大人気のスタバ

JR名古屋タカシマヤが入っているセントラルタワーズの13階に入っているスターバックスです。
ヴィドフランスやスープストック東京と飲食スペースが共有なため、席を確保するのは至難の業で、座れてもゆったりと、というわけにはいかないですが、コーヒーとスウィーツはスターバックスで購入してパンはヴィドフランスで、、、なんていう買い方が出来ちゃうのがいいです!
一緒に食べに行った人とも必ずしも同じお店で買わなくてもいいですし、だからといってフードコート的な安っぽい雰囲気ではないのがいいですね。

スタバのスウィーツやサンドウィッチはどれも美味しいのでオススメです。

眺めのいいスタバ

夜は夜景がきれいですよ〜
13Fとあって眺めがいいです
名古屋駅周辺にスタバ何件もありますが、ここはいいですね〜
席につけるか?って思いましたが、大丈夫でした
窓際はやはりなかなか空きませんでしたね〜
ちょっとしたデートにはいいのでは?
もちろん、スタバのコーヒーはいうことなく美味しいですよ

毎日仕事前によってます

オフィスビル内なのに朝早くから開店しててすごく助かる!
毎朝、スタバかヴィドフランスに寄ってます(≧∇≦)
スタバのお姉さん、フラペチーノのクリームもたっぷりのせてくれて嬉しい!
(昔、違う店舗でクリームがほんのちょっとしかのせてくれなかった…)朝から元気もらってます!
昼から夜は混み混みだけど朝は空いててゆっくり本でも読めそう!

いつもこみこみ

場所柄、いつも込んでます。
遅くまでやっているので、ドリンクを買って帰ったりもう少し話したい時に手軽に使えるので便利です。
ただ、ここはテナントなのかWi-Fiのサービスはしていないのでしょうか?
前つながりませんでした。
使えたらとっても便利なのになあ。

席多いです

タワーズ13階にあるスターバックスですが、席がとてもたくさんあって、もし満席でもちょっと待てばどこかが空きます。
本を読みながらゆっくりしたい時なんかにオススメです。

同じ席を利用しながら、隣のパン屋さんやスープストックを利用できるのも良いですね。

やっぱりいい

仕事で名古屋出張中です!

仕事の合間でスタバを利用しました\(^o^)/

スタバはものすごく落ち着きますね!

スタバのコーヒーは一味違う気がします!

何杯でもいけます!

とてもリラックスできました!

また名古屋来るときは利用しますね!

スターバックス リザーブもあります。

名古屋JRセントラルタワーズ店
JRセントラルタワーズ 13Fにあります。

独立店舗に比べると少しフードコートのような感じになっています。

通常のスターバックスメニューに加え、
3席ですがスターバックス リザーブがありちょっと贅沢な珈琲を飲む事も出来ます。

他の席とは離れ、カウンターの隅にあるので落ち着いて珈琲を飲む事ができます。

通常席が満席だったので、カウンター席に座ったところスペシャルコーヒーをオーダーした方のみの席だとか・・・

普通に、キャラメルマキアートを買ってから座ったので、プラススペシャル珈琲を頼むことに・・・

案内の一つ位書いて欲しいところ・・・

でも、ブルーマウンテンはおいしかったです。

レストランの階の中にあって、雰...

レストランの階の中にあって、雰囲気もオシャレでよく使わせてもらってます。

ふさお
ふさお さん

他のスタバに比べ店内が広く、ち...

他のスタバに比べ店内が広く、ちょっとした休憩や、一人で本を読んだり勉強するときに最適です。

いつも立ち寄りたくなるのですが...

いつも立ち寄りたくなるのですが人多すぎ!
でも広くて満席になることはあまりないです

お買い物の合間に☆

いつもすごい人ですがお買い物の合間に利用します☆タワーズにあるので便利で席の数もすごくあるので結構広めです☆カフェって結構探すと以外とないですよね☆混んでいるときはなかなかあかない時もありますがお買い物の間に是非利用して似てくださいね☆

買い物途中でちょっと休憩

JR名古屋高島屋の13階にあるスターバックスコーヒー。

ずーっと歩きっぱなしで買い物をしていると

急にコーヒーが飲みたくなります。

そんな時は、スカイシャトルで一気に上がってこちらで

コーヒー。

つい最近まで、高島屋内にスタバがあることを

知りませんでした。。。

結構いつも人が多い気がします。

nanananana
nanananana さん

人が多い

開店と同時の朝8時〜10時ごろまではすいており、
ビジネスマンやOLさんが多いです。

高島屋の開店と同時に主婦層が一気にやってくるので、
やかましくなります。
夜は学生や仕事帰りの方であふれかえります。

私は朝の静かな時間にいって勉強するのが好きでした。
となりにヴィドもあるので、いろいろ使い分けれていいです。

店員さんはさわやかな方ばかりです^^

駅中のスタバ

タワーズの上階にあります。他のお店との共同スペースとなっているので席は多いですが、お昼時や3時あたりには大変混雑しています。
景色はかなりいいですが、壁沿いの席は混んでいることが多いのであまり関係ないかもしれません。
スタバの店員さんはいつもニコニコと対応してくれるのでいいですね。時間があるときは立ち寄りたくなるお店です。

景色が良い

名古屋へ行った際、何度か行きました。
こちらは何と言っても高層階にあるので景色が良いです。

どこへ行ってもスタバは人気ですね。
いつも人がいっぱいです。

私はいつもどこへ行ってもフラペチーノですが。
またケーキや焼菓子類も美味しいです。

目の前にヴィド・フランスもあるので
そちらのパンを頂きながら、スタバのコーヒーを…
といった楽しみ方も出来るフロア構成になっています。
本当は良くないかもしれませんが…した事があります^^;

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)