セカイノヤマチャングループカナヤマソウホンテン

世界のやまちゃんグループ金山総本店

手羽先といえば!

手羽先といえば、やはりここ、『世界のやまちゃん』に決めてます。
あのなんとも言えないしっかりとした味付けが癖になります。県外の肩で食べた事ない人は一度ご賞味頂きたいくらいオススメです。
ふっくらというより、カリッとに近い感じです。
色々食べ比べましたが、私はここが一番好きです。

名古屋名物

名古屋まで来たからには食べずに帰るわけにはいかず…^ - ^
こちらは駅も近くて便利ですね。早めの時間に行ったので待たずに入れました。
味付けがしっかりしてて、お酒によく合います。店員さんも元気がよく、店内も清潔感があり快適でした。

金山の一番大きなお店?

金山橋から鶴舞方面へ坂を下っていった先にあります。

予約せずに2名で入店。
すぐに席を確保できました。

こちらへ来たらやっぱり手羽先。

ちょっとパサッとした感じがしますが、
濃厚な味付けはさすがやまちゃん。
ビールの進む味ですっかり満足です。

トマトマン
トマトマン さん

名古屋で飲むならここ!

手羽先は世界のやまちゃんが一番美味い!
名古屋に通っていた学生時代から飲み会はここでした。他のメニューも割と安くて、居酒屋って感じで大好きです(^^)
近くに何店舗もあるので、空いてない時は他のお店も当たってくれるので良いです。

世界の

世界のやまちゃん 金山には特にたくさんあります。金山周辺だけで7店舗はあるんではないでしょか?僕は昔から手羽先はやまちゃんって決めているので。絶対にはずさないお店です。

手羽です

店舗がとにかく多いです。特に金山に限っては7店舗位あるんでは無いのでしょうか?有名どころのやまちゃんなので品も豊富でいつもも飽きずに美味しく頂いてます。

飲み放題付で3,000円は魅力的☆

歓送迎会で資金が乏しい時に役に立ちます。
3,000円のコースが最安値ですが、量も多く満足できます。
飲み放題の種類も豊富ですので飽きません。

ただし、焼酎とチューハイ類がオススメしません。
お酒に強い人でも当日〜翌日の頭痛と吐き気が半端ないです。
何度行っても同じ症状になるので(友人知人含む)恐らく、焼酎が宜しくないと思われます。

ビールや果実酒に関しては問題ないので、
焼酎類を避けて飲み放題に挑むことをオススメします。

えがお
えがお さん

有名ですね

名古屋名物、手羽先といえば世界の山ちゃん。きらきら輝く看板を構えた金山の本店、金山総本店。高架下の店舗なのに入ってみるとビックリ!広い店内でバリエーション豊富な席と元気なスタッフ。
久しぶりに食べる手羽先も文句なしに美味かった。

tomorinnw
tomorinnw さん

やまちゃん金山総本店

手羽先はもちろん、串かつや、どてにはそれと同じくらい好きです。必ず食べます。店内も広くてよかったです。

愛知県名古屋市中区金山3丁目13−1

• 流町から82m (徒歩2分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

矢場町駅から徒歩5分(340m)

こけこんね

栄駅(名古屋)から徒歩5分(330m)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)