しんすずめほんてん

新雀 本店

安い

大洲商店街にある、食べ歩きできるお店です。
一本から買うことができ、味は2種類。
列ができているほどの人気です。老若男女、様々な方が買っていました。
食べやすく美味しくて満足できました!
回転率ははやい

大須名物

名古屋の大須の商店街の中、
人だかりが!

みたらし団子屋さんでした
せっかくなので
みたらし団子と醬油せんべいを購入

みたらしの団子は柔らかくて懐かしい味わいでした

店の外に串入れが置いてあって
食べ終わったらそこに串を入れて帰るシステムでした

一緒に買ったおせんべいはパリッパリで
3日後に食べてもパリッパリでした

猫の館
猫の館 さん

団子

安価なお団子がいただけます。醤油味が効いていて、甘くなく、あっさりと食べられるのも魅力です。香ばしくてとてもオススメです。食べ歩きが醍醐味の大須で老舗のお団子屋さんとして有名なので、ぜひ来店してみて欲しいです。

何本でも食べられます。

仁王門通りと本町通の交差点の角にあります。
こちらはきな粉とみたらしがあります。
みたらし団子は一般的?なみたらしの餡が絡みついているものではなく、たれに付けて焼くタイプです。みたらし団子というよりはしょうゆ団子に近いでしょうか。

好みは分かれると思いますが、私はこのタレが焼けて焦げ目がついたみたらし団子がかなりハマり、何本でも食べられる気がするくらいおいしいです。

団子

みたらし団子、きなこ団子が90円で購入できます。
みたらし団子は、焦げ目がなんともいえない美味しさで贅沢な気分になりました。
醤油ダレの香ばしさがあり、団子も串に5個ついていて大きさも程よい感じです。
柔らかくてよかったです。

優しい味の団子

おじいさんが作っている美味しい団子を売っています。できたてなのでとても柔らかくて美味しいです。それに一本80円といいとても安い!みたらしときな粉とありますがどちらも美味しかったです!普通に2本食べれちゃいます。その場で食べて、そこでゴミも捨てていけるのでゴミにもなりません。

大須といえばコレでしょ(*^^*)

もともとは、おばあちゃんが看板娘でお店を切り盛りしてたみたいですが…現在は、おばあちゃんの後を引継ぎおじいちゃん(息子さん?)が受け継いでいるそうです(^^)
甘すぎない醤油の味も絶妙で、他では味わえないフワフワとした食感の団子が最高です。
一度食べたら忘れられない味です。

IBM2025
IBM2025 さん

みたらしだんごが美味しい

名古屋市中区大須で立ち寄ったお店です。
みたらしだんごが美味しいお店で、いただいた、みたらしだんごは、1本80円ほどだったと思います。だんごは、一本に5個刺さっていて、醤油の旨みと、香ばしさがあり、美味しい一品でした。また、きなこだんごもあり、こちらも、きな粉の風味が良く、美味しかったです。その他、お店の近くには、大須観音があります。

愛知県名古屋市中区大須2丁目30-12

• 大須本町通から100m (徒歩2分)