札幌かに本家 栄中央店

猫の館
猫の館 さん

お料理はもちろん、スタッフさんがとても良いです。

こちらの店舗さんは初めてですが、さすがかに本家さんだと思いました。スタッフさんはとても接客の所作、言葉遣いも丁寧で品があり、良かったと思いました。お出迎え、席までのご案内、靴や傘のお預かり、お料理の配膳、片付け、会計、お見送りとどちらにおいても素晴らしいです。もちろんお料理もとてもおいしく、次回は家族全員で来店したいと思います。ランチの稚内を注文しましたが、かにみそをもち米で包んだかにまりもがとても工夫があり、お料理で1番印象に残りました。

カニ

娘の誕生日のお祝いで懐石のコースで頼みました。
娘の一番のお気に入りが本たらばのカニ豆腐がとっても美味しかったようです
あとはカニの雑炊が気に入ってぱくぱく食べていました。
外観に大きなカニが飾ってあるので、お店もとっても見つけやすかったです

長年愛されているかに太巻き

同店は、地下鉄栄駅から徒歩5分程度のプンセス通り(住吉の飲食店近く)
にある「かに専門店」で有名な店ですが、同店内での食事というよりも、
店頭での「かにの太巻き」をよく購入しますね。

この度は、家内が同窓生の忘年会での帰りに買って来てくれたお土産でしたが、
私も錦三丁目(名古屋の中心的な繁華街)での飲み会などの途中で、店頭で
購入することもありますね。

同店の「かに太巻き」(1,400円)は、子供の頃からよく亡き父がお土産
として買って来てくれた懐かしく、大好物なものでした。

上品な薄めの甘酢の海苔巻きの中に、ぎっしりとタラバガニの身が詰まっており、
1巻(1ロール)をお吸い物又は、ビールと共に、食すれば最高ですね。

私にとっては昔懐かしい味ですが大抵の方あれば、かには大好物と思われますので、
「かに太巻き」を是非お勧めしたいですね。

忘年会で行きました( ^ω^ )

忘年会というとカニ( ^ω^ )

なぜか冬になると食べたくなりますね★★★

懐石メニューなど豊富ですが、値段は違えど、どれでも満足満腹になれます( ^ω^ )

忘年会シーズンは、予約がないとまず入れません(泣)

皆様も良い一年の最後はカニを是非どうぞ( ^ω^ )

蟹だらけ

かに本家さんさんには、3回目です。笑
蟹が好きなんで笑

いけすがあり地下にいけすがあるのか、覗けるし、待合場所も蟹だらけ笑
そして、料理も蟹づくし!!

様々な種類の蟹を食べることができます。

蟹グラタン、本当に美味い!!
蟹グラタンは、行って食べてみてください。

贅沢に、蟹の足を一本食べたり、大満足です。

しばらく蟹はいいかなって思えるぐらい蟹なので、贅沢に行ってみるのをオススメします。

marilyn
marilyn さん

☆平日のランチがお得www!!

☆私は、個人的にカニが大好物なので、『札幌かに本家』さんは、超大好きなお店のひとつです!!
そして、ここは、店員さんの声掛けや、サービスがとても親切で良いお店だといつも思います。(感じがイイ!!)
家族で、夜にお邪魔するのもイイのですが、女性同士で来るのなら、平日のランチがお薦めです。
確か、¥1000位で、カニのどんぶり、カニのお寿司、カニのグラタン等が出て来ます。もう、これだけでお腹が一杯になり、幸福な気分になれます。(笑)
私は、帰り際に、カニの太巻き寿司をいつも買って帰ります。
又、これが美味しくてクセになります!!

洞窟??

栄に用事のある時はここへ来ます。
名古屋駅前店よりも、ここのほうが空いており料理も盛りが良く感じます。
ここは靴を脱がず上階へ行くので私は栄店のほうが好きです。

個室からの眺めもよく、綺麗に庭が演じられています。

ここ栄店の特徴は、地下にもあるということ。
洞窟かなんかの名前がつけられており、私はまだ入ったことがありません。
平日のランチで限定数しか出さない1000円のランチがあります。
いついつまでと毎回書かれているので、やってない期間もあるのかもしれませんが、ここの特徴的だと思います。
そのランチ、内容が良いんです。
私は富良野というランチばかり食べるのですが、それが2500円。蟹のどんぶり、お寿司、かにグラタンなどついて1000円で提供されてるみたいなので絶対お得だと思います。

でもなかなか平日に来れないんですよね。だから、絶対いつか行ってみたいです。

11カ月の子供を連れてこの前行きました。子供用のパイプイスと取り分け皿を用意してくださいました。サービスも良いです。

愛知県名古屋市中区栄3丁目8-28

• 広小路栄から200m (徒歩3分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄駅(名古屋)から徒歩17分 (1.3km)