イチビキ

行列のできる鰻屋さん

以前お昼に並んで食べました。うなぎは肉厚でとてもボリュームがありました。ですが、並ぶので食べられるまで時間がかかるのがなかなかきついです。せめて予約できるようになると嬉しいのですが、、、
また時間があれば行きたいですね。

美味しかった!

名古屋へ買い物に行った時に紹介された鰻屋さん。後で知ったけどかなりの有名店だってみたい。
ボリュームたっぷりで鰻も肉厚で美味しかった。イチビキって店名は醤油のイチビキから来てるみたいですね。
有名店だけあって並んでました。
また食べたい鰻屋さんでした。

イチビキうなぎ

名古屋のイチビキといえばうなぎ
国際センター駅から近くにあります
噂には聞いていましたが、行列です。並ぶの覚悟で行ったほうがいいです
うな丼は2400円程、特上でも3500円で食べられます
ここのうなぎの特徴は肉厚ふっくらに焼いたうなぎです。そしてボリュームがすごい
やや甘いたれです。これが好きな人にはいいですが、
カリッと焼いたうなぎが好きな人にはいまいちかもしれません。私は好きな感じでした

カピだんご
カピだんご さん

ボリュームたっぷり

ランチに行きました。1順目に入れませんでした。残念。30分くらいで店に入れます。
順番待ちで、小さいイチビキとかかれた札をもらいます。
特上丼3500円とうなぎ定食2850円を注文。
特上丼は、上に4切鰻あり、その一枚がとっても分厚いです。やわらかくて、ボリューミーです。米の間にも1切鰻がいますよ。米も鰻もたっぷり、たっぷりです。柔らか目で、少しかりっとしてます。おいしいです。肝吸いと、おしんこつきます。
うなぎ定食は、美濃焼のお皿に鰻が3切、(小長焼です)小鉢は、なんと
四角い皿に、玉子焼き1切、まぐろさしみ3切(バラちらしの角切りタイプ)、いか明太、
シソ巻、生姜漬け2枚が入ってました。これは、小鉢でしょうか??うれしい、悲鳴です。
鰻が食べたいでも、単品は、というわががままなあなたにぴったりです。(私のことです)肝吸い、おしんこがつきます。とても、おいしかったです。
女性は、上で十分なきがします。
トイレが昔ながらの男女共用が、いまいちでした。これだけ残念です。
女性は、トイレをすましてから行きましょう。
また行きたい、お店です。

肉厚なうなぎを食べるなら。

炭火焼のうなぎの名店です。
行列に1時間ほど並びましたが、やはり美味しいですね。
生から焼いているので提供には時間がかかりますが、待っただけの美味しさはあります。
うなぎは量もたっぷりで、肝吸いも美味しい。決して安くはないですが、食べる価値はあると思います。

ボリュームたっぷり

中村区名駅1丁目にあるうなぎのイチビキ。
知人に連れられて初めて行って来ました。

座敷に案内されると、普段うなぎはひつまぶしで頂く事が多いですが今回はうな重を発注してみます。

非常に美味しいんですが、うなぎがビックリするくらいのボリュームでやってきます。
もう気持ちよいくらいですね。

名駅エリアでのうなぎ、オススメです。

行列覚悟のうなぎ店

真夏の日曜日に名古屋城観光と同じくらい楽しみにしていた、うなぎ店「いちびき」さんに行った。11時に着き開店30分前でしたが、35人の行列でびっくりだ。案の定、一巡目では入れず2時間くらい待ち私はお腹が減っていたので特上のご飯大盛りを注文した。うなぎはご飯の上に1ぴき分とご飯の中ににもうなぎがサンドされていた。ボリュームは申し分ない。うなぎは柔らかく焼きたてのうなぎで私はがっついた。とてもおいしかったが、少し脂っこい。好みもあるが私はもう少しあっさりの方が好みだ。でも念願の「いちびき」さんでうなぎを食べることが出来て満足です。

ここは、一味違いますよ

本当に美味しい鰻をお腹いっぱい食べたい時に利用してます。
かなり老舗なので建物も古く、店内は広いとは言えません。
しかし、根強い人気があるようで、いつも混んでるイメージがあります。
いつも入口で店主が忙しく鰻をパタパタと炙っています。
その匂いにつられるように行列が出来てることもあります。
混雑時は、相席になることもありますので、そのつもりで行きましょう。
こちらの特上鰻丼は、大ぶりの鰻がご飯の上に四枚、ご飯の中に二枚の計六枚も使われてます。
上鰻丼は四枚ですが、こちらで十分かも知れませんね^^;
メニューは、鰻丼以外にひつまぶしはもちろん、定食、うな重、長焼き等もあります。
特上鰻丼はお値段が少々張りますが、年に数えるくらいの贅沢なので、ここに来たら特上を注文しちゃいます♪
お昼に鰻が売り切れてしまって、夜から閉店してることが多々あるのが難点です、、、。

ボリューム!!

めっちゃ美味しかったー!!
ウナギを食べに、はるばる名古屋まで。
並んだ甲斐がありました(≧∇≦)
見た目も味もテンション上がります(*^^*)
また食べたいー!!!!
私が、今まで食べた、うな重No.1です☆

えがお
えがお さん

レトロな鰻屋

名古屋駅と地下鉄伏見駅の間の広小路通沿い柳橋近くにあります。
鰻と天丼を食べさせる店で、いか天丼も名物ですが、うな丼をいただきました。ここの鰻は肉厚で脂がのっていて、ふっくらやわらかいのが特徴。タレはこってりめ。鰻は非常に旨いが、白飯がいつもやわらかめなのが賛否の分かれるところ。

美味しい!

会社が周りに多いため、ランチでは列が出来るほど、人気のお店です!

タレも、名古屋味でしっかりしています!

おすすめは、限定のイカ天丼!

小ぶりの烏賊を平置きではなく、縦に差し込んで盛りつけした物で、圧巻です!

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-16

• 柳橋から22m (徒歩1分)