パーラー キムラヤ

新橋駅近くの純喫茶

新橋駅から、徒歩で3分程度にある純喫茶です。
外観、店内ともに昔懐かしの昭和の雰囲気のあるお店ですね。
こちらのお店で、ランチ後に、アメリカンコーヒーとプリンローヤルを頂きました。アメリカンコーヒーはすっきりと飲みやすくて、とても美味しかったですね。また、プリンローヤルはフルーツと固めのプリンが美しくて美味しかったですね。

ノスタルジック

新橋にある有名な老舗喫茶店です。可愛らしいソファーがあちらこちらに鎮座していて接客もとてもアットホームで落ち着きます。パフェもパンケーキもどちらもとても美味しくコストパフォーマンスも良いと思いました。またノスタルジックな雰囲気にしたりたい時は伺いたいと思います。

タイムスリップ

新橋の駅直結のビルにはいっている純喫茶です。プリンアラモードをオーダーしましたが、かためのプリンでとても美味しかったです。りんごやメロンやバナナなどフルーツもたっぷり乗ってとても食べ応えあります。ホットケーキも頼みましたがふわふわで絶品ですよ!

懐かしい味に出会えました!

新橋駅と地下で直結している新橋駅前ビル1号館の地下1Fにあるレトロな喫茶店です。

全面喫煙となっていたので「煙モクモク」を連想して、ちょっと心配でしたが、電子タバコを吸われてる方も多く、煙モクモクではありませんでした。
でも、嫌煙家の方にはお勧めは出来ませんが・・・。

昭和の雰囲気が残っている喫茶店で、懐かしい味が楽しめます。
お値段もホットコーヒー420円、アイスは440円とそんなに高くないです。
常連のお客様らしい方達は「甘いコーヒーで」「甘くないコーヒーで」と注文したりしてました。
甘味は、あんみつ、バナナサンデー、フルーツポンチなどメニューも充実。
ランチは、ミートソースやナポリタン、エビピラフのセットメニューがあります。

プリンアラモードやホットケーキを食べましたが、プリンが昔風のちょっと固めのプリンで本当に懐かしい味でした!

ずっと元気に営業していて欲しい喫茶店です!

絵にかいたようなプリンアラモード

純喫茶の本を読むと必ず出てくる喫茶店。
レトロな椅子もとてもかわいらしいです。
子供のころに夢見た形そのままの、プリンアラモードをいただきました。
かためのプリンが好きなので大変満足です。
次は食事メニューを堪能したいと思います。

昔ながらのたのしい喫茶店

新橋駅前のパーラー、キムラヤさん。
昔ながらのたのしい喫茶店という雰囲気で
内装もどこかクラシカルでありながらポップな、まさに昭和感がありすてきです。
メニューも懐かしいものばかりで、ついプチ贅沢してしまいました……^_^;
ナポリタンにプリンアラモード、おいしかったです!

東京都港区新橋2丁目20-15

• 新橋駅から38m (徒歩1分)