フウライボウチェーン エイテン

風来坊 栄店(ふうらいぼう)

手羽先食べに

前に違う店舗で行って美味しかったので、泊る所の近くで探して行きました。

手羽先はやっぱり美味しかったし、ターバン焼きもボリューミーで見た目も楽しかったです。
手羽先とビールでまた行きたいです。

やまちゃんより風来坊のほうが私は好きなので近くにできてほしいです。

元祖手羽先

初めての名古屋ということで、手羽先を食べてみたく、選びました。
繁華街をあるいて、やっと見つけました。
入口には何人も待っていて、他をあたろうかと思いましたが、持ち帰りの方々だったため、あまり待たずに入店できました。
店内の2人用の席は隣とのテーブルが近いですが、掘りごたつ式で椅子の出し入れがないのと、タペストリーがぶら下がっていますので仕切られている感じになります。
お味の方は、とても香ばしいゴマの味が効いており、暖かいうちだとするっと骨からお肉が外れるので食べやすかったです。
持ち帰りで普段も食べたくなる地元の方の気持ちがわかりました。
お店の方はテキパキ元気良い感じでした。
ごちそうさまでした。

手羽先最高!

名古屋には色々な手羽先が食べられるお店がありますが、私はこちらのお店の手羽先が好きです。

その理由は、
手羽先が他のお店より若干大きく
美味しく感じられるからです。

もちろん、手羽先ももちゃくちゃ
美味しんですが、
サイドメニューもクオリティーが高いので
こちらを贔屓にしています。

これです!

関西にはあまりないので ざんねんですが 食べたいときはいつも名古屋まで行ってます!いつも1泊して風来坊にいき次の日に帰るようにしています。それくらい美味しく価値があるということです!手羽先とビールさえあれば他は何もいりません!最高!

やっぱり

手羽先といえばここです。
最近はたくさんの店舗ができたので手軽に食べれるようになったのが嬉しいですね。
どこの店舗でもさすがって味です。
たまに出張などで地方にいってもここに戻ってきてしまいます。 手羽先を最高です!

手羽先

名古屋に行った際に立ち寄りました。名古屋の友人にどこか美味しい手羽先屋さんないかなーと聞いたところ、ここの風来坊さんを紹介してもらいました。本場の手羽先は話の通り美味しかったです。今度は車ではなく、旅行気分でビールと一緒に食べたいです。

元祖手羽先

名古屋出張の夜、二軒目に行きました。栄にある風来坊です。風来坊は名古屋市内にも愛知県内にも多くの店舗があります。
風来坊こそが手羽先を考案した元祖手羽先とのこと。今回の来店で初めて知りました。
二軒目だったのであまり食べれず、目当ての手羽先とビールだけいただきました。風来坊の手羽先はやや小ぶりで衣がかなりのサクサク。甘めの味付けで美味しいです。
また胡麻の香りがよく、ジューシーな肉質とビールと最高によく合いました。
卓上の案内に手羽先のいろいろな食べ方が書いてあって、楽しみながら手羽先が食べられます。鶏メニューや鶏以外のメニューもいろいろあったので、次回は一軒目に行きたいと思いました。

時季(とき)
時季(とき) さん

名古屋名物:手羽先唐揚げ初体験

名古屋名物の手羽先揚げ、店によっても味が違うそうで名古屋出身の連れのの好みでこの店にイン。ここの手羽先はジューシでスパイスが軽いのかな?でもビール片手に食べるには程よい相性ですね。居酒屋メニューも充実しておりワイワイした感じも程よいですね。名古屋の食文化も奥深いですね。

愛知県名古屋市中区栄4丁目5−8グルメビル[エアリ]1F

• 名古屋東急ホテルから81m (徒歩2分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄町駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)