シンジュクエキマエクリニック ヒフカ ナイカ ヒニョウキカ

新宿西口1分・予約不要・夜19時まで。皮膚科・内科・耳鼻科

おすすめです!

こちらは、口コミを見て行きました。きれいで、清潔感がある病院でした。落ち着いた雰囲気でよかったです。待ち時間もそれほどなかったです。丁寧に診察をしてくれましたし、先生も優しかったです。すごくおすすめです!

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

数多くのクリニックから、当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい方でも、安心しておかかりになれるよう、常勤医師5名で、お待たせしない診療をこころがけております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

綺麗な病院

季節の変わり目は毎年肌荒れがひどく、こちらを受診しました。駅からすぐの皮膚科で土地勘のない私にも場所がわかりやすくて助かりました。院内とてもきれいにされていてとても気持ちよく利用することができました。先生もやさしく丁寧でよかったです。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

新宿駅前からも1分の立地、新宿西口ヨドバシカメラそばにあり、新宿に土地勘のない方も迷うことなくご来院いただいております。

肌荒れ、ニキビ、吹き出物などの肌のトラブルも、皮膚科で診療しております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

駅近い、内装綺麗です

皮膚科で一度かかりました。

新宿に居て、やはり専門に特化した病院は診察までに結構待つようでしたので、こちらの複合的にやっている医院へ行きました。

広くて綺麗な院内です。
そして、昼前の時間帯でしたがそんなに患者はおらずで、10分も待たずで案内されました。

あまり詳しい検査はされずで、塗布型の薬を処方してもらったのみです。痒みはおわまりましたが、結構ゆるーい感じの、医院に感じました。
友人に聞いたら、風邪かなってときには手っ取り早く処方してくれるから仕事の合間にいいよとのこと。

時と場合で病院も使い分けられたら良いですね。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

ご来院いただきましてありがとうございました。新宿駅前クリニックでは、常勤医師5名体制(皮膚科、内科、泌尿器科の各科専門の医師)で、お待たせしない診療をこころがけております。ご指摘のように、病院とクリニックで、使い分けて受診される方も多いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

便秘で悩んでいたのですが、だいぶ改善されました

便秘でお腹がすごく張ってしまって辛くなってきたので、ちょっと恥ずかしかったですが病院で診てもらうことにしました。学生の頃から便秘がちな体質だったのですが、最近はとくにお腹の調子が良くなく、ここまで痛くなったのは初めてだったので、ちょっと不安でした。
先生から話を聞くと、水分を補給していないことが原因ではないかとアドバイスをいただきました。普段からコーヒーはよく飲むのですが、水分補給をするならお水で飲むのが一番良いということでした。合わせて食事についてのアドバイスもしてもらい、薬も処方してもらいました。
アドバイスをもとに積極的に水を飲むようにし、食事も改善、薬も飲むようにしたら、かなり便秘も改善されました。勇気を出して診察してもらって良かったです。先生に感謝いたします。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

新宿駅前クリニック内科をご受診いただきまして、誠にありがとうございました。便秘が回復されてきたとのこと、なによりです。お大事になさってください。

早く終わったので良かったです

急に熱っぽくなってしまったので、一番近くにあったこちらの病院を利用しました。仕事を抜けてきたので、できるだけ早く診察を終わらせたいなと思っていたのですが、午後の早い時間だったこともあってか、そこまで混雑していませんでした。
診察自体も、割と素早く終わったという印象です。ただ、早かったと言っても、しっかりと風邪の症状について聞いてくださいましたし、適切な薬も処方していただけたので、良かったと思っています。
できるだけ早く診察を済ませたい方にはオススメです。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

新宿駅前クリニック内科は、予約不要で、できるだけお待たせしない診療を提供しております。仕事の合間でもおかかりになれるよう、複数医師で診療しております。お辛い時は、お気軽におかかりくださいませ。

新宿西口クリニック

緊急の時にお世話になりました。診察もあまり待たずに対応してくださいました。院内は明るくキレイで清潔感があり、先生の診察は基本、話を聞いて処方せんを出す感じですが、都心で体調を崩した時にすぐ行ける場所ですし、市販の薬よりも的確で即効性のある薬で対応できるのは助かります。ここがあると知っただけでも安心して仕事に来れます。

本当に待たない!

新宿であまり待たずにいける皮膚科を、ネットで探していてここをみつけました。
「ホームページには待たないってあるけど、まあ多少は待つんだろうな〜」と思って実際行ってみたら本当に待たずに行けました!!!
患者さんはたくさんいたのですがスムーズに案内していただけました♪

先生の対応も雑とかいうことはなかったです!

用事と用事の間の時間にいったので本当に助かりました(^^)

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。
当院では、お忙しい方でも、お気軽におかかりになれる病院を目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

風邪で受診

先週の20日に風邪を引き、23日位に初めて新宿駅前クリニックを使わせて頂きました!!

職場からも近いので、本当に便利な所に在り助かりました(^_^)
大体のクリニックは朝から混んでたりしますが、駅前クリニックは比較的朝は混んでも無く、早く診てもらえます。夕方は混むみたいなので、行く際は朝がお勧めです♪

ちゃんと診てもらい、にんにく注射も打って貰いました。また、体調が悪くなったとき等は利用したいと思います!!

場所は移転して、コンビニのセブンが入ったビルの2階に在ります。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

多くの医療機関がある中、新宿駅前クリニックをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

より快適な診療を提供するため、2014年9月に、セブンイレブンの入っている同じビル3階に拡張移転いたしました。 ご参考までに http://www.shinjyuku-ekimae-clinic.info/m-dekiru.html

患者様のお役に立てるよう、精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

東京都新宿区西新宿1丁目12−11山銀ビル5階

新宿駅西口1分、新宿駅南口2分

• 新宿駅西口から120m (徒歩2分)

9月・10月・11月は、通常通りの診療になります。インフルエンザ予防接種は3000円(税込)で、ご予約不要です。の写真

12月は、通常通りの診療となります。年末年始は、12月30日〜1月3日まで休診です。の写真