メシヤショクドウオトウバシテン
レストラン
尾頭橋にあるめしや食堂です。 店内も広く清潔です。 出来上がった惣菜がたくさん 並んでいるので、 トレーで好きなものを取り会計して 空いている好きな席で 食べます。 お茶、お水はセルフです。 私はおでん、ポテトサラダ、 オクラのお浸し、唐揚げ、ナスを 頂きました。 安くていろいろなお惣菜を 食べられるのが魅力的です。 また行きたいです。
検査の帰りにいつも寄ります。 出来上がってる惣菜から、自分で食べたいものを選んで取って最後に会計する形式のお店。 味はどれもほっとする家庭の味です。 病院は疲れますし、病院帰りはちょっと身体に良いものを食べたい。そんなニーズに応えてくれるお店です。
中川区尾頭橋にあるめしや食堂尾頭橋。 金山駅に向かう途中に立ち寄って夕食を頂きました。 セルフカウンターと言うんでしょうか。好きな小鉢やおかずを自分で取っていくスタイルの食堂です。何かこういうのって大学の学食を思い出す感じで好きなんですよね。 定番の唐揚げに冷奴に味噌汁、みたいなシンプルな感じが好きです。 駅からも近いですが駐車場もあって便利ですね。
お盆に一品ずつ選んで取ってレジへ持って行くシステム。 どうしても、アレもコレもと取り過ぎてしまいます(笑)。 だから、惣菜は数多いけど決して安いとは言えないんですよね〜。 でも、店内は結構広いし、そして美味しいです。 安さや量よりも品数っていう気持ちの時に行ってます。
【昭和四十四年創業】活きの良いうなぎに秘伝のたれをたっぷり付けて焼き上げた唯一無二の味を召し上がれ。
米野駅から徒歩6分(480m)