ごみとり

伍味酉 本店

醍醐味

栄にある伍味酉本店。居酒屋でなごやめしといえばここが真っ先に思いつきます。
最近久しぶりにいってびっくりしたのが、ビールのメーカーが変わっていたこと。なんで変えたんや!と思いながら、それは懐にしまってハイボールでつまみました。
やっぱりここの味噌カツとどてにはおいしいですね。それだけで価値ありです。
忘年会のシーズンはマストですよ。

名古屋名物を満喫

中区の栄3丁目にある伍味酉本店さん。
名古屋名物って地元にいると逆に食べる機会が少ないんですけど、チャンスがあり初めて訪れました。

15人ほどでの利用でしたが、2階の座敷に案内されてテーブル2×2の形で座るスタイルでした。
地元のお酒のボトルがお得という事でおススメに乗って2本ハイボールで頂きましたが、名古屋飯に合うサッパリとした焼酎で美味しく頂きました。

肝心の名古屋名物は、手羽先から串かつ、どて煮に味噌おでんとこれでもかと味噌が出てきますが、しつこくなく頂ける美味しさです。

来店は日曜日で込み合っていましたが料理やドリンクの提供も早く良いですよ。

名古屋めしは、ここに決まり

名古屋栄にある居酒屋さん
伍味酉本店。
名古屋旅行に行ったときに伺いました。

名古屋に住んでる知人の方、15人ぐらいで
飲み会をやりました。
手羽先、味噌おでん、味噌カツ、土手煮など、名古屋めしが十分に楽しめるお店で、大満足でした。

雰囲気もよく、また、名古屋に来た時には、伺いたいと思います。

名古屋めしを堪能したい、ちょっと雰囲気の良い居酒屋に行きたいという方に、おすすめですね。

名古屋料理

色々な名古屋料理が美味しかったです
子供連れで行きましたが、ゆっくりできました
手羽先や味噌の串カツなど色々食べれてとっても美味しいです
味噌串カツの味噌が甘めで私好みでとっても気に入りました。
また行きたいなと思いました。

名古屋名物が堪能できます。

私はカウンターで
1人居酒屋です。

出張なので、

手羽先に
きしめんに
台湾焼きそばにと
色んな名古屋名物を
楽しむことができるお店です。

名古屋コーチンの
焼き鳥盛り合わせも
名古屋ならではで
ついつい注文してしまいます。

お通しのキャベツも
好きなだけ食べて良いサービスも
うれしいです。

味噌の味を変えて、
色んな料理を楽しめるこちらを
ぜひおすすめします。

美味しい。

居酒屋で乾杯して、飲み食いするときに値段を気にしてると酔えないですよね。せっかく酒飲んでるのになんか、気分がせつない。やっぱり安い事も大事な要素ですよね。安くて、うまいものがあるとすごく楽しいです。早く注文に対応してくれて嬉しいです。

名古屋飯の食べれる居酒屋

たまたま立ち寄ったお店が名古屋飯に力を入れてるお店でした。

名古屋人の私は普段あまり名古屋飯を食べないので楽しみに料理を待っていました!!

お店の内装はレトロな感じで落ち着きのある雰囲気でとてもよかったです!!

料理もすべて満足のいくものばかりでした。

IBM2025
IBM2025 さん

手羽先唐揚げが美味しい

名古屋市中区で立ち寄ったお店です。
古民家の建材を利用したという店内は、木の温かみを感じさせる落ち着いた雰囲気があり、好印象でした。いただいた、手羽先唐揚げ(399円ほどだったと思います。)は、甘辛い味付けで、鶏肉に上手くマッチした味付けで、美味しかったです。また、名古屋コーチン親子丼(787円ほどだったと思います。)も、美味しかったです。

愛知県名古屋市中区栄3丁目9-13

• 広小路栄から190m (徒歩3分)

こけこんね

• 栄駅(名古屋)から徒歩5分 (330m)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄駅(名古屋)から徒歩17分 (1.3km)