つけそば 丸長 目白店

いつも行列の人気店

見る度にすごい行列のお店。
並びたくない人は悪天候の日がオススメ。
普通のラーメンもありますが、こちらではつけ麺を皆さん頼まれます。
甘めなのに後味ピリッとしてクセになる感じ。
美味しいつけ麺です。

いつも行列!

雨の日も行列でしたが並んでみました!
カウンター8席ほどのコンパクトなお店なので、回転率はとてもよいです。
チャーシューつけそばは
刻みチャーシューどっさり、ネギとなるとが入ってました!麺はモチモチ、スープ濃厚。くせになりそうです!

nemodai
nemodai さん

ハマります

目白駅を出て信号を渡り左側へ進んで行くと右手に看板が見えます。昼の時間しかオープンしていません。12時頃には行列になっています。しかし回転が早いので長い時間待つことはありません。初めて行った時に虜になってしまいました。癖になるスープです。是非行ってみてください。

つけ麺最高

お腹が空いて、いざ つけ麺 と いう時に、良く 利用する 素晴らしいお店です。
いつも、つけ麺を注文し、麺の茹で具合 最高です。つけスープも、素晴らしいです。
コストパフォーマンスも、最高で 何度でも 通いたくなる お店です。

目白丸長

こちらは、目白通りのスルーする感じの店舗っすが、超行列をしてる超メジャー店舗でっすね————!! 自分はこちらでは、つけ麺しか食べたことないっすが 目白オンリー丸長テイストで優しいつけ麺なんですよねー!! ラーメンも食べてみたい…… 地元に愛されてる目白丸長テイストっすねー

日曜祝日は休み、昼だけ営業

それなのでしょっちゅうは行けないのです。そして行列覚悟でも行きたいお店です。昔から変わらない味とお店は完全に昭和を感じさせてくれて大好きです。
野菜つけそばにすると、十分お腹いっぱいになるボリュームです。

つけ麺をいただきました。

このあいだ知り合いと一緒に食べに行って、つけ麺をいただきました。
麺は少し太めでコシがしっかりしていて、スープは味がしっかりしていてすごくおいしかったです。
普通のラーメンも美味しそうだったので、今度食べてみたいです。

行列のできるラーメン屋

毎日行列が出来てるラーメン屋さんです。
11時オープンなんですが、既に店の前には人が並んでいます。
野菜チャーシューつけ麺 中盛りを食べました。
ボリュームもありますし、美味しかった。
余裕がある方はスープを足してもらい飲むのもありです。

丸長そば店

あの池袋大勝軒の大将が修行したという伝統あるラーメン屋さん
つけ麺もあるが普通のラーメンが私は好きです

東京都新宿区下落合3丁目19-4

• 下落合三丁目から78m (徒歩1分)