ここです

ここのラーメン屋さんは、今までとは、少し違いのあるこだわりラーメン店です。
特別に、ラーメンのスープはもとより、チャーシューとご飯とも相性が絶品です。
餃子もとても、ジューシーに焼き上げて
いるので、ついついリピーターになっちゃいます!!

味噌ラーメンが美味しい!

こちらのお店は大日駅から少し離れたところにあるラーメン屋さんです。食事時は結構混みあっています。ここのメニューでおすすめなのは味噌ラーメンだと思います!何故か定期的に食べたくなる味で、ご飯ととてもあいます!

美味しい

しっかりとした醤油の旨味と甘味が感じられ,それにほのかな魚介の味わいも!!
全体的に染み渡るような優しい味わいで,それでいてコクも十分。
麺は平打ちの中細ストレート麺。喉越し良く,しなやかでコシがありますね。
チャーシューは大ぶりの豚バラ。しっとり柔らかく,まずまずのお味。味玉も良い味付けで
す。

ラーメン

門真は古川橋にあるラーメン屋さんです。

ラーメンの種類も多くて、カレー系もありました。

昔ながらのラーメンは、名前の通り何か懐かしい味のラーメンでした。

また食べたくなるラーメンです

夜遅くまであいているのもありがたいですね。

昔ながらって、、

毎日通って気になっていて入りました!
昔ながらのラーメン!との事でしたが、
たしかに昔ながらです!
最近のラーメンに慣れてしまった?からか、ただの薄いラーメンだなーって感じでした。
これだったらカップラーメンでも食べてたらいいかな?と感じました。

昔ながらのラーメン

駅から10分くらいの場所にあるラーメン店です。
友人の紹介で食べだですがとても美味しくて良かったです

昔ながらのラーメンと餃子とライスがとても美味しくてはまっています。

餃子とラーメンのスープがご飯とマッチしてとても美味しいです

又利用したいと思います

また、食べたくなる味

家から近くて、丁度、家の帰り道にあるのでより安いです。注文は、昔ながらののラーメン、餃子 ライスです。ラーメンは醤油味でどこか懐かしい味で毎日食べても飽きがこない感じ、餃子は中の餡の味がしっかりして美味しいです。またよります。

昔ながらのらーめん

こちらは生野区にあるラーメン餃子のマサムネの2店舗目だそうです。昔ながらのらーめん(680円)を注文しました。鶏ガラと豚骨の動物系の出汁が程良い感じの醤油らーめんでスープにくどさも無く飲みやすいです。麺は中細ストレートで適度にこしがあり良かったです。

ラーメン中心の中華料理屋さん・

ラーメンやチャンポンが美味しいお店です。めん処と銘打っており、たしかに麺類が美味しいのですが、他にも一品料理や各種定食がある中華料理屋さんですね。私はいつも定番の醤油ラーメンと半チャーハンのセットを頼みます。定食類は結構なボリュームがあり若い人には人気があります。
場所は、大阪・門真市の京阪電車の門真市駅から南へ徒歩7~8分です。中央環状線(俗称:中環)と守口・京都線(旧 国道1号線)の大日交差点を南へ1Km程度行った中環の西側沿いにあります。駐車場もありますが、非常に交通量の多い所で、お店の規模からすると駐車可能台数が少ないように思います。食事時には混みますので時間をずらす方が良いと思います。

めん処マサムネ屋 門真店からの返信

jas様
コメントやお写真、沢山載せていただきありがとうございます。
またお時間があるときに足をお運びくださいませ。

美味しいラーメン屋さん!!

昔ながらの雰囲気があるラーメン屋さんです。
醤油ラーメン、味噌ラーメン、ちゃんぽんなど、
メニュー豊富で美味しく楽しんでもらえると思います。営業時間も夜遅くまでやっているので、気軽に立ち寄れるのも魅力的です。価格も利用しやすいのも嬉しい点でもあります。

めん処マサムネ屋 門真店からの返信

ありがとうございます!これからも楽しんでいただけるよう日々勉強いたします!

京阪本線門真市駅から徒歩8分、大阪市営地下鉄大日駅から徒歩10分、府道2号線沿いでローソン門真堂山店の隣です。

• 京阪門真市駅から630m (徒歩8分)