シンジュクエキマエクリニック ヒフカ ナイカ ヒニョウキカ

新宿西口1分・予約不要・夜19時まで。皮膚科・内科・耳鼻科

すぐにPCR検査できました

濃厚接触者になった時と発熱の際に、予約なしで当日に保険適用でPCR検査していただきました。結果もネットで即日わかり、非常に助かりました。待ち時間はありましたがとても長いわけではなかったです(30分程度)。ぜひまた利用したいです。

緊急時なのにみてくれました

よかったです。以前にいきました。
緊急で肌のかゆみでいきましたがなおらなくてしらべてくれました。
先生はいいかたでした。
また何かあれば行こうと思います。
ただ先生は研修医ぽいかんじではありました。
ばいとであたらしいせんせいがきてるかんじですかね

ちょっと前に2回ほどお世話になりました

おすすめは文句なしの5です
対応も丁寧でした。
今は色々な事情があってしばらく行けていないのですが、
また落ち着きましたらぜひとも通いたいです。
その際にはまたよろしくお願いします
ちなみにこういうところへ通うのは3回目なのですが、こちらが一番対応も丁寧でよかったです

よろしくお願いします。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいにされていて、清潔感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。ずっと胃の調子が悪くて、いろいろな病院に行ったんですが、最終的に治してもらったのが、こちらの病院でした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

急にジンマシンがでてきてびっくりして皮膚科へ

疲れがたまっていたせいか、ストレスがたまっていたせいか、急におなかまわりや腕にジンマシンが出てきたので、新宿駅前クリニックへ皮膚科で伺いました。

診察では、ジンマシンが出た原因が色々あるそうで、よくわからないことが多くよくあることだそうで、逆に安心しました。

皮膚科の先生の感じも良く院内も綺麗なので、病院はあまり好きではありませんが、お医者さんがたくさんいてシステム化されていて、待ち時間はあまりなくすぐ呼ばれました。

場所は新宿郵便局の近くで、新宿西口からすぐのビルの一角にあります。

いつもお世話になっています(^^)/
家族全員で頼りにしています!(^^)!
今回も風邪をひいてしまいお世話になりました。
ここの病院はとても清潔でアルコールもしっかりおかれていて
とても衛生的で安心です!!!!
診察もとても丁寧でお話もよくきいてくれます。
いつもありがとうございます!!!!!!

内科、泌尿科によくお世話になってます

風邪を引いたときや膀胱炎になったときに、こちらにお世話になっています。
仕事終わりに行くととても混んでいますが、やはり診察して頂けるだけでもありがたいです。
一度、インフルエンザの疑いがあり女性の先生に診てもらったところ「熱が高くないので風邪ですね」と言われ、インフルエンザの検査をせずに風邪薬を処方してもらいました。
しかし風邪薬を飲んでも体調は悪くなるばかりで、次の日にもう一度行ってインフルエンザの検査をしてもらったところ、やはりインフルエンザでした。
「費用を抑えるため必要の無い検査はしない」というスタイルのようですが、自分は結果2回分の診療費と風邪薬代がかかってしまって残念でした。
もし心配な方は自分から検査を申し出ることをおすすめします。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

定時後でも間に合います!

新宿駅付近で勤務しており、就業後に通えるクリニックを探していました。
こちらは18:45まで受付をしているので充分間に合い、重宝しています。
受付付近は少し混みますが、診察室は5つあるので他院よりも待ち時間は短くて済みます!

都会の病院

名前の通り新宿駅西口からすぐのところにある大きな病院です。皮膚科・内科・泌尿器科の診察を受けることができます。仕事で顔に小さいですがやけどをしてしまい、跡を残したくないと慌てて向かいました。初診は予約不要とあったので仕事を早めに切り上げて向かったところ、待合室にはたくさんの人が…長く待たされるのではと思ったのですが意外と早く呼ばれ驚きました。診察室に向かう途中でわかったのですが、診察室の数が多く、常に複数のお医者さんがいるため、混雑していてもスムーズに診察が受けられるようです。

またないで的確な診察をしてもらった

受付の方がてきぱきされててよかった。感じよい方だった。
ナースの方も明るい感じの良い方が最初来られて あとから暗い感じの方が来られた、
個人的には明るい感じのナースがタイプでした!
先生はわかりやすい説明してくれて お薬もよく効きました。
お昼間が比較的すいてるとの事、自分が事務の方に 聞いたら教えてくれました。
またぜひかかりたいです。

