休憩に

席自体は狭いですが、その分名古屋駅にある割には多くの方が座れます。店員さんも感じが良く、提供も早いです。雰囲気が良いため、休憩したい時に利用しています。
店内にお手洗いはありませんが、お店を出てすぐのところにお手洗いがあるのもいいです。

名古屋の喫茶文化

名古屋の朝はコメダ珈琲!名古屋駅、新幹線側の地下エスカにあり。
平日でも店内結構混んでいて席の時間制限ありました。

コーヒー頼んだら、無料でトーストが付いてきます。
名古屋らしくあんこ付きを頼みました。
とても美味しくいただきました!

ボリュームたっぷり

コメダ珈琲のみそかつパンに興味惹かれて、たまたま名古屋駅に行ったときに入りました。注文してから時間はかかりましたが、アツアツでサクサクのみそかつとパンは相性抜群でとても美味しかったです。大きくてボリュームたっぷりなのですが、ペロリと食べてしまいました。

モーニングといえば

名古屋のモーニングといえばコメダですね!
最近では小倉トーストのモーニングも定番となってきましたし、モーニングのお得感はサイコーですね!
定番メニューのシロノワールもとても美味しいし、ゆったりとできる空間で美味しいスイーツを食べるときには、もってこいです!

猫の館
猫の館 さん

シロノワール!

友達とイベント帰りに名古屋地下街のエスカで何かいただきながらの休憩をしようとこちらのお店に立ち寄ることがありました。コメダ珈琲さんと言えばシロノワールです。全体的な甘さは強すぎずに美味しいと思います。見た目でもテンションが上がるので、まだシロノワールを知らない方がお友達にいらしたらお誘いするのも話の種になり良いかも知れません。ゆったりできるので、オススメのお店です。

駅から近いのが嬉しい

自分の住んでる近くにコメダ珈琲店によく行くけど、名古屋に行くときには決まって行く所が地下街エスカの「コメダ珈琲店エスカ店」です。(JR新幹線側)
やっぱり店内は落ち着く雰囲気が好き。
土日の朝早くから並んでいる人達がいるのは少し驚きかも。
(そこまでの長蛇の列に並んでないので。3~5組ぐらい。)
地下鉄桜通線から出てから、そのまま地下街エスカに繋がっているので、雨などの天候も気にしないで行けるので。
コーヒー(400円)+モーニングセットと、トーストサンド(580円)を頼んで980円。
満腹になったところで、名古屋を歩き回るけどね。

行って来ました。!

最近、名古屋に行く用事があったので、以前から気になっていたコメダ珈琲に初めて行きました。

店内は、広くて高級感のある座席が並んでいました。

早朝8時頃行ったので、並ばずにすぐにカウンター席に座れました。

珈琲400円に無料で三種類のモーニングからセレクト出来ます。
早速、名古屋名物のトースト+小豆餡に、200円のミニサラダを追加でオーダーしました。

珈琲は、懐かしい味でした。
トースト+小豆あんは、少し固めのやや甘めでお店のメニューには、「絶妙の味」と書いてありましたが、ミスマッチでは無く、普通に美味しかったです。(笑)

ミニサラダは、5種類の野菜が入っていて、二種類のドレッシングがかけられます。
こちらは、お値段の割に、量も多く、コスパは、高いです。

私がお店を出る、9時30頃には、もうお店が混み始めて来ました。
また、名古屋に行くことがあれば、行きたい良質のお店です。

新幹線口の近くのエスカにあります。

名古屋駅新幹線口近くにある
エスカの中にある
コメダ珈琲店です。

帰省から帰る際、
新幹線の時間まで
少し時間が空いたので、
利用しました。

ミニショコラノワール(500円)
ホット小町(葵)(480円)を
頂きました。
ホット小町は、珈琲の中に
小豆が入っているという
意外なコラボなのですが、
とても美味しいので、
大好きです。
ミニショコラノワールは、
初めて頂きましたが、
大きさもちょうどよく、
とても美味しかったです。

コメダの珈琲

名古屋駅の新幹線改札をでて、太閤口方面へ。エスカレーターで地下に入り、エスカの奥にあるコメダ珈琲。飲みものを頼むと、必ず豆がついてくる。この豆が塩気があって美味しい。オススメは、シロノワール!丸型パンの上にソフトクリームがのっていてシロップをかけて食べる。パンは温かいのに、アイスは冷たい。この温度差がたまらなく美味しい♪

