イデチャンポン ナゴヤフシミテン

清潔感

しっかり出汁の効いたスープに野菜モリモリのちゃんぽんでした。玉ねぎが大きくごっそり入ってるのが苦手ですがシャキシャキのたっぷり野菜に濃厚豚骨スープともっちり太麺の一体感がとても美味しいです!!店内は開放的で清潔感のある綺麗な空間。

ちゃんぽんのお店
ちゃんぽんはリンガーハットが頭に浮かびますが、こちらは専門店。
東区の店に行ったことがあったので、お昼によってみる
野菜のボリュームでおなか一杯になる。白濁のスープがあっさりだけど麺と具に絡んでくるので箸が止まらない。
いつもラーメン屋に行くとライスを頼みますが、ここではちゃんぽんだけでおなかが満たされます。

ちゃんぽん

こちらのお店は伏見駅近くにある名古屋では珍しいちゃんぽん専門のお店です。
店内はかなり広く一階と二階があります。
こちらのチャンポンはとにかく野菜タップリでボリューム満点です。
もちもちの麺に豚骨ベースのスープが良く合い野菜の甘みも良く出ていて美味しかったです。
野菜も多く取れるのでうれしいです。

暖かいちゃんぽん

家から近くにあって何度か利用させて頂いてます。
お野菜たっぷり入っていてお酢をかけて自分好みにアレンジすることが出来るのが良いところです。
野菜たっぷりですので身体にも良さそうですし、かなり食べ応えがありお腹いっぱいになります。

ボリューム満点

店内はカウンター席が16席にテーブルが5つあります。オーダーしてから商品が出てくるまで少し時間がかかるのがちょっと気になりました。この日注文したちゃんぽんはお風呂の桶の様な器ででてきてビックリ。きくらげやキャベツ、もやし、たまねぎなど野菜たっぷりのボリューム満点のちゃんぽん麺です。シャキシャキ感とスープが良く合い美味しかったです。

井手ちゃんぽん 名古屋・伏見店からの返信

ご来店ありがとうございます。1回1回調理前に鍋を焼き、炒めなどに7分程度の調理時間が必要で、お待たせさせてしまう事もあり、申し訳ありません。
おいしかったとの事で、安心いたしました。またのご来店をお待ちしております。

大好きなちゃんぽん

職場の近くにあるのでよく行きますが
休日にも、こちらのちゃんぽんが恋しくなって
何度もおじゃましています。

ビルまるごと井出ちゃんぽんなのかな?
いつも一階のカウンターでいただいております。

お野菜たっぷりで健康になった気がするちゃんぽんです。
私はお酢をかけて自分好みにカスタムして食します。

ちゃんぽん好きには必食の一杯ですよ

井手ちゃんぽん 名古屋・伏見店からの返信

エリ—ナさま、いつもありがとうございます!お酢派なのですね。私は、柚子胡椒派です。佐賀から直送の柚子胡椒なので、是非一度お試しください! ちなみにビルは、B1が倉庫、1,2Fがお店、3Fが更衣室や洗濯場、冷蔵スペースが有ります。各階には荷物用のエレベーターがあり、3Fから野菜を2Fへ、2Fでカットした野菜を1Fへと全フロア使っています。

ちゃんぽんで勝負

地下鉄東山線の伏見駅近くにある井手ちゃんぽん。丼やうどんなどメニュー多いけど看板メニューのチャンポンが絶品です。野菜たっぷりの特製ちゃんぽんで880円程度で食べられます。シーフードと野菜の味とちょっと塩っけがするスープは美味しいです。暑い時期でもお勧めです。がっつりとパンチの効いたチャンポンな上、カウンター席がほとんどで一人客や少人数のお客様が多く長居するタイプのお店ではないので、男性向けのお店のように思います。

愛知県名古屋市中区錦2丁目18−2

地下鉄伏見駅より徒歩1分。伏見通と錦通の交差点を東へすぐ。りそな銀行さんの前です。

• 広小路本町から200m (徒歩3分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 伏見駅(愛知)から徒歩7分 (490m)

ほっぺたが落ちるほどおいしい牡蠣ばかり♪

オイスターバー月蠣

• 伏見駅(愛知)から徒歩16分 (1.3km)