にしのみやきたぐちのすうがくせんもんじゅくいんてぐらる

神戸女学院生が多い塾

神戸女学院生ですが、同じ学校の生徒さんが多く、先生が学校のことをよく知っています。
学校の数学の先生が毎年変わるんですが(持ち上がりではない)、先生別の対処法も教えてくれます。
過去問も豊富で、試験前には2年分くらい解かされます。
私は個別ではなく集団クラスですが、集団クラスでも4人以下の少人数です。
毎回の授業で確認テストと宿題チェックをしてくださり、少人数なので質問もしやすいです。
私は確認テストや宿題チェックなどを強制させられないとさぼってしまうので、やらされるところがちょうどいいと感じています。

西宮北口の数学専門塾∫インテグラル∫からの返信

学校名をあげてくださった口コミ、ありがとうございます。
神女生は確かに多く、卒業生や先輩から情報がたくさん入ってきますので、学校のことについてはかなり詳しいと思います。
集団クラスでも少人数なので、宿題をやらないという選択肢はないですね。
これからも厳しく宿題チェックしていきますよ。
これから数学ⅡB・数学Ⅲと難しくなるので、宿題も増えますが、一緒に頑張りましょう。

おすすめです

数学専門塾です。
私は集団の塾だと宿題などをしないのですが、個別なのでやらざるを得ないというのが大きなメリットだと思います。
毎回授業の始めに確認テストがあるので、前の授業で分からなかった問題も分からないままにならないです。
先生も2人しかいないので、当たり外れが無いと思います。
私が教えて頂いている先生は質問に対する回答が的確かつ端的で、質問した後もまだ納得がいかないということがほぼないのでいつも助かっております。
個別とは思えないほど良心的な価格設定で、おすすめできる塾です。

★大阪大学★
合格おめでとうございます!

自分で解く力がつきました。

私は数学が苦手なのですが、こちらの塾では問題を解くときにすぐに解説してしまうのではなく、ある程度時間を与えてもらった上で、自分で解くアシストをしてもらえるという感じなので、じっくり考えて、試行錯誤しながら解く方法が身につきました。自分の力で解くことで達成感を覚え、数学に対する苦手意識が随分と少なくなりました。また、数学のことに限らず受験についての相談や質問もしやすいところもとても良いです。

★大阪大学★
合格おめでとうございます!

ベテランの先生による丁寧な指導をしてもらえる塾

先生が自分のペースに合わせて丁寧に教えてくださるので、とても分かりやすいです。
受験に向けて学習計画を立ててもらい、勉強の仕方や進路の相談にも乗ってくれます。
熱心に指導してくださるので、遠くから通っていますがとても満足しています。

西宮北口の数学専門塾∫インテグラル∫からの返信

D判定、E判定からの「逆転、国立大合格」
おめでとうございます!

受験生は1対1でみてくれ、数学以外の勉強方法も教えてくれ、安心して受験勉強できました。

大手の塾とは違い、受験生には基本マンツーマンで教えてくださるので、わからないところが出てきても、落ち着いて解くことができました。また、数学だけでなく、他教科の勉強方法も教えていただけたので、とても心強かったです。

西宮北口の数学専門塾∫インテグラル∫からの返信

卒業生の方ですね。
受験の最後までインテグラルに通塾してくださり、ありがとうございます。
数学の授業のみでなく、推薦入試の小論文や面接対策といろいろ行いましたね。
「他教科の勉強方法も教えていただけたので、とても心強かったです」とのコメント、少しでもお力になれて大変うれしいです。

塾長 川嶋真吾

兵庫県西宮市高松町16-26富永ハイツ2F

西宮北口駅の東改札口の階段を降りて、1階(※南東口)のローソンと但馬銀行が見える駅前の広場に出て下さい。但馬銀行の北側の歩行者道に入って、左の曲がり角の2つ目を曲がると左に青色の看板が見えます。

• 西宮北口から220m (徒歩3分)
  • 阪急西宮北口から130m (徒歩2分)

<小1~中3まで対象>阪神甲子園駅から徒歩3分。信頼の個別指導!ジム併設あり。

Nスタディ西宮甲子園校

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小曽根校

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

個別指導WAM 樋ノ口校

• 西宮北口駅から徒歩22分 (1.7km)