立地が良いよね

新宿駅前なので、立地がよく、仕事終わりとかでもよく利用してます。
受付スタッフ忙しいなかでも落ち着いて対応してくださり、先生も親切に症状から考えられる病気を説明してくれるので、安心して通うことができます。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

当院にご通院いただきまして、ありがとうございます。

新宿西口1分、南口2分の場所にある当院は、忙しい方にも、仕事帰りや仕事の合間にも、皮膚科、内科(耳鼻科領域含む)、泌尿器科などの病気や症状で、おかかりいただいております。

受付スタッフ、看護師、医師が連携して、より良い医療を提供できるよう、協力しております。

引き続き今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な診察

風邪っぽい症状が出たので、口コミを参考にしてこちらにお世話になりました。
先生がとても丁寧に診察してくださり、風邪の予防対策についてなどのアドバイスもとても詳しく説明して頂いて感謝しています。
病院内の雰囲気も、清潔感があって良かったです。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

新宿西口にある当院内科をお選びいただきまして、ありがとうございました。

ご友人の方のおすすめや、口コミで評判をいただき、通院していただけることは、ありがたいことです。

風邪、インフルエンザ 花粉症などの病気や、発熱、頭痛、喉の痛み、鼻水、咳などの症状に対しても、予約不要で診療しています。ちなみに、内科以外にも、皮膚科(ニキビ、アトピー、皮膚のかゆみなど)や泌尿器科(膀胱炎、尿道炎など)も夜19時まで夜間診療しておりますので、お気軽にご相談ください。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

駅近で便利です。

勤務中に体調が悪くなった時など、早退してよく利用していました。駅や職場から近いため、利便性がよく、気軽に立ち寄ることができました。回転率がよくあまり待った印象はありません。施設内もとても綺麗で居心地の良い空間になっています。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

新宿や西新宿には数多くの病院がある中で、当院をお選びいただきまして、ありがとうございました。

内科、皮膚科、泌尿器科は、急な体調不良の患者様でも気軽におかかりになれるよう、予約不要で、複数医師の体制で診療しています。新宿センタービルや新宿三井ビルなど西新宿の高層ビルで働く忙しい方にも、仕事の合間などにおかかりいただいております。それ以外にも、新宿東口方面、代々木方面からもご来院いただいております。

なお、院内の待合室のソファーも70席ほどあり、ゆったり座れる構造になっております。

丁寧な診察!

新宿駅西口からすぐです!
先日、初めて皮膚科でお世話になりました。

中は清潔感があり、綺麗で明るくとても安心できる雰囲気でした!
先生もとても優しく、丁寧に診察してくれました。

ここは皮膚科だけでなく、内科と耳鼻咽喉科も診察しているのでとてもありがたいです!

予防対策など、色んなことを教えてもらいました。

ちょうど繁忙期で仕事が忙しい時期に熱を出し、頭痛やのどの痛みもひどくなって、倒れそうになってしまったので上司にお願いし、職場近くの新宿駅前クリニックを利用しました。
インフルエンザ検査をしてもらったところ、インフルエンザA型の診断でした。
どうやらただの風邪だと思っていたんですが、悪化していたようで・・・。
どおりでフラフラすると思ったら40度の熱を出していた模様。
先生にも色々とお世話になりました。
色々と抗ウィルス薬に関するメリットだとか、風邪を引かないための予防策だとか教えてもらったので評価5で。

大嫌いな注射、予防接種を受けに行きました。

去年初めてインフルエンザの予防接種を受けました。
実は今までインフルエンザの予防接種を受けたことがなかったんです…。
なぜなら注射が大の苦手だから…。
今までは何とか無視してきていたんですが、子供がちょうど中学受験の年を迎え、まさか私がインフルにかかって子供に感染してしまったら…と考え、勇気を出して予防接種を受けました。
新宿駅前クリニックさんで受けたのですが、私が青い顔をしていると、注射する時に看護師さんがすごく優しく接してくれて。
確かに注射は痛かったですが、思ったほどじゃないなと感じられました。
すごく腕がいいんだと思います。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

