きっさしつるのあーるいちがやそとぼりどおりてん

喫茶室ルノアール市ヶ谷外堀通り店

ゆったり出来る喫茶室

市ヶ谷駅から外濠を越えた外堀通り沿いにあります。
1Fはファミリーマートで、外階段を上ってお店に行きます。
ルノアールは各ドリンクの価格が他のカフェより少しお高めですが、ゆったりした空間でホッとひと息つけるので、たまに訪れます。アイスココアがお気に入り◎

いもっぴ
いもっぴ さん

大人の喫茶店

いつ行っても比較的空いていて落ち着いた雰囲気なので、1人でゆっくり過ごしたい時に利用します。隣りのテーブルとの間隔がゆったりしているので、読書や考え事に集中できます。食事をとるなら、トーストが厚切りで美味しくておすすめです。

夕刻でも席が取れると思う

市ヶ谷の釣り堀の向かい側、階段を上がったところにあるルノアールである。市ヶ谷駅の近辺は、落ち着いた喫茶店が少なくなって、新しい業態の店が増えている。そんな中、昔からの落ち着いた喫茶店がここにある。年に数回だが、利用する。特に、2,3人で喫茶店に入ることになった場合、ここは入れなかったことがない。といって、別にがら空きというわけではないが、入れるのである。当然だが、コーヒーを飲んだ後、少しして昆布茶みたいなものがサービスでついてくる。この形はルノアールならでは、うれしいサービスである。市ヶ谷で数人で喫茶店に入るのだったらここはおすすめである。

hlxnc980
hlxnc980 さん

モーニング

市ヶ谷駅から歩いて数分くらいのところにあります。外堀通り沿いにあります。

モーニングがボリュームがあり、12時くらいまで食べれるので、ゆったりとした朝食を取るのにちょうど良いと思います。ゆったりと落ち着いて過ごすことができるお店です。

「モーニングサービス」。

都営地下鉄新宿線市ヶ谷駅から歩いて5分くらいの場所にある、喫茶店になります。

こちらでは「モーニングサービス」(700円)をいただきました。厚切りで三角のトースト・玉子・スープが70円になっていて、残りはドリンクを必須で注文する形になります。ルノアールさんではお馴染みのメニュー形式だと思います。

モーニングサービスは12時まで提供されているのでゆったり朝食を取る事が出来るためオススメです。

東京都新宿区市谷田町1丁目3

• 市ヶ谷駅前から240m (徒歩3分)