あつた蓬莱軒 松坂屋地下店

美味しい

以前ひつまぶしを食べるため名古屋に行きました。
せっかくなので行列ができると噂のこのお店に来ました。
連休の真ん中だったこともあり、2時間並びました。
1番大きなサイズのひつまぶしを頼むと、本当に大きかったです(笑)
私は完食しましたが、女性には多すぎると思いますのでご注意を。

ウナギ屋さん

松坂屋にある蓬莱軒
平日休日問わずいつでも行列ができています
食べに行く際は店舗開店とともに並ぶのがよいと思います
クオリティはどの店でも同じです
ほとんどの人が頼むひつまぶし。最初はそのまま、次は薬味をかけて、最後にお茶漬けにして食べます。

ひつまぶし

松坂屋本館地下一階にあるあつた蓬莱軒松坂屋店。さすが有名店。40分位並びました。

明るい店内にテーブル席がたくさんありました。店員さんも感じよく、迷いなくひつまぶしを注文しました。

香ばしい鰻はパリッとしています。
1杯目はそのままで、2杯目はネギ、薬味、ワサビを乗せて3杯目は出汁を入れてお茶漬けにしました。大満足です。
是非また利用したいです。

いつも満員の有名店です。

いつも満員で、待ち時間は1時間ほど必要です。
人気の店ですからお昼時にはずらっと人が並び1時間ほど待たなければなりません。ですがそれくらいの我慢してもよいと思わせるお店です。
自慢の料理はやはりひつまぶしです。女性には少し量が多いかもしれませんが、男性には十分でとてもおいしい料理です。いつも味は変わらず香ばしくたれも絶品です。
出だしのお茶と締めのお茶は変わるなど丁寧は客対応にありがたく感じます。
地方からお見えの方もこの店をめがけてわざわざやってくるほどの名店です。

ひつまぶし

名古屋に来てひつまぶしを食べるならやっぱりあつた蓬莱軒ですね!
今日はあつたにある本店まで行けなかったので栄まで。
手本に沿って三回の味わい方。
やっぱりいつ食べても満足。ここでしか味わえないですね。
また来ます!

美味しい

料金に行った際に行きました。
名古屋では化なりの有名店らしく賑わっており、入店迄に結構並びましたが、並んでも入って善かったと思いました。
初めてひつまぶし食べましたが食べたら完全虜になりました。
名古屋コーチンの唐揚げもジューシーでとても美味しかったです。

大満足

ひつまぶし目当てで購入しましたが、そのままでもとても美味しく頂けました。
味付けの濃さは少し濃い目で私好みでした。
量が多いので、ひつまぶしとして楽しむにも、そのままで食べるにも十分です。お値段もそこまで高くなく、リピート決定です

ぱりっと柔らかいうなぎ

名古屋名物。
こっちのうなぎは蒸さないので、硬くてちょっと苦手でしたが、ここのうなぎはぱりっとしていながら柔らかくて美味しいです。
4回に分けて食べれば、最後の一回は好みの食べ方ができるというのも目からうろこでした。

お土産に

松坂屋の本館地下一階にある蓬莱軒のテイクアウト。
東京の友達が名古屋に来たので、帰りにお土産に買いました。
注文したら、その場で香ばしく焼いてくれてテイクアウトでもちゃんと作って貰えるのが嬉しいです(安くないですし…笑)
味はお墨付き!
うなぎの肝焼きも売っているのですが、こちらは値段も手頃なので父親の晩酌用に買いました。

愛知県名古屋市中区栄3丁目16-1

• ナディアパークから130m (徒歩2分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 矢場町駅から徒歩16分 (1.2km)