ゴエモン メルササカエテン

五右衛門 メルサ栄店

ペペロンチーノ

メルサ栄にあるパスタ専門店の五右衛門です。落ち着いた感じのお店で雰囲気が良いです。パスタメニュー豊富。クリーム系、出汁仕立て、カルボナーラ、たらこ、明太子。いろいろあってどれを食べようかワクワクします。季節メニューもありました。タコのペペロンチーノにしました。ニンニクがきいていて食欲をそそる味でした。値段はチェーン店の割には高いけど味は本格的。美味しかったです。

harapecco
harapecco さん

サラダバー

お店は栄駅のすぐ近くにあるのでアクセスはとても良いです。
店内は少し暗めの落ち着いた雰囲気の店内になっていて女性客が多めです。
メインはパスタなので男性には少し少ないイメージがありますがメニューにあるサラダバーをつければお腹一杯食べられます。
価格もセットメニューで大体1500円程度なのでそこまで高くはありません。
パスタのメニューも豊富でどれを食べても美味しいです。

大好きなお店☆

何度も利用してる位大好きなパスタ屋さんです。
丸栄スカイルB1階にあり、クリスタル広場からも近いのでアクセス便利です。
パスタの種類も多いですしお店の外にサンプルがあって分かりやすいです。
サラダバーの利用も出来るしデザートも美味しい。
和風パスタが主なのでお箸で頂きます。和のだし汁もつきます。
店内はオシャレで照明も落ち着いててゆったりとした気分で食べれます。
おひとり様の利用も多いです。味も美味しいのでおすすめです。

えがお
えがお さん

細麺パスタの店

丸栄スカイルのB1Fにある。
店内はテーブル席のみですが、2人掛けの席も多いため一人でも気軽に入れます。
このお店の麺は全て細麺、アルデンテで食感を楽しめます。
カルボナーラを食べましたが、
まったりとしてコクがありとてもおいしかったです。

静かでゆったりと食事ができます。

女性同士で出かけた際、ランチでよく行きます。

奥の方にあるので、あまり知られておらず、混雑してそうな時間帯でも殆ど待たずに食べられます。
ランチの場合は、コースにすると飲み物とデザートがついてくるので、それが嬉しいです。

客層は20代〜30代前半の人が多いです。
男性のみのお客さんはあまり見ないです。

赤とんぼ名古屋栄店

丸栄スカイルB1階にある赤とんぼ名古屋栄店です。ランチで行ってきました。お箸で食べられる和風テイストの細麺パスタを味わえます。日本のスパゲッティということで和食の好きな人も楽しめるお店ではないでしょうか。

みっちー
みっちー さん

和風パスタ

以前から定期的に通っているお気に入りのお店です。

お箸で食べる和風パスタのお店で、今回は夕焼けセットを頼みました。

パスタにスープ、ドリンク、デザートがつくセットです。

さっぱりしたパスタが食べたいと思っていたので、なめたけと温泉たまごのパスタを食べました。

麺が細くて、味付けもさっぱりしていて、おいしかったです。

他にサラダバーのつくセットもあります。

愛知県名古屋市中区栄3丁目4−5丸栄スカイルB1F

• 栄大津から86m (徒歩2分)