スターバックスコーヒー 新橋駅前店

早朝利用がおすすめのスターバックス。

朝6時半から営業しています。他のストアは早くても7時からのところが多いですが、新橋エリアは他もカフェのオープンが早いせいか、スタバも早いです。

コンセントありなので、会社に行く前に仕事をしたり、携帯の充電をしながら読書をするのもオススメです。

東京出張で

仕事で東京へ出張しに行った時に時間が空いてたので仕事の事で整理したく立ち寄りました。

東京の街並みは人が多く圧倒されていましたが、店内入ると落ち着いた雰囲気でゆっくりする事が出来ました。

やはりここのダークモカフラペチーノが良いですね!

新橋駅近くで待ち合わせや休憩するのに便利

新橋駅からほど近くちょっと休憩するのに便利です

店内は奥にカウンター左側にテーブル席
右側にテーブルと窓側にカウンターがあります
いつも夕方ころに使うことが多いのですが、
平日はいつも混み合っていてなかなかよい席に着くことができません
特に金曜の夕方は待ち合わせで使っている人でごった返していて満席のこともしばしば
そういう場合は線路はさんで反対側に行って他の店を探します

駅の反対側は栄えていますが、こちら側の出口付近にはあまり喫茶店のようなものがありません
なのでここはけっこう貴重なのですが
もう少しお店が広かったら良いのになぁと思います

とはいえ、新橋での飲み待ち合わせや休憩には一番便利なので
これからも使わせてもらいたいと思います

新橋駅近くのスタバ

新橋の駅を降りて、すぐのスタバです。
平日は、お昼頃から、近くで働いているであろうサラリーマンやOLさんで賑わっています。

仕事帰りに、一息つきたい時に寄ったりします。
この前は、チャイティーラテを飲みました♪スパイスが効いていて、美味しかったです。

モーニングコーヒー

新橋駅2出口から徒歩1分。
朝6時30分からやっているのは大変ありがたいです。
暖かいドリップコーヒーでホッと一息できます。
カウンター席は荷物を置く場所がないので少し辛いですが、コンセントがあり充電できるのは嬉しいです。
この時間帯は やはり人が少ないのでwifiも接続しやすいので大変便利です。
日中は混んでいますが、早朝はとても空いているので朝イチがお勧めです。
店員さんの対応は大変スピーディーです。
土日は夜も比較的空いてるので利用しやすいです。
また完全禁煙なのがとても良いです。

会社の帰りにスタバ

会社の帰りにスタバに寄るのがマイブームです。

甘めのドリンクを飲むと、その日の疲れが吹っ飛ぶような感じがしますね。

こないだは、ダークモカチップクリームフラペチーノを飲みました。クリーミーでチョコレート味のフローズンドリンクです。

新橋駅から徒歩1分

新橋駅から徒歩1分のところにありますスターバックスコーヒーです。

ほろ苦い抹茶が主役のラテで、フォームミルクがすごくなめらかな口当たりで、とにかく美味しい!お代わりしたくなっちゃう程です。

スターバックスは、コーヒーとかも美味しいけれど抹茶のドリンクも大好きです。

大好きなコーヒーショップ

スターバックスコーヒーは大好きなコーヒーショップです。
いろんな駅にあるので、立ち寄りやすいというもは、利点だと思います。

抹茶のドリンクもいろいろでていて、流行りをいち早く取り入れていますね。
ソイ抹茶クリームフラペチーノを飲みました。美味しかったです。

スターバックスラテ

スターバックスラテを飲みました。、とても好きなドリンクで何度もリピートして買っています。
スチームミルクがとてもきめ細やかな泡で、口当たりが良いラテです。

何回飲んでも飽きないのは、やはりスターバックスコーヒーがすごくおいしいからだと思います。

プレゼントのタンブラー

スターバックスコーヒーではTumblrをオリジナルのラインで、ギフト用にラッピングしてもらいます。
台紙にメッセージなどイラストも、自分で書き込みTumblrの内側に装着してセット完了です。
ドリンクをセットにすれば立派なプレゼントになります。チョコレートなどもあわせるといいかもしれません。

mamariri
mamariri さん

新橋のスタバ

わりとベーシックなスターバックスの店舗だと思います。

表参道などにある変わったデザインの店舗ではなく、
イメージ通りのスタバという印象です。

意外と広々とした内装で落ち着きました。
よく学生が使用している勉強机はなかったと思います。

東京都港区新橋2丁目19-3カシケイビル

• 新橋から82m (徒歩2分)