ヤスダヨーグルト

ヤスダヨーグルト

アイス

新潟駅構内にある新潟を代表するヨーグルト会社であるヤスダヨーグルトのアンテナショップです。お菓子やグッズなどが売っていますが店内で購入できるヨーグルトアイスは格別に美味しいです。新潟駅周辺でランチ後などに訪れると良いでしょう。

アイスクリーム

ソフトクリームが濃厚で美味しいです。
ヨーグルトも美味しいのですが、ここでは買ったことはないです。グッズなども販売されていて、お土産を買うのにもいいところだと思います。店内はとても狭いので、人がいるとなかなかゆっくり見れないのはマイナスです。

お土産に

新潟県内の温泉宿などでも地元名産品として出しているヤスダヨーグルト。
もはや県内のお土産グルメになってます。
こちらはアンテナショップみたいな感じで、商品が色々あります。
小さな店舗の中は商品でいっぱい。グッズ販売もありました。

おいしい!

ヤスダヨーグルトはめちゃちめちゃ美味しいです!!そしてソフトクリームが絶品!!!!!
美味しいです!是非食べてほしい!
飲んでほしい!!!!
プレーンだけじゃなく、いろんな味もあります!そして、期間限定の味もあります!

マーサ
マーサ さん

飲むヨーグルト

150cc入りの4本セット、飲むヨーグルトです。

とても濃厚で、一気には飲めませんで、飲むヨーグルトと食べるヨーグルトの間というような感じがします。とは言っても口当たりがサッパリとしていて後味が残りません。
朝の忙しいときには栄養が簡単に取れてしかも美味しくて、目が醒めます!
林檎とこのヤスダのヨーグルトとかバナナとヨーグルトの組み合わせなんてサイコウでしょうね。

電車に乗る前に

電車でお出かけをする前に必ずここのソフトクリームを食べるのが定番の私。大きさも選べるので電車の時間で大きさを決めます。また、お土産用にもお得なセットが置いてあるのでこちらもお買い得ですしお土産としても喜ばれる一品ですよぉ!

ソフトクリームもあるよ

新潟名物になっているところがスゴイ!
温泉宿などでも取り扱っているところが増え、益々知名度もあがっていますね。
その場で食べられるソフトクリームやお土産セットなどもあり、気軽に利用できるお店です。鮮やかなブルーが基調の素敵な店舗ですよ。

新潟駅のヨーグルトショップ

新潟駅の新幹線改札口からちょっと行くと有ります。
ヨーグルトがお店の名前なので充実していますが、
乳製品が色々有ります。
チルドにチーズ等も有ります。
アイスクリームがあって、ミルクアイスとあり、
良質なミルクのアイスが好きなので、食べてみました。
とってもリッチな風味で有りながらしつこくなく、とてもおいしかったです。
又是非食べたいです。
夕方は結構混んでいました。

新潟県新潟市中央区花園1丁目1-21

• 新潟駅南口から87m (徒歩2分)