ゲンピンフグ カグラザカノセキ

玄品ふぐ 神楽坂の関

宴会にも!

飯田橋からも神楽坂からもアクセスの良いお店です。店内もとても趣があって、テーブルも広々していて、掘りごたつの席もありました。コース料理をお願いしましたが、焼きふぐや、唐揚げなど様々な風料理がいただけてとても満足です。ふぐもさっぱりしていてそれでいて食べ応えもあっておいしかったです。つけ麺もついてきて、こちらもしめにさっぱりよかったです。

ふぐは実は唐揚げだと思う

ちょっとした関係からお呼ばれしていただいてこの店を利用した。コース料理で、湯引き、てっさ、てっちり、からあげ、雑炊、デザート。これはかなりおいしい。しかし、フグというと、ふぐ刺し(てっさ)とか鍋ものの印象が強いが、個人的には唐揚げが大好きである。柔らかなフグの食感とパリっとした唐揚げが合う。今回も、やはり唐揚げがおいしかった。もちろん他のも十分おいしいが、やはり唐揚げである。このコース、値段が5300円となっていてかなりリーズナブルだと思う。
メニューを見ていて、びっくりしたが、このお店、フグとともにウナギもやっていて、フグとウナギ付きのコースもある。次回は、ウナギとふぐのコースに挑戦しようと思った次第である。

ふぐっておいしい

ふぐ料理はそんなに食べる機会はないけど、たまに食べるととってもおいしい!ここは去年の冬に行きました。やっぱりふぐは冬のほうが大きくなってお勧めだとおもう。ここでは刺身となべを食べました。ぷりぷりの身が口の中に転がって、ハウハウしちゃいました^^おいしいふぐを食べたければここ決定だよ!

美味しいふぐ

父と母のため、二人の結婚記念日に連れていきました。
わたし自身はふぐの味があまりわからないんですが、ふぐ好きの父を母は美味しいと喜んでくれたのと、値段がお手ごろだったので、
満足しました。

東京都新宿区神楽坂5丁目35

• 牛込神楽坂駅前から130m (徒歩2分)