ダッキーダック 北千住店

女子同士のランチにおすすめ!

ダッキーダックは、美味しいパスタとケーキが食べられるので、女子同士のランチにうってつけのお店です。北千住駅ビルのルミネ内にあり、改札集合して5分とかからずたどり着ける立地も魅力です。お店の前のショーケースには、いろとりどりのケーキが何種類も並んでいて、食欲をそそられます。
私は、イチゴのモンブランをいただきました。クリームたっぷりですがイチゴの酸味も効いていて甘すぎません。生地もふんわりとしていてとても美味しかったです。お皿に描かれたくまちゃんもかわいくて、大満足の一時でした。

北千住ルミネ8階でパスタとスイーツをお探しなら

北千住ルミネ8階レストランフロアにあります。
スイーツのイメージが強いですが、パスタなど食事も出来ます。

私は同じフロアの他店で食事をした後、こちらのお店でお茶しました。

店内は広く、座席数も多いです。大きな窓から見える景色は解放感かあり、とても良い気分転換にもなりました。

思い出の場所

こんにちは

よく北千住駅を使うので昔っからここのお店にはおせわになってます。

わたしが小学2年生の時
親と来た時のことをすごく懐かしく覚えています。

そこで食べたパスタの味が忘れられずに今でも同じ料理を頼むと思い出します。

これからも北千住によったらかならず寄りたいと思います。

おいしいケーキ

北千住駅直結、ルミネのレストラン街にあります。
小腹が空いたのでカフェで利用しました。

店頭にはショーケースにケーキがズラリ。
あしなが紅茶シフォンケーキが気になりましたが(本当に長い!)、
ミルクチョコケーキを注文。
このケーキは店舗限定らしく置いてないところもあるそう。
ミルク感たっぷりで美味しい〜。ドリンク付て¥1000ちょっと。

この店舗は荒川土手が眺められて見晴らしがgood。
くつろげてまったり。
ゆっくりしたい人にオススメ。

今度はパスタが人気らしいのでランチで利用したいと思います。

ゆき
ゆき さん

いいお店

友人と3名で利用しました。
お店は綺麗ですし、スタッフさんの接客も好印象なのでよかったです。北海道産秋鮭の〜パスタをいただきました。サラダとドリンクと本当に可愛らしいサイズのスープで1500円。コスパはまずまずです。
が、LINEの友達割引が5%なのに対し、少し調べれば出てくるぐるなびのクーポンの割引が10%というところがちょっと悲しいです。

他店でぐるなびのクーポンは使ったことはありました。
「北千住店限定!」というフレーズについ惹かれてしまいましたが、お会計をした後、もしかして・・・と調べたのがいけなかったのですがぐるなびのクーポンの方が倍、お得だったのね〜と残念な気持ちになりました。みなさんお気を付けくださいませ。

駅
さん

パスタの量が選べます

ダッキーダック北千住店さんは、ルミネ北千住店の8Fにあり、お店から見える荒川土手の景色が最高で食欲を倍増させます。

メニューも豊富でいつも何を注文しようか迷ってしまいます。

またうれしいことにこちらの「ダッキーダック北千住店」さんでは、パスタの量をL・M・Sと選ぶ事が出来ます。

そしてうれしいことに大盛りの「L」を注文しても料金は変わりませんので、毎回、恥ずかしながら「L」を友達と注文して綺麗に残さず食べてきます。

あれもこれもセットでお得

北千住ルミネ8Fのレストラン街にあります。

色々なお店があり中々決まらなくてうろうろしていたら、お店の前にど〜んとセットメニューの看板がありました。
そのセット内容につられて入店!

好きなメインの食事1品・本日のケーキ・好きなドリンク1品という内容です。
好きな味のパスタを選び紅茶を選び、ケーキはお店の方で決まっているようです。

後100円出すと、ケーキは半分ずつの大きさで2種類のせてあるようでした。

食事の他にデザートは定番ですよね。
それがセットでこの値段はお得だと思います。

また、スタッフさんのにこやかな笑顔は、つられてこちらまでにこにことなってしまいました。
料理がより美味しくなったのは言うまでもありません。

チェーン店なので、他のお店に行くのも楽しみです。
どこかに出かけたら、探して見ようかな!

味もサービスも料金も最高です

北千住駅すぐそばのルミネの8Fにあり便利な場所にあります。ハーフパスタ&ドリアプレートを食べました。パスタもドリアも最高に美味しかったです。サラダとドリンクも付いて、1280円という信じられない料金です。食後にチーズケーキも食べましたがこれもまた美味しかったです。連れの女性は、ケーキ&パスタを食べましたが、女性にはちょうど良い量だったみたいです。北千住に行った時はまた食べたいです。

種類が多い♪

メニューの種類が多くてどれにしようか迷いに迷っちゃいます(^^)
どれを食べてもはずれがありません!

先日はモッツァレラチーズと彩り野菜のトマトソーススパゲッティを食べました。
トマトがフレッシュでとってもとっても美味しかったです♪

東京都足立区千住旭町ルミネ北千住店42-2

• 北千住駅前から36m (徒歩1分)