ペンギンシーフードワールド リョウテイ

ペンギンシーフードワールド 漁亭

ペンギンはじっとしてました・笑

友人複数人で利用しました。
友達が予約してくれたのですが、ペンギン??って
入り口付近にペンギンがじっとしてました・笑
疲れていたのか?あまり動くでもなくじっと。。。
そんなペンギンもかわいかったな。
こちらのお店の料理はおいしかったです。
ペンギンいなくても利用したくなるかも。

ペンギンいいね!

ペンギンがいるお店って聞いただけで面白くなる。
誰かを誘うにぴったりのお店。
実際は、ペンギンだけだと楽しめないと思う。
ここのお店は料理もしっかりしていて、雰囲気も良いと思う。
ペンギンだけじゃないから、お店も繁盛しているだろうな。

若い世代

後輩たちと、居酒屋漁亭に行きました。
今までは年配者が選んでいたのですが、今日は後輩たちが…。
値段も安く、料理もとても美味しく感じました。
しかし私にとっては、少しやかましいかも…。
されども、若い世代が好む居酒屋がわかっただけでも、大きな収穫になりました。

本当にペンギンがいるお店

お店には本当に本物のペンギンがいます。
ただし、お店の中を自由にペンギンが歩き回っているというのではないです。
水槽の中にペンギンがいて、それを見ることが出来るというものです。
1日に何回かペンギンの店内散歩の時間があり、そのときはすぐ近くで見られますがマイペースなペンギン君なので呼んでも反応してくれませんでした。

店員さんが言うには、「おいで〜」と呼びかけても来ることはほとんど無いそうです。
すぐ足元をペンギンが通ったときに、「触っても大丈夫なんですか?」と聞いたら「大丈夫ですけど、啄まれますよ?そしてけっこう痛いですよ?」と言われました。

よく見ると・・・・確かに鋭いくちばしをしていますね(汗)
私は触るのを諦めました。

客層としては、コンセプトがコンセプトなので家族連れとカップルが多かったです。料理内容は居酒屋そのものですが、海鮮関係が多かった印象です。
料理のレベルとしては可もなく不可もなくといったレベルでした。

もしかしたら足元をペンギンが歩いているという体験が出来るかもしれませんので、話の種に利用してみてはいかがでしょうか?

活気あります

印象としては、若い人が多かったです。値段はとてもリーズナブルですが、料理は美味しかったですね。静かに飲みたいって人にはオススメ出来ませんが、個人的には活気があって好きでした。友人達との飲み会などではたまに使ってます。

楽しく飲めますよ

以前、職場の人たちとよく利用してました。お値段も安くて気取らない雰囲気なので、若い人が多かったです。メニューも豊富です。みんなでサッカーを見ながらワイワイ騒いでたのが懐かしいです。。。スタッフも感じいいですよ。

東京都新宿区新宿3丁目17-4

• 新宿追分から98m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)