タカハシシカイイン

高橋歯科医院

スッキリ

健康管理方面の仕事をしており、自分も気をつけようと予防歯科の意味で歯医者さんに行きました。歯にあったブラッシング法を教えてもらい、口内の清掃も行うとスッキリとして気持ちよくなりました。家でもこれくらいになれるよう、歯ブラシを頑張ります。

入れ歯の作り直しでお世話になりました。

気づけば何年も使っていた入れ歯が合わなくなっていたのか食事の度に痛みがでるようになっていて苦痛でした。
入れ歯治療が上手な歯医者だと娘が調べてきてくれてこちらの先生に見てもらい何度も細かく調整してくれたおかげでまた私に合う入れ歯を作ることができました。
さらにこれまでは痛みはなくとも口内の違和感はどうしてもあったのですがこちらで調整して新しくしてもらってからは違和感すらなくなり快適になりました。
先生によってこんなにも入れ歯って変わるんだなと思いました。
本当にありがとうございました。

穏やかで優しい先生

いつも予約が多くて時間帯によっては取れないこともあるほど人気の歯医者さんです。
それもそのはず、先生の高い技術と穏やかな雰囲気。他の歯医者さんに行く気になりません。。。
むし歯予防のためのアドバイスも分かりやすくて実践しやすいです。

痛みが少なかったです

クリーニングで歯石の除去をしてもらいましたが衛生士さんがお上手で違う歯医者でやった時めちゃくちゃ痛かったんですけど、今回は痛みが少なくて良かったです。

定期的にクリーニングすることで清潔な環境を保てるので痛みも少なくすむとのことでしたので、きちんと通いたいと思います。

満足しています。

自費でお願いしたのですが、見た目も綺麗で使いやすい入れ歯を、作ってもらいました。
物をかむときにぐらついたり、しゃべっているときに外れてしまったりも、しないです。
保険適用のものは、やはり品質は、そこそこになってしまうそう。
入れ歯は結局ずっと使うものだから、使いにくいものを安く作るより、少しだけ高くなったとしても、より良いものを作ってもらった方がいいよなって思ってます。こちらで頼んで良かったです。

歯周病

歯ぐきが腫れて血が出るし、歯が揺れているような気もする。と会社で話していたら歯周病かもしれないですよ、と会社の後輩が教えてくれたので早速受診しました。

案の定、歯周病になりかけており、生涯自分の歯でいたいならばしっかりと治療と予防をしましょうということになりました。

いや、本当にそうだなと思い、それから仕事帰りに通っています。

会社から近く私にとっては通いやすく、先生と衛生士さんにとても良く診てもらっています。

虫歯の予防や歯周病のメンテナンスに力を入れている歯医者だそうですので、そのような歯医者をお探しの方にオススメです。

入れ歯作成

入れ歯が合わなくて困っていたらこちらの歯医者さんが入れ歯が得意だと聞いたので作ってもらいました。
合わない入れ歯のせいで口内に傷ができていたのですが、こちらの入れ歯に変えてからはすっかり良くなりました。
噛み合わせもぴったり合っているようで前よりもよく噛むことができます。

駅から近い

神楽坂の駅から目と鼻の先。という理由だけでこの歯医者に訪れてみたが正解だった。
歯ぐきが痛いんだか歯が痛いんだかわからなくて見てもらったら汚れが溜まって歯ぐきが腫れている状態だと。
幸い、歯周病へ進行しているわけではなかったのでその日はクリーニングをしてもらい帰宅。
2~3日で痛みもすっかり引いた。

以前似たような症状で違う歯医者に行ったときは虫歯かな?なんて言われて軽く削られたけどあれもきっと歯ぐきの腫れだったに違いない。
ここはしっかり見てくれるいい歯医者ということで。

ここにして良かった!

仕事中に歯が痛くなり、会社の近くでどこが良いか同僚に聞いたら、こちらの歯科医院をすすめられました。
その日の内に痛みから解放されたので、マジで助かりました。
歯が痛いと何もやる気がでないので、とにかく早く処置してもらえてよかったです。
場所も駅からすぐで、通いやすかったです。

歯周病になっていました

歯磨きをしていると出血することが多かったり、歯肉が赤く腫れていて痛かったりと、違和感があったため一度見てもらいました。
歯周病と診断され、放置しすぎたせいか結構進行してしまっていたようです。
現在治療を始めたばかりですが、一度治療をしても再発してしまうことも多いらしく、しっかり治療をすることが大事なようです。
自宅での歯磨きの仕方など、歯周病について詳しく教えていただいたので、じっくりと治療を頑張っていこうと思います。
親切かつ丁寧に対応していただきとてもありがたいです。

