カタギリセッコツイン

交通事故治療研究会会員!交通事故治療特化型の接骨院

交通事故治療

交通事故に巻き込まれ首や腰を痛めた際に、接骨院でも治療ができることを知り来院しました。
事故による怪我は早期に治療をしないと後日症状が悪化してしまうことがある事を聞き、すぐに治療していただきました。
治療を続けることにより、首や腰の痛みが徐々に軽減していきました。
以前は生活の中で首や腰が痛いと感じることが多々ありましたが、今では支障がなく過ごせています。
交通事故後の痛みでお困りのある方は、是非相談してみるといいと思います。

腰痛が改善されました。

長年、デスクワークをしている為か腰痛に悩まされていました。
特に座っていることが辛く、酷い時は30分も座っていられないほどでした。

そこで、かたぎり接骨院さんを友人に紹介されて通うことにしました。
施術を受けた後とはすぐに動きが改善され、驚きました。
今でも定期的に通院しており、腰痛も改善されてきてとても感謝しています。
先生曰く、腰痛は腰だけが原因なのではなく普段の体の使い方が影響しているそうです。

関市で接骨院をお探しの方は是非、かたぎり接骨院さんを頼ってみてください。

かたぎり接骨院からの返信

T様、嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!
また、いつも沢山ご友人もご紹介頂きありがとうございます!
長年苦しんでおられた腰痛が改善してきてよかったです。
今後も再発しない身体づくりをしていきましょう!
今後とも宜しくお願いいたします。

肩こり頭痛

デスクワークが増えた時、最初は肩の違和感だけだったんですが放置してたらどんどん肩こりが酷くなり頭痛まで出始めたので来院しました。最初は頭痛と肩こりはそれぞれ別の原因があると思っていました。ですが、先生によるとデスクワーク中の姿勢のバランスの乱れから肩こり、頭痛に派生したものだと教えてもらいました。肩こりも頭痛も痛みの原因は姿勢の悪さだと納得し、辛かった肩こりや頭痛の悩みが晴れ治療に専念する事ができました。姿勢の改善のためにこれからも通いたいと思います。

かたぎり接骨院からの返信

さな様、高評価と口コミ頂きありがとうございます!
普段からの姿勢を意識されるようになり、頭痛や肩凝りもおさまっていますので、この調子で良い状態を維持しましょう!
さな様の夢を実現出来るように微力ながら、全力でサポートさせて頂きます!
何かご要望、お悩みなど、ございましたらお気軽にご相談ください。

足首捻挫

私は、遊びでバスケをしていた時に、左足で友達の足を踏んでしまい捻ってしまいました。
次の日、足が腫れてきたので整形外科で診てもらったら前距腓靭帯を切っていると言われました。
整形ではサポーターをもらった位で特に何も無かったので、家の近くの接骨院に行きました。
関市かたぎり接骨院では、痛みを早く落ち着かせる電気や細胞の修復を助けてくれる電気など怪我を早く治す電気をかけたり、
自分は、普段左足に体重がかかりやすいので足への負担を減らすために矯正もしてもらいました。
腫れが引く頃には動く時にはサポーターで固定してた事もあり酷くなる事もなく良くなりました。
スポーツの怪我で来ている方も多いと聞くので運動してる方もオススメです。

かたぎり接骨院からの返信

mae様口コミ、高評価頂きありがとうございます!
足の痛みが良くなってきており嬉しく思います。
しかし、大切なのは再発しないように捻挫した原因を取り除く事と、再発防止に向けた予防に対する取り組みです。
足首だけでなく、膝や股関節、腰、肩のバランスもとても大事になりますので、矯正とインナーマッスルの強化をおこなっていきましょう!

頭痛もちと腰痛

昔から頭痛持ちとたまに痛む腰痛に悩んでいました。腰痛で車の運転が困難になった時に整形外科に行きレントゲンを取った結果、骨は異常がないとの事で家でのストレッチだけ教えてもらい帰らされ何もしてもらえず辛い思いをしました。そんな時に接骨院とは無縁でどんな時に行くものかも知らなかったのですが、知り合いからかたぎり接骨院さんは色々な症状をしっかり話を聞いて診てもらえて、凄く良くなると勧められて伺いました。
初めてで不安でしたが先生がとても親身に私が思っている事をくみとって診て頂けました。ちゃんと治療や電気もして頂けました。通わせて頂くうちに腰痛が治り運転に支障が出なくなりました。頭痛持ちだったのも頭痛が出る期間が空くようになり、今はもう頭痛持ちではなくなりました。凄く感謝しています。今でも頭痛や腰痛が気になる前に定期的に診て頂いているので今以上に悪くなる事はなくなり助かっています。私のような頭痛や肩こり腰痛などで悩んでいる方はかなりおすすめです!

かたぎり接骨院からの返信

ワーゲン様、高評価と口コミ頂きありがとうございます!
諦めてみえた頭痛と腰痛が良くなり、嬉しい限りです!
定期的にメンテナンスをして日常生活が痛みに邪魔をされないようにしていきましょう!

ぎっくり腰

朝起きたときに腰に違和感を覚え、ほかっておいたら立てなくなりました。
ネットで検索したら、かたぎり接骨院があったので電話して伺いました。
根本治療されるということで、丁寧に状態の説明をしていただき、体の歪みを治してもらいました。
先生の施術で立てなかったのが立てるようになり、特殊な電気をかけてもらい痛みが和らぎました。
スタッフの方も優しいですし、先生の腕も確かです。
しっかり治りきるまで通います。

加茂野駅から車で5分・坂祝駅から車で7分

• 稲辺公民館から1.3km (徒歩16分)