タカハシシカイイン

高橋歯科医院

歯周病治療でお世話になっています。

最近歯茎が痩せてきた感じがして、いつもお世話になっている
高橋歯科医院様に通院しました。
初期段階ということだったので歯周病のメンテナンスを重点的に進めています。
先生とは年が近いせいか相談もしやすくとても助かっています。
これからも健康な歯でいられるよう通院したいと思います。

先生の見立てが良いです

経験則によるものでしょうか。
噛み合わせや入れ歯にも詳しい先生で、噛み合わせなどのバランスも考えて歯の治療をしてくれます。
他の方は存じませんが、院長先生は温厚な方で、私には色々な話をしてくださいます。
話し方もお年寄りにもわかるように丁寧にしてくれるせいもあって、祖父も大変気に入っているようです。

昔から神楽坂にある歯科医院

虫歯と歯周病の治療でよくここに通っています。
治療は丁寧ですし、いつも説明をしっかりしてくれますので、安心して治療にかかることができます。

お年寄りの姿が多くみられ、開業当時から長くかかっているリピーターさんも多いということを聞きますから、きっと先生に長年の信頼があるのでしょう。

通いやすい歯医者さんです

大きな虫歯だったので歯医者さんに行くのも恥ずかしかったのですが
先生も優しく対応してくれて、あと数回通うのみとなりました。
極力歯を削らずに残しておいてもらえるので助かりました。虫歯が治ったら、審美もお願いしようと思っています。
家からも近いので、頼れる歯医者さんが出来て良かったです。

優しい先生です

神楽坂から徒歩ですぐの歯医者さんです。
歯の痛みがあり、絶対に虫歯だと気づいていながら、歯医者の怖さに怯えてついつい治療を後回しに…。でもついに仕事中も集中できなくなってしまい、職場の近くということで受診しました。
一回行ってしまえば、なんで今まで来なかったんだと思うぐらい慣れてしまいました。
先生も優しいかたで、相談しやすい雰囲気です。院内の雰囲気が、緊張を解いてくれたと思います。
これからは虫歯予防にも力を入れたいと思います。

雰囲気の良い歯医者さん

昔つくった銀歯のところを審美でセラミックのかぶせ物にしてもらいました。
色が心配だったけど他の歯と見分けつかないし、食事もできて満足してます。
ここの先生はすごく丁寧に診てくれるし、色々選択肢をくれて考える時間もくれます。
納得行く治療をうけられて満足してます

東京都新宿区矢来町118

• 牛込神楽坂駅前から410m (徒歩6分)

さとみデンタルオフィス

• 神楽坂駅から徒歩50分 (4km)

歯を可能な限り抜かない・削らない・神経取らない

アルスデンタルクリニック

• 神楽坂駅から徒歩34分 (2.7km)