放っておいた虫歯が完治

会社の近くにあったので虫歯治療に通っていました。
忙しくてずっと放っておいた虫歯が悪化して頬がみるみる腫れてしまい、当日予約で駆け込みました。
落ち込んでいたところを優しく励ましていただき、頑張って治そうという気持ちになれました。
痛いのを覚悟していたのにほとんど痛みを感じなくて拍子抜けしてしまいました。
正しいブラッシングの方法やケアアイテムを教えていただいたので、虫歯にならないようにしっかりケアしたいと思います。

起きた時の血の味がなくなりました

朝起きると必ずと言っていいほどの口内の出血が気になって治療しました。
歯周病が原因のようでしたが先生の説明がわかりやすかったです。
今もまだ通ってはいますが、先生の手際がいいので治療中もストレスなくやれています。
治療中ではありますが口臭が減った気がして治療の効果を実感しています。
あと駅の目の前なので通いやすいのがいいです。

合ってない入れ歯を相談

祖父が以前作った入れ歯が合ってない感じでなんか可哀想だった!
で、僕が通う高橋歯科を紹介したって流れです。
駅近だからじいちゃんも通いやすいと思ったし。
新しく作った入れ歯にしてから祖父も違和感がなくなったみたいで喜んでます。
入れ歯って作るとこによってこんなに違うんだなと思いましたね。
入れ歯は高橋歯科医院が絶対おすすめです!

不快感のない入れ歯

自費でしたが、見映えの綺麗な入れ歯で良かったです。
変色もしにくく、グラついたりもしません
保険適用のものは割れやすく、不快感を感じる方が多いと聞き、それなら高い費用を払って良いものを作ってもらった方が良いですよね。
ここでの通院を経て、歯の大切さを知りました。

歯磨きは大事

歯周病の進行具合が酷かったので、手術を要しました。
受ける前は恐怖でいっぱいでしたが、麻酔がよく効いていたので激痛を伴うことはありませんでした。
無事に終わり、抜糸後は再発防止のため、丁寧に歯磨きするようアドバイスをもらいました。
こういう手術は初めてでしたが、良い経験になったと思います。

虫歯と歯周病の予防

中年期に差し掛かり、身体の健康に気を使うようになりました。
特に歯に関しては今まであまり意識したことがなかったので、評判の良い高橋歯科医院で診てもらいました。
歯の汚れを綺麗にしてもらい、虫歯や歯周病予防のために気をつけなきゃいけないこと、またブラッシングのコツについても細かく教えていただきました。
歯の病気って気付かぬうちに進行してることが多いらしく、それを防ぐためにも定期健診は通うことにしました。

歯周病治療をしていただきました。

歯茎からの出血がかなり多く、歯を磨くとかならず真っ赤になってしまうくらいで、ちょっとしたことで出血したりと気になっていました。
ネットで調べたらこちらが歯周病にかなり力を入れている歯科医院だと評判がよかったのでこちらの歯科医院で治療してもらうことにしました。
結果は大満足でした。先生も優しいし治療の内容をしっかり説明してくれてわかりやすかったです。

とても話しやすい先生

会話が上手なのでユーモアたっぷりなので診察に行くのが楽しみです。
地元密着型なので近所の人達と会ったりもします。
とても話しやすいので、悩み事とかも話せるので早期発見出来て助かっています。
たあいのないはなしから重大な事が分かった時もありました。
あの時は本当に助かりました。
何でも話せるというのはありがたいことだと思いました。
かかりつけ医で良かったと思います。

親しみやすい先生です

歯科医との相性もあると思います。
私は高橋先生と相性が合ったみたいで、何でも話せて楽しいです。
その中で色々と私の歯の異常を見ぬいてくれたりするので
洞察力に優れていますし、技術力も優れています。
噛み合わせの治療でお世話になっていますが、あたたかい先生の人柄で通院が苦にならず楽しみながら治療しています。

入れ歯

以前私の虫歯治療をした時の対応がとてもよかったので、父の入れ歯を作っていただきました。
以前使用していた入れ歯は合わなくなっていたようで、食事などでかなりストレスを感じていたみたいなのですが、きちんと合った入れ歯を作っていただき、父も喜んでいます。

東京都新宿区矢来町118

• 牛込神楽坂駅前から410m (徒歩6分)

さとみデンタルオフィス

• 神楽坂駅から徒歩50分 (4km)

優ビル歯科医院

• 神楽坂駅から徒歩18分 (1.4km)