インフルエンザ予防接種はできるだけ痛みが少ないよう、細めの針を使用しております。例年、10月から12月までおこなっていますが、11月中までの接種をおすすめしております。

ご家族でインフルエンザに感染することは起こりえることですし、中学受験を控えているのであれば、良い選択をされたと思います。

ずっと悩んでいたニキビ…ようやく改善の兆しが見えてきました。

昔から悩んでいたニキビ、自分の力じゃどうしても治らないと思い、新宿駅前クリニックさんを利用させてもらいました。
清潔感のあるクリニックで雰囲気も明るくて良かったですし、ニキビの色んな原因を先生と探っていく中で、処方だけじゃなくて私の生活にも問題点があることが分かり、今は少しずつですが生活習慣を見直している最中です。
もっと早く相談していればなと感じました。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

この度は、新宿駅前クリニック皮膚科をご利用いただきましてありがとうございました。

ニキビ治療は、保険診療の中で、ピーリング作用のあるディフェリンゲルやベピオゲルなど、抗菌作用のあるダラシンゲルやアクアチムクリームなど、ビタミン剤や抗生物質の飲み薬など様々な選択肢があります。

新宿には、保険診療の皮膚科以外にも、自由診療の美容皮膚科もありますが、新宿西口の当院皮膚科では保険診療に特化しています。保険診療のメリットは費用負担が比較的軽く、長く治療を続けやすい点にあるかもしれません。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

インフル予防接種で利用しました〜

今までインフルエンザの予防接種をしたところでどうせ感染しちゃうんだから意味ないじゃん?って思ってたんだけど、ここの先生に予防接種することでインフルエンザにかかっても症状が重くならない可能性もあるって聞いて、なるほどーって思いました。
そういうこともちゃんと教えてくれて嬉しかったです!

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

この度は、新宿区西新宿の新宿駅前クリニックをご利用いただきましてありがとうございました。

厚生労働省の見解でも、インフルエンザ予防接種は、重症化の確率を減らすなどの効果があり、接種を推奨されています。

利便性を考えて、予約不要で1回3000円でおこなっております。例年、10月初めから12月末まで実施しておりますが、流行時期から、逆算して、11月中の接種をおすすめしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アトピー性皮膚炎の治療に。治療がとても丁寧でした。

以前から全身に強いかゆみがあり、市販薬を使っても一向に改善されないため、病院に行こうと新宿駅前クリニックを利用させていただきました。
クリニック内はとても清潔で、かなり好印象。
さらに先生の説明も丁寧で分かりやすく、治療のために薬だけじゃなくて生活習慣の改善も行いましょうと言われ、今も続けています。
おかげであれから強いかゆみが起こることもなくなりました。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

のぶ様、多くの病院の中で、新宿駅前クリニックをご受診いただきまして、ありがとうございました。

アトピーは慢性的なかゆみが続くこともあり、お辛いですね。

アトピー性皮膚炎に対しては、かゆみを抑える飲み薬、ステロイドや保湿剤の塗り薬を使用します。

症状がひどいときだけ受診する方も少なくないので、予約不要で保険診療しております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

良い診断してくれました。

乾燥肌で、よく肌が荒れるので見栄えも悪く相談にいきました。結果、薬を出してもらい、順調に回復しています。内容は以上ですが、特に印象的だったのが、とても綺麗で、待っている間もリラックスできました。そういう環境って何気に大事だとおもいます。
またいってみたいと思います。

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科からの返信

めんたいこ様、新宿駅前クリニック院長の蓮池林太郎と申します。このたびは、乾燥肌で、新宿駅前クリニック皮膚科を受診いただきましてありがとうございました。

肌が乾燥しやすく肌荒れが起こりやすい季節ですが、日頃の皮膚のケアも重要ですね。

なお、新宿区西新宿にある当院は、忙しい方でも、予約なしで診療しておりますので、お気軽にご相談ください。
蓮池林太郎

東京都新宿区西新宿1丁目12−11山銀ビル5階

新宿駅西口1分、新宿駅南口2分

• 新宿駅西口から120m (徒歩2分)

9月・10月・11月は、通常通りの診療になります。インフルエンザ予防接種は3000円(税込)で、ご予約不要です。の写真

12月は、通常通りの診療となります。年末年始は、12月30日〜1月3日まで休診です。の写真