フキュウエン

不朽園 尾頭橋本店(ふきゅうえん)

最中で有名なお店です

ここの最中は、パリパリの歯触りが印象的な最中で注文してから皮を餡につめます。添加物が一切入っていないので安心して食べることができます
餡は、北海道産の小豆を使用していて、お菓子はお店の中で食べることができます。抹茶とセットで570円くらいでいただくことができます

最中が有名

名古屋市内で有名な和菓子屋さんです。
最中が有名だということで
小最中とこしあん餅最中、
おはぎのきな粉と粒あんを
購入しました。
私は小最中(100円)粒あんのおはぎを
食べました。
どちらとも上品な甘さで
とても美味しかったです。
最中は贈答品にもオススメです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しい最中

名古屋市中川区尾頭橋にある不朽園さん
最中がとても有名な老舗の和菓子屋さんです。尾頭橋の交差点の角にあり老舗の佇まいの風格があり変わらない雰囲気がとても感じいいですね♪
店内には有名な最中をはじめいろんな和菓子があり、季節によりいろんな種類が変わり、季節感がありいいですね♪
最中はやっぱり美味しいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい最中

名古屋市中川区にある、和菓子のお店です。
和の落ち着きある雰囲気のお店で、最中の美味しいお店です。
菊最中(大、1個、140円ほどだったと思います。)は、菊の花の形がイメージした
皮が、パリッとした食感で、皮の中には、北海道産の小豆餡がたっぷり入っており、
程よい甘みの粒餡の旨みと、皮の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、小サイズもあり、1個、80円台だったと思います。

菊もなか

尾頭橋の交差点の角にあるお店。

名物のもなかは何度か手土産として人にお渡ししましたが、自分で食べたことがなく今回初購入でした。

確かに香ばしい匂いが素晴らしく美味しかったです。もう少しもなかがパリッとしていれば更に言うことなしですが。。

他の和菓子も美味しくいただきました。

ダックスン
ダックスン さん

美味しい菊最中です

以前、名鉄百貨店にお店をだされており、買って帰ると家族に大好評でした。こちらのお店が通勤途中にあることを知り、時々買って帰ります。菊最中(大)税込140円、(小)税込86円、菊の花の皮はパリっとしており、中は上品な甘さの粒あんで大変美味しいです。帰省のお土産にも買って帰りますがとても喜ばれています。

名物モナカは変わらぬ美味しさ

昔から、名古屋市中川区にある、和菓子屋さん。
ここの名物のモナカ「菊紋最中」を今週、
親戚の人にいただき、久しぶりに食べました。

大きさは、小ぶり。
ひとくちかじると、パリッとした皮の中に
粒あんがいっぱい詰まってて、
昔と変わらぬ美味しいモナカでした。

皮と粒あんとのバランスもいいし、
粒あんの甘さ加減もちょうど良し。

最近、店の前をクルマで通り過ぎたけれど、
店舗の感じも、今も、昔のままのようだし、
今度は、自分で買いに行ってみたくなりました。

菊最中

不朽園の名前の由来は“竹石不朽”という言葉と、大須門前町の不老園からの暖簾別けと言うことをふまえて“不朽園”と言う名前になったそうです。

最中の皮が菊の花の形になっている「菊最中」20個入りをお土産に頂きました。
北海道十勝産の小豆を使用した餡と最中種のハーモニーが自慢の不朽園の看板商品です。

菊最中(大)は1個¥130
菊最中(小)は1個¥80

簡易箱と化粧箱入りがあります。

最中

最中は不朽園と言われるくらい有名だとみみにしたので食べてみました。本当におしかったです。あんこが濃厚です★こだわってるなと思う一品でした☆
あんこ大好きな人達にお土産に買っていったらみんなに喜ばれました。おすすめです

まつ
まつ さん

母が大好きな

不朽園のもなかは有名で、テレビでも放送されたりしていますね^^母がこちらのもなかが昔から好きで、よく買っていました。大通り沿いにあり、車を止める場所がないのが残念です!いつもは祖母のお見舞いついでに、病院からとことこ歩いて買いに行っています。

愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目4−8

• 尾頭橋から45m (徒歩1分)