新幹線乗り場に近いコメダ

名古屋駅周辺にコメダは何店舗もありますが、新幹線乗り場に近いコメダなので連休中は観光客の方が並んでいるところをよく見かけます。お見送りの前にお茶をしたり、エスカのお店でショッピングした後に休憩するのにぴったりです。

居心地のいい喫茶店です

買い物帰りに良く寄ります。ブレンドコーヒーとシロノワールが定番コンビ。
店内は混みあいますが、窓向きのカウンターにすわれば、外をぼんやり眺めながらコーヒーを楽しめます。シロノワールは甘すぎる!ということもなく、コーヒーと一緒であればぺロリと食べきることができます!

55 さん

昼食後に行くお店

エスカで買い物し、昼食後のコーヒーをこちらでいただくのが定番です。
いつも賑やかで繁盛しています。

空いていればテーブル席に案内されますが、満席ならカウンターです。
荷物が多い時は、ちょっと困ります。

コーヒーにシロノワールを注文、とても美味しくほっとする時間です。

ダックスン
ダックスン さん

友人が来た時に

友人が新幹線で来た時に、エスカのこちらのお店に案内し一服します。駅からすぐの場所にあり便利です。時間帯に関係なく、入店待ちでお客さんが並んでいることが多いです。美味しいコーヒーに付いているお豆さんをつまみながら、一服する時間が楽しいです。

名古屋のコメダ珈琲

地元に帰って来た!って感じになるコメダ珈琲。
モーニングコーヒーのお得さは関東より
地元の名古屋が上回るかな。
トースト、ミニサラダ、コーヒーがついて
この値段は毎日行きたくなるよ。
場所は使いやすいです。

名古屋といえば

8月の名古屋旅行の最終日に行ってきました。
並んでましたが、せっかく名古屋に来たのだから入ろうということで30分ほど待ちました。
店内は満席で行列ができているのに、勉強してる人がいる・・・
すいていれば問題はないのですが、待っている何人かのお客様は不思議がっていました。
店内に注意がきのはり紙もあるのに。
さて、席に案内されてオーダーしたのはシロノワールとグラタンです。
まあ、美味しかったです。

にぎやかです

地下街にあるだけあって、とてもにぎやかです!
お客さんも、スーツのビジネスマンから学生からおばあちゃんと様々ですね。
やっぱり名古屋の人にとって、コメダは定番の安心感がありますよね!
また機会があれば寄りたいと思います(=^_^=)

初めての名古屋の喫茶朝食

今となっては、名古屋以外にもお店の展開がありますが、
コメダがまだ名古屋にしかないときから何度か通っています。
シロノワールはもちろん有名なので食べました。
デニッシュっぽい生地で甘くておいしかったです。

小倉トーストも頼みました。
小倉トーストにも、トーストがついてきてびっくりです。

朝から満腹でした。

店内は、ザ・喫茶な感じで案外落ち着けました。

一度行ってみたかった

よくテレビに出るお店なので、名古屋へ旅行に行った際に行ってみました。
ソフトクリームの盛りは確かにすごいです。ソフトクリームがものすごーく食べたい時は嬉しいですね。
シロノワールを食べてみましたが、まぁ普通のパンですね。甘いものが苦手な人にはダメかもしれませんが、甘党の私は美味しくいただきました。

名古屋に早めに到着したらここのコメダで一息

名古屋へ出張などに行ったとき、
少し時間があるといつもここに行きます。
エスカにあるので、
駅からも近く雰囲気が落ち着いていて良いです。
最近は色んな所に展開しているコメダさんですが
やっぱり発祥の地:名古屋でのコメダは格別です。

名古屋と言えば

コメダは最近、横浜にも多くなってきたのでこっちでも
楽しむことできますが、やっぱり本場、名古屋の味は格段ですね。

朝から並ぶ程、年齢層高めの人たちが自分の雑誌や新聞を
持ち込みながらモーニングを楽しんでいますよ。

愛知県名古屋市中村区椿町6-9

• 名古屋駅から96m (徒歩2分)